张小青诗集《沧海集》新书发布会在京举行

2018-01-03 11:35:19 来源: 新华网 作者:

  张小青诗集《沧海集》新书发布会在京举行

  2017年12月16日,由北京海淀区作协、人人文学网主办的张小青诗集《沧海集》发布暨研讨会在京举行。

  北京市海淀区文联主席苗地、海淀作家协会秘书长王威、中央广播电视大学出版社沈海哲、著名作家诗人、中国文联出版社主任洪烛、中国现代文学馆研究员诗人北塔等嘉宾出席研讨会。

  《沧海集》诗集共160首,分为序篇、清逸篇、清丽篇、清韵篇、散文诗篇。包括自由体现代诗和散文诗。著名作家洪烛作序,中央广播电视大学出版社出版。诗歌风格简约无尘,清丽不俗,通白易懂。自由体现代诗代表作有《我们之间》、《你的眼睛》、《有你》、《夜的眉梢》、《相思果》、《目光》、《蓝色的爱》、《王冠》。散文诗代表作有《桃花源》、《卧佛寺的梅》、《世间最美的情郎》。其中部分诗歌曾获得第三届中国诗歌春晚全国征集春晚诗歌大赛金奖。2017年五一诗会全国原创诗歌大赛二等奖。

  《沧海集》已被国家图书馆、首都图书馆收藏。张小青在会上讲叙了自己的创作经历,她表示,在以后的创作里,会持续自己的这种清逸、唯美、简约的风格。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 《妖铃铃》上海造势 papi首次"触电"扮"主妇"

    前日,监制陈可辛、导演吴君如携主演Papi、焦俊艳、潘斌龙、阿如那赴上海为喜剧电影《妖铃铃》造势。 [详细]

    01-02 10-01大洋网
  • 冯小刚王中磊探班管虎 庆《芳华》票房破十亿

    日前,电影《芳华》票房成功突破十亿大关,成为冯小刚导演有史以来票房成绩最好的一部作品。这部并未使用过多噱头宣传的影片在口碑上也节节攀升,不少观众二刷、三刷仍沉浸在片中一代人的芳华岁月中。而在《芳华》十亿票房之夜,导演冯小刚与华谊兄弟副董事长、CEO...[详细]

    01-02 10-01新华网
  • 万人大礼堂奏响新年华章 北京新年音乐会上演

    自1996年首届举办,人民大会堂·北京新年音乐会在22年中秉承“国际水准、中国气派、北京特色、节日气氛”的理念,坚持以“名家名团名曲”的高水准打造新年音乐会。本场音乐会的指挥托马斯·桑德林,是德国、俄罗斯以及法国作曲家作品的权威指挥家,布尔诺爱乐乐团,...[详细]

    01-02 09-01中国新闻网
  • 中共一大会址纪念馆2017年参观人次创历史纪录

    资料图:民众在中共一大会址合影留念。中共一大会址纪念馆创建于1952年,历史上曾出现多次参观高潮,特别是在建党90周年和95周年这两个年份,参观人数节节攀升,年参观人次逾60万。1日上午,中共一大会址纪念馆前还举行了2018年上海市首场“国旗下成长”青少年升国...[详细]

    01-02 09-01新华网
  • 北交奏响维也纳圆舞曲之声 谭利华执棒新年音乐会

    关注人民网微信谭利华执棒新年音乐会一曲热烈轻快的约翰·施特劳斯轻歌剧《蝙蝠》序曲拉开了北京交响乐团在中山音乐堂上演的新年音乐会序幕。音乐会上,谭利华率领着北京交响乐团的音乐家们,献上了约翰·施特劳斯的《安娜波尔卡》《快活波尔卡》《蓝色多瑙河》《春...[详细]

    01-03 09-01北京晨报
  • 新年音乐会民乐交响齐全 不再是千篇一律施特劳斯

    关注人民网微信伦敦爱乐指挥国乐盛典新年音乐会广州新年音乐会广州新年音乐会,余隆牵了一只小狗上台。各种各样的新年音乐会让观众大饱耳福,今年的曲风更为多元,形式也更为多样化,星海音乐厅为观众打造了“迎新拍照胜地”,而广交的2018广州新年音乐会,居然牵了...[详细]

    01-03 09-01广州日报