首家紫砂行业垂直孵化平台——“紫星创业孵化园”挂牌

2018-02-13 18:00:01 来源: 中国新闻社 作者:

  关注人民网微信

  首家紫砂行业垂直孵化平台——“紫星创业孵化园”近日在江苏省宜兴紫砂工艺厂内隆重挂牌。孵化园管理委员会主任徐建荣、副主任耿春华发表讲话,并向几位终身荣誉顾问和创业顾问颁发了聘书。

  徐建荣指出:“紫砂产业一直以来都是一个创业者高度集中的产业,从产业上游的泥料厂商,到产业中游的工艺师、民间艺人,再到产业下游的经销商、电商,都有大量的创业者在拼搏、在奋斗。在这种新的社会形势下,作为一个曾经孵化出几十位紫砂大师的老厂,江苏省宜兴紫砂工艺厂必须要责无旁贷地担负起为紫砂行业创业者服务的责任和义务。”

  据孵化园副主任耿春华介绍,紫星创业孵化园是江苏省宜兴紫砂工艺厂和宜兴市紫星创业孵化器管理有限公司合作的、第一个专注于紫砂行业的垂直型创业孵化平台,也是宜兴市人社局认定的宜兴市首批创业孵化基地之一。

  紫星创业孵化园依托于江苏省宜兴紫砂工艺厂,占地面积8000多平米,可容纳至少100家创业团队入驻。她以“围绕紫砂产业链,构建创业服务生态圈”为使命,致力于打造一个具有创业培训、创业服务、项目孵化、投融资等多种功能的创业服务平台。

  孵化园下设管理委员会、投资委员会和顾问导师团。管理委员会下设创业服务中心、平台运营中心、文化传媒中心和股权投资中心四大中心。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 葡萄牙举办“欢乐春节”活动喜迎新春

    由中国驻葡萄牙大使馆和里斯本市政府联合主办的“欢乐春节”庆祝农历狗年活动10日在葡萄牙首都里斯本市中心马丁莫尼什广场举行。这是庆祝中国农历狗年“欢乐春节”文艺演出的一部分,今年是葡萄牙第五次举办“欢乐春节”活动,也是葡萄牙艺术团体连续第二年参加“...[详细]

    02-12 11-02新华社
  • 2018“欢乐春节”庆祝活动在罗马举行

    10日下午,罗马市中心的人民广场张灯结彩、人流如织,洋溢着节日喜庆的气氛,由中国驻意大利使馆主办的“欢乐春节”庆祝活动在这里亮相,吸引众多当地民众和华侨华人参加。中国驻意大利大使李瑞宇和罗马市市长拉吉、意文化部副部长比安基出席了当天的活动。[详细]

    02-12 11-02新华社
  • 国家大剧院2018市民新春联欢会拉开帷幕

    市民联手共演的新春音乐会是名副其实的百姓自己的春节联欢会。据国家大剧院工作人员介绍,随着2018“市民新春联欢会”的启动,也同时拉开了2018年“做文明有礼的北京人——市民高雅艺术殿堂文明行”系列活动的序幕。[详细]

    02-12 11-02北京晨报
  • 土家“幺妹儿”——非遗传承“轻骑兵”

    2月12日,在湖北省宣恩县城,土家幺妹儿艺术团的演员们表演“八宝铜铃”。他们不图回报,图的是有一方舞台展现自己的兴趣爱好,用自己的歌舞为城乡群众带来快乐,用自己的行动把土苗山乡的非遗项目代代相传。[详细]

    02-13 15-02新华网
  • 大型古埃及文物展走进中国 首站贵阳

    古埃及文物展“不朽之旅——古埃及人的生命观”展厅入口。中国春节临近,大型古埃及文物展“不朽之旅——古埃及人的生命观”在贵州省博物馆开展,展出木乃伊、棺柩、亡灵书、护身符等100件(套)展品,为贵州民众献上了充满异域风情的“文化大餐”。[详细]

    02-13 15-02中国新闻网
  • 大型古埃及文物展走进中国 首站贵阳

    古埃及文物展“不朽之旅——古埃及人的生命观”展厅入口。冷桂玉 摄  中新网贵阳2月13日电 (冷桂玉 蒲文思)中国春节临近,大型古埃及文物展“不朽之旅——古埃及人的生命观”在贵州省博物馆开展,展出木乃伊、棺柩、亡灵书、护身符等100件(套)展品,为贵州民众献...[详细]

    02-13 15-02中国新闻网