冯小刚王中磊探班管虎 庆《芳华》票房破十亿

2018-01-02 10:14:50 来源: 新华网 作者:

  日前,电影《芳华》票房成功突破十亿大关,成为冯小刚导演有史以来票房成绩最好的一部作品。这部并未使用过多噱头宣传的影片在口碑上也节节攀升,不少观众二刷、三刷仍沉浸在片中一代人的芳华岁月中。而在《芳华》十亿票房之夜,导演冯小刚与华谊兄弟副董事长、CEO王中磊齐齐现身管虎导演电影《八佰》拍摄现场进行探班,为管导的新作助阵。管虎导演妻子梁静发布微博感谢二位的到来,并晒出三位影坛大佬共同为《芳华》十亿庆祝,携手切开蛋糕的照片,气氛十分愉快。

  在管虎导演的上一部电影《老炮儿》中,冯导将六爷的“老炮儿”范儿演绎得深入骨髓,还凭借这一角色获得了金马奖影帝,两位大导的完美的合作也被传为佳话。此次,私交甚好的两位此次相聚在《八佰》剧组,也不禁让人对电影《八佰》产生了更多的期待。据悉,管虎导演的这一部新作讲述了1937年淞沪战役期间,八百壮士在四行仓库抵抗三十万日军进攻并奋战四天四夜的故事。四行仓库只与英美租界相隔一条苏州河,战争与和平被50米宽的苏州河隔开,堪称全球战争史上前无古人后无来者的一场奇观战役。据了解,《八佰》在开机前已经进行了长达两年的筹备工作!为了还原1937年的时代质感,剧组在占地300亩的区域从平地1:1真砖实瓦搭建起了苏州河两岸的建筑场景,重现当年两岸繁华,还人工开凿了一条“苏州河”!还有电影里面饰演士兵们的特约演员,也在开拍前接受了长达一年的军事训练!经过严寒与酷暑中的“炼狱式的折磨”,从“毛头小子”们变成了从气质到眼神都“硬”到底的真汉子!在影视行业快节奏发展的今天,能够用一年的时间来进行军事动作的操练和气质的培训,也真是不容易!

  《八佰》从9月9日在苏州开机至今已有一百多天,主演等相关信息仍未对外公开宣布。只有导演的微博上透露了几张照片,隐约可见影片的气质和基调。管虎导演说,“这不仅是拍一部电影,更是对一段历史的重塑,我们一起走过民族的重要时刻。”希望未来上映时,这部影片能够为中国电影再添一部留得下的佳作!

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 中共一大会址纪念馆2017年参观人次创历史纪录

    资料图:民众在中共一大会址合影留念。中共一大会址纪念馆创建于1952年,历史上曾出现多次参观高潮,特别是在建党90周年和95周年这两个年份,参观人数节节攀升,年参观人次逾60万。1日上午,中共一大会址纪念馆前还举行了2018年上海市首场“国旗下成长”青少年升国...[详细]

    01-02 09-01新华网
  • 万人大礼堂奏响新年华章 北京新年音乐会上演

    自1996年首届举办,人民大会堂·北京新年音乐会在22年中秉承“国际水准、中国气派、北京特色、节日气氛”的理念,坚持以“名家名团名曲”的高水准打造新年音乐会。本场音乐会的指挥托马斯·桑德林,是德国、俄罗斯以及法国作曲家作品的权威指挥家,布尔诺爱乐乐团,...[详细]

    01-02 09-01中国新闻网
  • 刘亦菲冯绍峰上演现代版“人妖恋”

    作为今年贺岁档为数不多的爱情片,今天上映的《二代妖精之今生有幸》不仅有刘亦菲和冯绍峰组成的“银幕情侣”,二人还将上演发生在现代都市的“人妖恋”。该片也是刘亦菲首次挑战喜剧类角色,她在片中饰演“北极银狐”白纤楚。[详细]

    12-29 14-12北京日报
  • 触碰"芳华"——辽宁芭蕾舞团"白天鹅"养成记

    触碰“芳华”——辽宁芭蕾舞团“白天鹅”养成记辽宁芭蕾舞团演员在舞团排练场排练,场边躺着一双舞蹈鞋(12月25日摄)。触碰“芳华”——辽宁芭蕾舞团“白天鹅”养成记在辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校,来自俄罗斯的外教库巴索娃·斯维特拉娜(右二)指导学生基础课...[详细]

    12-27 14-12新华社
  • 实体书店的未来与城市文化空间的升级再造

    思南书局。这是一家只有30平方米、只存在60天的“快闪书店”。[详细]

    01-02 09-01文汇报
  • 文物局元旦督查文物防护安全

    颐和园将被“分割”成1万个监测点,文物古建、古树,甚至垃圾箱都将纳入日常监管,每日有工作人员持手机终端到负责区域打卡,回传其“健康”情况等。新年首日,北京市文物局副巡视员刘正品带队,对颐和园和摩诃庵开展安全隐患专项督查时,具备十大功能的颐和园监控...[详细]

    01-02 09-01北京日报