山东即墨:捏面灯 迎元宵

2018-03-02 12:00:00 来源: 新华网 作者:

  3月1日,山东青岛市即墨区田横镇杨哥庄村的农民在制做面灯。  元宵佳节临近,山东青岛即墨区农民手工制做龙凤呈祥、花鸟虫鱼等形态各异的面灯,人们将在农历正月十五的晚上点亮面灯,祈愿来年五谷丰登,平安幸福。  新华社发(梁孝鹏 摄)

  3月1日,山东青岛市即墨区田横镇杨哥庄村的农民在制做面灯。新华社发(梁孝鹏 摄)

  3月1日,山东青岛市即墨区田横镇杨哥庄村的农民在制做面灯。新华社发(梁孝鹏 摄)

  3月1日,山东青岛市即墨区田横镇杨哥庄村的农民在制做面灯。新华社发(梁孝鹏 摄)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 纪录片《黄河远上白云山》新视角解读黄土文化

    纪录片《黄河远上白云山》以陕西佳县为拍摄地,以西北地区最大的道教宫观白云山为切入点,真实记录了黄河岸边、白云山这座大山里的不同人的生活状态及独特的黄河、黄土风情。据悉,该片将于2月28至3月2日(农历正月十三至正月十五),登陆中央电视台老故事频道(中央电...[详细]

    02-28 10-02中国新闻网
  • 时隔11年 重庆江津莲花石水文题刻"惊艳"出水

    图为市民在江津几江长江大桥上拍摄莲花石出水。图为被誉为“川江七大枯水题刻”之一的江津莲花石露出水面。图为被誉为“川江七大枯水题刻”之一的江津莲花石露出水面。[详细]

    02-28 10-02中国新闻网
  • 西藏历史文物在北京展出 多件展品为首次亮相

    由京藏两地文博机构举办的《天路文华——西藏历史文化展》27日在北京首都博物馆开幕。主办方之一的西藏博物馆馆长米玛卓玛表示,此次展览重点展示“西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分”这一历史史实和西藏地区民族文化的多样性,表现民族团结、祖国统一的展览主...[详细]

    02-28 17-02中国新闻网
  • 文化综艺:让传统文化走向大众生活

    文化综艺:让传统文化走向大众生活。2017年,文化类综艺节目因创新的节目形式和丰富的文化内涵而得到了众多观众的认可。[详细]

    03-02 09-03中国文化报
  • 中国电影单月票房首破百亿元 光线万达合作赚翻

    中国电影单月票房首破百亿元。对于今年2月份春节档电影票房暴发的原因,微影数据研究院高级数据分析师武剑在接受《证券日报》记者采访时表示,在影院数和银幕数承载如此大的观影需求基础上,高票房不仅与此次爆发型的春节档密切相关,也与2月初的几部“勇者”电影质...[详细]

    03-02 09-03中国经济网—《证券日报》
  • 原创儿童歌剧《白雪公主》即将亮相国家大剧院

    3月1日,演员排练原创儿童歌剧《白雪公主》。当日,国家大剧院原创儿童歌剧《白雪公主》举行媒体探班活动,详细解读歌剧的创作亮点和排演进度。[详细]

    03-02 09-03新华社