中国童书《树上的太阳》签约英国布鲁姆斯伯里出版社

2018-04-17 12:00:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网哈尔滨4月17日电(张锦韬 何萌 记者 刘锡菊)17日,黑龙江出版集团对外发布消息,由黑龙江少年儿童出版社出版的中英双语儿童诗绘集《树上的太阳》与曾出版过《哈利·波特》系列的英国著名布鲁姆斯伯里出版社签订了版权输出协议。

  中英双语儿童诗绘集《树上的太阳》与曾出版过《哈利?波特》系列的英国著名布鲁姆斯伯里出版社签订了版权输出协议。何萌 摄

  《树上的太阳》于2018年4月出版,由我国著名儿童文学作家、诗人、评论家安武林与英籍华人、翻译家、画家张怀存共同创作完成,是我国第一本集原创诗歌、油画、英文翻译于一体的儿童诗集。

  该诗集中的诗歌灵感来自于张怀存创作的油画作品,两位作家把对生命的感悟和对大自然的热爱,化作清新灵动、情趣盎然的文字,以孩童的口吻和自然万物发出共鸣,童心洋溢、意象纷呈。诗集中的英文部分更是将中国儿童诗的意蕴之美与英文诗歌的韵律之感完美结合,让更多海外小读者感受到一个绚丽多彩的世界。

  《树上的太阳》译者、插画作者张怀存与英国布鲁姆斯伯里出版社负责人洽谈合作。 何萌 摄

  《树上的太阳》的出版打破了原有中国儿童诗歌市场的固有模式,首次将油画欣赏与儿童诗合为一体,在培养儿童阅读能力的同时提升艺术修养与品位,将儿童诗阅读上升到一个新高度。

  本次的成功签约也意味着黑龙江少年儿童出版社将为跨国文学创作和交流的平台做出更多的努力,加强推动版权输出,促进海外交流与合作。同时为中国儿童文学“走出去”和“一带一路”文化传播建立新的路径。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 诗人姜泉甬出新作:“有声版”诗集是啥样的?

    15日,诗人姜泉甬最新作品《诗经·爱的味道》在北京举行发布会。据该书出版方、知识产权出版社“来出书”平台方面介绍,《诗经·爱的味道》是姜泉甬的诗歌集,其中包括约200首诗歌作品,均为作者近几年创作。[详细]

    04-17 10-04中国新闻网
  • 河南古籍保护十年路:沉睡的“宝贝”亟待唤醒

    自2007年国家正式启动“中华古籍保护计划”至今已逾10年,作为中华传统文化重要载体的古籍得到有效保护。近日,河南省社会科学院召开古籍文献活化利用研讨会,来自高校和图书馆领域的专家学者、科研人员就如何更好保护古籍建言献策。[详细]

    04-13 10-04中国文化报
  • 九十三岁指挥家用音乐打开孩子“自闭”的耳朵

    “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”,简单明快的《小星星》旋律回荡在国家大剧院音乐厅。音乐会上,93岁的著名指挥家曹鹏带领22位患自闭症的孩子与上海城市交响乐团一起,奉献了一台独特的音乐会。[详细]

    04-11 10-04北京青年报
  • 静观西南——成都书画家作品展即将在港开幕

    此次画展,是继“撷英集萃 大美于斯”海派书画展后,香港集古斋有限公司和中粹国际文化有限公司再次强强联合,主办内地精英画家在港作品展。在此背景下,本次“静观西南”展览格外引发香港业界与藏家关注,而收藏西南地区优秀艺术家作品,在西南地区快速增长的经济...[详细]

    04-17 10-04青辰网
  • 葡萄牙人唱中文歌比赛在里斯本举行

    4月15日,参赛选手在葡萄牙里斯本举办的唱中文歌比赛上表演。新华社记者张立云摄新华社里斯本4月15日电(记者章亚东张柯)位于葡萄牙首都里斯本的澳门科技文化中心15日传来动听的中文歌声,由中心主办的第三届葡萄牙人唱中文歌比赛正在这里举行。[详细]

    04-17 09-04新华社
  • 《如影随心》为爱读诗 陈晓隔空表白杜鹃马苏

    近日,由霍建起导演,陈晓、杜鹃、王嘉、马苏领衔主演的婚恋警示录电影《如影随心》在京举办发布会。发布会现场,众主创为爱发声,杜鹃、王嘉、马苏、林佳仪、庞奕欣、赵震片中主演现场朗诵诗歌,JC陈咏桐与林家谦现场首唱同名主题曲《如影随心》,互动环节欢笑不断。[详细]

    04-17 09-04新华网