古天乐力压刘德华 首度斩获香港电影金像奖影帝

2018-04-16 09:00:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社香港4月15日电 (记者 陈逸舟 阮晓)第37届香港电影金像奖颁奖典礼15日在香港文化中心大劇院舉行,古天乐凭借在动作片《杀破狼·贪狼》中出色饰演警察李忠志一角,力压刘德华首度获得最佳男主角。

  图为古天乐。 中新社记者 谭达明 摄

  古天乐此前已在亚洲电影大奖及香港电影导演会年度大奖中获得最佳男主角。他在颁奖典礼后说,“做这一行最重要的就是坚持”,称自己坚持多年,不懈努力,一直不放弃。

  毛舜筠在电影《黄金花》中饰演来自草根家庭、照顾自闭症儿子的母亲,她以突破性的表演获得金像奖最佳女主角。这是她首度获此奖项。在台上发表感言时,她用颤抖的声音说觉得自己在做梦。她又感谢丈夫的支持,承诺他及所有观众,以后会做得更好。

  在同一部影片中饰演自闭症儿子的凌文龙获得最佳新演员奖,他此前一直在舞台剧中活跃,磨练十多年后终于在32岁以“新演员”获得电影界关注。

  同样苦尽甘来的还有姜皓文,入行33年来,他首次获得最佳男配角奖,此前曾获得三次金像奖提名。姜皓文还获得了最佳衣着奖。

  《明月几时有》当晚夺得最佳电影在内的5项大奖,成为最大赢家,其中许鞍华第六度夺得金像奖最佳导演,叶德娴获得最佳女配角奖。

  颁出专业精神奖是此次金像奖特别暖心的一个环节,在电影行业工作了30年的茶水阿姐杨容莲获得此奖,成龙笑说,在片场没有见到她就会叫“救命”,此番是特意回港为她颁奖。杨容莲接过奖座后,全场电影工作者都起身为她鼓掌喝彩,场面令人动容。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 河南古籍保护十年路:沉睡的“宝贝”亟待唤醒

    自2007年国家正式启动“中华古籍保护计划”至今已逾10年,作为中华传统文化重要载体的古籍得到有效保护。近日,河南省社会科学院召开古籍文献活化利用研讨会,来自高校和图书馆领域的专家学者、科研人员就如何更好保护古籍建言献策。[详细]

    04-13 10-04中国文化报
  • 九十三岁指挥家用音乐打开孩子“自闭”的耳朵

    “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”,简单明快的《小星星》旋律回荡在国家大剧院音乐厅。音乐会上,93岁的著名指挥家曹鹏带领22位患自闭症的孩子与上海城市交响乐团一起,奉献了一台独特的音乐会。[详细]

    04-11 10-04北京青年报
  • “业余导演”何冰:我敢排你还不敢说,说呗!

    一直以来,如果有人说何冰演得不好,他便眼睛放光必会刨根问底,电视剧《白鹿原》如此,话剧《陌生人》亦如此。”  去年,何冰第一次签了经纪公司,但排《陌生人》时,他已恢复了“自由身”,一年的时间,何冰自言是“受不了人家对你的好”。[详细]

    04-11 10-04北京青年报
  • 探访“24小时城市书房”:未来生命力几何?

    入夜后,位于大兴区的“24小时城市书房”亮起灯光。它们一般无人值守,读者刷卡进门读书,文化生活因此更加丰富。[详细]

    04-16 06-04中国新闻网
  • 不负春天好时光:北京踏青赏花可以去这些地方

    正在举办樱花节的玉渊潭公园吸引众多游客。游人或在樱花树下穿行驻足观赏美丽的春色,或品读樱花带来的绚烂气氛,或坐在绿水湖边小憩远眺,此外,园内12000余株迎春、梅花、连翘、山碧桃、榆叶梅、海棠等花木,花毛茛、角堇、虞美人等亦继盛开,争奇斗艳。[详细]

    04-16 06-04中国新闻网
  • 探访“24小时城市书房”:未来生命力几何?

    近年来,“24小时城市书房”在国内一些城市出现。温州市图书馆供图  大兴“24小时城市书房”的前身,是一个图书配送中心,有些书大兴区图书馆放不下,就存在这里。[详细]

    04-16 06-04中国新闻网