意大利影院限时半价吸引观众

2018-04-11 09:00:00 来源: 新华社 作者:

  新华社罗马4月9日电(记者李洁)当地媒体9日报道,为应对影院观众持续下降和响应意大利文化部的电影日活动倡议,意全国大部分影院决定在今年4月至10月间推出共15天半价观影优惠日。

  近年来意大利影院观众持续减少,意政府主管部门联手电影院线,尝试通过降价的方式重振票房。

  意大利文化部长达里奥·弗兰切斯基尼说,电影院线联合推出观影优惠活动,就是为了能吸引更多观众走进电影院。他认为电影院线通过降价将会成功吸引更多家庭尤其是有孩子的家庭走进影院。

  据意大利电影工业协会发布的最新统计数据,2017年意大利全国电影院线客流比2016年减少了约12%,从2016年的超过1.05亿人次下降到2017年的约9200万人次。2017年,意大利本土电影的票房收入仅占当年总票房收入的17.6%,而在2016年则占29.1%。约有三分之二的票房收入来自美国影片。

  为推动和保护意大利电影工业发展,意大利文化部于2017年10月宣布为电影工业设立4亿欧元(约合31亿元人民币)的发展基金。这项举措要求电影院提高意大利影片的放映比例。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 重庆图书馆首次公开展出刘伯承捐赠文献

    图为刘伯承元帅于1951年捐赠给西南人民图书馆(重庆图书馆前身)的文献之一。重庆市图书馆供图  9日,重庆市图书馆首次公开展出刘伯承元帅于1951年捐赠给西南人民图书馆(重庆图书馆前身)的文献,包括史类、地方志、印谱、书法等重要古籍文献。[详细]

    04-10 10-04中国新闻网
  • 著名指挥教育家韩中杰北京逝世 享年98岁

    著名指挥家、新中国交响乐事业创业者之一、著名指挥教育家韩中杰4月3日在北京逝世,享年98岁。”  韩中杰先生1920年生于上海,1942年毕业于上海音乐学院长笛专业,随后在中国建立最早的上海工部局交响乐团担任场地演奏员。[详细]

    04-10 10-04北京青年报
  • 国家大剧院将办“弓弦盛宴” 演奏家刘育熙称“前所未有”

    国家大剧院10日宣布,今年五月音乐节将聚焦“名家、名曲、名琴”,广邀国内外小提琴名家,使用由制琴巨匠打造的名琴,在18天的时间里献上18场精彩演出,全方位打造“弓弦盛宴”。祖克曼、约夏·贝尔、法比奥·比昂迪、康珠美四位国际小提琴名家,以及吕思清、宁峰、...[详细]

    04-11 06-04中国新闻网
  • 国家大剧院将办“弓弦盛宴” 演奏家刘育熙称“前所未有”

    本届五月音乐节的选曲,从巴洛克时期的维瓦尔第、巴赫,古典主义时期的莫扎特、海顿,浪漫主义时期的门德尔松、帕格尼尼、布鲁赫,到20世纪中国作曲家,将集中呈现不同时期、不同流派作曲家的经典作品。[详细]

    04-11 06-04中国新闻网
  • 从“高冷”走向大众,考古正在褪去昔日神秘面纱

    中新网客户端北京4月11日电对于公众来说,考古越来越成为一门“显学”。四川彭山江口沉银遗址发掘区场景。[详细]

    04-11 06-04中国新闻网
  • 从“高冷”走向大众,考古正在褪去昔日神秘面纱

    对于公众来说,考古越来越成为一门“显学”。记者注意到,去年1月,四川省文物考古研究院曾发出“招募令”,在全国范围内招募江口沉银遗址水下考古发掘项目的志愿者。[详细]

    04-11 06-04中国新闻网