百老汇音乐剧《律政俏佳人》登陆北京

2018-01-11 11:37:56 来源: 北京青年报 作者:

  原标题:百老汇音乐剧《律政俏佳人》登陆北京

  一段段歌声、一段段舞蹈,演绎一个女孩在职场奋斗的经历。百老汇原版音乐剧《律政俏佳人》昨晚开始登台保利剧院。演出开始,女主角艾莉·伍兹就在1400多名观众面前开始了自己的励志之旅,她为了追求梦想,不断打破刻板常规,与势力和偏见抗争,终于在最后实现了自己的梦想。舞台上《So much better》等歌曲和欢快的舞蹈博得现场观众一阵阵热烈的掌声。

  演出前,扮演伍兹的玛丽斯·麦克利介绍:“剧中的伍兹最开始是姐妹会的代表,是一个善良的女生,对大家都很好,但是开始她的自信心不是很足,对自己的要求很高,外在条件的关系对自己没有信心。后来,伍兹才发现她有很多能够展示给大家的东西。”麦克利说:“在没有接受演出这个角色之前,因为我很喜欢电影《律政俏佳人》,便积攒了很多资料,盼望能有机会出演这个角色。在接受这个角色以后,我希望能够在以前研究这个角色的基础上演出自己的理解。”

  这一版原版音乐剧《律政俏佳人》的团队来自美国纽约百老汇,是百老汇音乐剧巡演版本。演出中北青报记者看到,三块LED屏配合剧情播放着背景,这是百老汇原版演出所不具备的。导演称:“视频的增加将与观众建立起更好的联系,这部音乐剧既轻松有趣,又发人深省。”

  音乐剧《律政俏佳人》于2007年首演,曾获得2007年度托尼奖原创音乐、最佳女主角在内的七项大奖。2011年该剧进军英国伦敦西区演出,获得了奥利弗奖最佳音乐剧大奖。

  在《律政俏佳人》的演出中,除了俊男靓女的演员外,还有两只萌宠小狗参加演出,北京站的两只小狗“演员”均由主办方罗盘文化经过海选产生,两只小狗与百老汇原版几乎一模一样。这次主办方从海选、专业训练到上台表演,展开了动物演员引入戏剧舞台演出的尝试。昨天晚上的首场演出,两位小狗“演员”的表演很成功,给观众带来很多欢笑。据悉,原版音乐剧《律政俏佳人》在保利剧院上演到本周日。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 古代名医治天花:那些不可思议的疗法

    在中国古代,恐怕做父母的最怕从医生口中听见“痘”字——您可千万不要以为是青春痘,这个字多是指一种在那时十分可怕的疾病——天花。李海涛一阵冥思苦想之后,慢慢地说:“这孩子已经万无生理……不过,他活着我没法救他于死,但他要是死了,没准儿我倒能把他救活。[详细]

    01-10 11-01北京晚报
  • 巴金故居举办萧珊百年诞辰纪念展

    1月8日,值萧珊百岁诞辰之际,位于上海武康路113号的巴金故居首次换展,以纪念展的方式,缅怀这位“心地善良”的女主人。”  巴金故居的餐厅里有一架钢琴,是萧珊用自己第一部翻译作品《阿细亚》的稿费购买、赠送给女儿小林的礼物。[详细]

    01-10 14-01光明日报
  • 阎维文《长征》是越演越上瘾的好剧

    1月6日,由国家大剧院驻院歌剧演员王冲、王鹤翔、李欣桐,大剧院合唱团员梁羽丰,青年歌唱家王一凤等领衔的阵容率先亮相。”1月7日,由歌唱家阎维文、王海涛、王宏伟、王喆、龚爽组成的实力阵容再次为观众刻画长征英雄群像。[详细]

    01-10 14-01北京晨报
  • 传统文化图书抢眼 国学经典读物成今年"爆款"

    一年一度的“2018北京出版发行产业促进交易会暨出版物订货会”历时4天,昨天正式落幕。“品读中华经典诗词,回归自在丰饶人生”,在楼道里关于国学读物的推广招牌比比皆是。[详细]

    01-09 09-01北京日报
  • 年度童书排行榜TOP10发布

    据悉,“年度童书排行榜TOP10”评选活动已经举办了13年,见证了中国图画书出版与亲子阅读发展的重要历史阶段。多维度的评选方式、客观评价上榜童书的专业性和亲和力、独特的公信力和影响力,使之成为越来越多的中国父母选择童书的风向标。[详细]

    01-11 11-01北京青年报
  • 国剧"走出去"不再单打独斗 靠内容抱团儿作战

    全年的国产剧出口总额甚至只有一部“剧王”在国内售价的几分之一,和美剧、韩剧等相比,国产剧的海外竞争力可谓相去甚远。美国杜克大学留学生小文介绍,如今在海外想要同步追剧已不是难事,而且还都是正规授权的内容。[详细]

    01-11 11-01北京日报