“徽风皖韵”亮相新加坡 双方将举办多批文化交流活动

2018-02-13 18:00:03 来源: 中国新闻网 作者:

  凤阳花鼓《春风吹绿花鼓乡》 钟欣 摄

  中新网合肥2月13日电 (记者 张强)记者13日从安徽省文化厅获悉:2018年欢乐春节暨“美好安徽 皖如仙境”新加坡·中国安徽文化年开幕式近日在新加坡中国文化中心举行。自此,安徽省文化厅年内将在新加坡陆续举办艺术演出、展览展示、文化讲座、人员培训等多批次文化交流活动。

  来自安徽的艺术家们为新加坡观众带去了精彩纷呈的文艺演出,热烈欢快的安徽花鼓灯舞蹈、喜庆悠扬的安徽民歌、唱腔委婉的安徽黄梅戏、婉转优美的凤阳花鼓,以及再现“生旦净丑”四个行当的传统戏曲服饰秀,赢得现场来宾的阵阵掌声。

  花鼓灯《故乡情韵》 钟欣 摄

  中国文化部副部长杨志今说,中国和新加坡是一衣带水的友好邻邦,友好交往源远流长。中新两国地缘相近,文缘相通,人缘相亲。近年来,中新两国开展了广泛深入的文化交流与合作,成果丰硕,充实了中新全方位合作伙伴关系的内涵。

  春节期间,安徽艺术团还将在新加坡“春到河畔”大型春节文化活动中,继续为新加坡民众带去农历新年祝福。同时在新加坡中国文化中心举办“美好安徽 皖如仙境”文化旅游图片展,宣传推介安徽地方特色文化、秀美山川和幸福家园。

  演出合影 钟欣 摄

  根据“2018新加坡·中国安徽文化年”交流计划安排,自“欢乐春节”活动开始,安徽省文化厅年内将在新加坡陆续举办艺术演出、展览展示、文化讲座、人员培训等多批次文化交流活动,希冀通过一年的交流合作,进一步加深当地民众对中国的了解。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 葡萄牙举办“欢乐春节”活动喜迎新春

    由中国驻葡萄牙大使馆和里斯本市政府联合主办的“欢乐春节”庆祝农历狗年活动10日在葡萄牙首都里斯本市中心马丁莫尼什广场举行。这是庆祝中国农历狗年“欢乐春节”文艺演出的一部分,今年是葡萄牙第五次举办“欢乐春节”活动,也是葡萄牙艺术团体连续第二年参加“...[详细]

    02-12 11-02新华社
  • 2018“欢乐春节”庆祝活动在罗马举行

    10日下午,罗马市中心的人民广场张灯结彩、人流如织,洋溢着节日喜庆的气氛,由中国驻意大利使馆主办的“欢乐春节”庆祝活动在这里亮相,吸引众多当地民众和华侨华人参加。中国驻意大利大使李瑞宇和罗马市市长拉吉、意文化部副部长比安基出席了当天的活动。[详细]

    02-12 11-02新华社
  • 国家大剧院2018市民新春联欢会拉开帷幕

    市民联手共演的新春音乐会是名副其实的百姓自己的春节联欢会。据国家大剧院工作人员介绍,随着2018“市民新春联欢会”的启动,也同时拉开了2018年“做文明有礼的北京人——市民高雅艺术殿堂文明行”系列活动的序幕。[详细]

    02-12 11-02北京晨报
  • 狗年生肖文物图片联展在皖展出 传承中华传统文化

    “狗年生肖文物图片联展”13日在安徽博物院开展。张强摄中新网合肥2月13日电。[详细]

    02-13 18-02中国新闻网
  • 狗年生肖文物图片联展在皖展出 传承中华传统文化

    (记者 张强)在2018戊戌狗年到来之际,“狗年生肖文物图片联展”13日在安徽博物院开展。“狗年生肖文物图片联展”13日在安徽博物院开展。张强 摄  “狗年生肖文物图片联展”13日在安徽博物院开展。[详细]

    02-13 18-02中国新闻网
  • 首家紫砂行业垂直孵化平台——“紫星创业孵化园”挂牌

    首家紫砂行业垂直孵化平台——“紫星创业孵化园”近日在江苏省宜兴紫砂工艺厂内隆重挂牌。徐建荣指出:“紫砂产业一直以来都是一个创业者高度集中的产业,从产业上游的泥料厂商,到产业中游的工艺师、民间艺人,再到产业下游的经销商、电商,都有大量的创业者在拼搏...[详细]

    02-13 18-02中国新闻社