戛纳电影节入围名单出炉 贾樟柯携《江湖儿女》角逐金棕榈

2018-04-13 06:00:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社巴黎4月12日电 (记者 龙剑武)第七十一届戛纳国际电影节组委会12日在巴黎公布入围名单,近年来略显沉寂的华语影片将在多个单元亮相。其中,中国著名导演贾樟柯的新作《江湖儿女》将竞逐金棕榈奖。

  戛纳电影节主席皮埃尔·莱斯屈尔和艺术总监蒂埃里·弗雷莫当天在新闻发布会上介绍入围名单。截至目前,共有18部影片入选主竞赛单元,其中包括戛纳常客贾樟柯执导,赵涛、廖凡主演的犯罪爱情电影《江湖儿女》。

  组委会同时公布“一种关注”单元入围名单,中国青年导演毕赣的新作《地球最后的夜晚》名列其中。此前,毕赣凭借长片处女作《路边野餐》已在瑞士洛迦诺、台湾金马、法国南特等影展上崭露头角。

  在非竞赛类的特别展映单元中,中国导演王兵的一部长达8个多小时的纪录片入选。11年前,王兵执导的纪录片《和凤鸣》曾经同样参加戛纳电影节的特别展映。

  在此前公布的戛纳电影节另外两个正式单元的入围名单中,也有中国导演的作品分别竞逐短片金棕榈和电影基金奖。

  第七十一届戛纳电影节将于5月8日至19日在法国南部海滨小城戛纳举行,澳大利亚影星、奥斯卡影后凯特·布兰切特将出任主竞赛单元评审团主席。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 九十三岁指挥家用音乐打开孩子“自闭”的耳朵

    “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”,简单明快的《小星星》旋律回荡在国家大剧院音乐厅。音乐会上,93岁的著名指挥家曹鹏带领22位患自闭症的孩子与上海城市交响乐团一起,奉献了一台独特的音乐会。[详细]

    04-11 10-04北京青年报
  • “业余导演”何冰:我敢排你还不敢说,说呗!

    一直以来,如果有人说何冰演得不好,他便眼睛放光必会刨根问底,电视剧《白鹿原》如此,话剧《陌生人》亦如此。”  去年,何冰第一次签了经纪公司,但排《陌生人》时,他已恢复了“自由身”,一年的时间,何冰自言是“受不了人家对你的好”。[详细]

    04-11 10-04北京青年报
  • 网络文学平台稿费破亿 有人依旧零收入

    王良透露,2017年掌阅文学覆盖用户达4.03亿,年累计评论达3.09亿,年累计点赞达2.63亿,年累计订单达到204亿次,平均每日都有5600万个订单产生,单本作品最高订单数达到1.8亿个。[详细]

    04-11 10-04北京晨报
  • 甘肃推动元明手抄大藏经“数字化”保护

    甘肃武威市博物馆副馆长梁继红12日接受中新社记者采访时披露,该馆已组织专家对藏文文献(大藏经)进行整理、分类遴选,同时今年启动数据采集,对馆藏大藏经等藏文古籍进行“数字化”整理。此外,对保护和传播价值高、具有出版条件的古籍,择优分批编辑整理出版。[详细]

    04-12 21-04中国新闻网
  • 甘肃推动元明手抄大藏经“数字化”保护

    (记者 南如卓玛)甘肃武威市博物馆副馆长梁继红12日接受中新社记者采访时披露,该馆已组织专家对藏文文献(大藏经)进行整理、分类遴选,同时今年启动数据采集,对馆藏大藏经等藏文古籍进行“数字化”整理。[详细]

    04-12 21-04中国新闻网
  • 西藏考古调查新发现古墓葬等51处文物点

    “过去三年,雅鲁藏布江中游的琼结河流域考古调查新发现古遗址、古墓葬、石窟等文物点共计51处。”西藏自治区文物保护研究所研究员陈祖军12日接受中新社记者采访时表示,这充分表明西藏境内的不可移动文物点(尤其是分布于旷野的文物)数量不止第三次中国文物普查登录...[详细]

    04-12 21-04中国新闻网