中国电影如何进军全球市场?王中磊:中外发行合作

2018-04-17 12:00:00 来源: 经济日报-中国经济网 作者:

  经济日报-中国经济网北京4月17日讯 16日,华谊兄弟传媒股份有限公司联合创始人、副董事长兼CEO王中磊在第八届北京国际电影节中外电影合作论坛上说,中外合拍电影不能只是投资和内容创意上的合作,更重要的是发行合作。

  “比如索尼,它是全球电影发行公司。如果有一个项目,从一开始,它的发行网络真正意义上跟中国市场的发行网络进行合作,可能这样的合拍片才有机会变成一个全球市场的电影。”他说。

  王中磊认为,他进入电影行业20年来,从中国与欧美市场合作的成功影片来看,市场偏好变化不大。“从早期的《末代皇帝》到后来李安导演的作品,到去年成龙主演的《英伦对决》,虽然不是全球特别火爆的成绩,但在全球市场都有一定的商业反响。”他说。

  如今中国市场已经跟20年前完全不一样,已经成为全球最重要的电影市场之一。王中磊认为,现在应该是欧美的电影公司研究如何跟中国电影和中国市场来合作,而不是中国单方面地想怎么样合作才能在中国市场之外取得有好的反响。

  同时,他还指出,为了克服语言、人物形象和故事价值观上的障碍,动画电影是一个很好的中外合作方向。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 诗人姜泉甬出新作:“有声版”诗集是啥样的?

    15日,诗人姜泉甬最新作品《诗经·爱的味道》在北京举行发布会。据该书出版方、知识产权出版社“来出书”平台方面介绍,《诗经·爱的味道》是姜泉甬的诗歌集,其中包括约200首诗歌作品,均为作者近几年创作。[详细]

    04-17 10-04中国新闻网
  • 河南古籍保护十年路:沉睡的“宝贝”亟待唤醒

    自2007年国家正式启动“中华古籍保护计划”至今已逾10年,作为中华传统文化重要载体的古籍得到有效保护。近日,河南省社会科学院召开古籍文献活化利用研讨会,来自高校和图书馆领域的专家学者、科研人员就如何更好保护古籍建言献策。[详细]

    04-13 10-04中国文化报
  • 九十三岁指挥家用音乐打开孩子“自闭”的耳朵

    “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”,简单明快的《小星星》旋律回荡在国家大剧院音乐厅。音乐会上,93岁的著名指挥家曹鹏带领22位患自闭症的孩子与上海城市交响乐团一起,奉献了一台独特的音乐会。[详细]

    04-11 10-04北京青年报
  • 静观西南——成都书画家作品展即将在港开幕

    此次画展,是继“撷英集萃 大美于斯”海派书画展后,香港集古斋有限公司和中粹国际文化有限公司再次强强联合,主办内地精英画家在港作品展。在此背景下,本次“静观西南”展览格外引发香港业界与藏家关注,而收藏西南地区优秀艺术家作品,在西南地区快速增长的经济...[详细]

    04-17 10-04青辰网
  • 葡萄牙人唱中文歌比赛在里斯本举行

    4月15日,参赛选手在葡萄牙里斯本举办的唱中文歌比赛上表演。新华社记者张立云摄新华社里斯本4月15日电(记者章亚东张柯)位于葡萄牙首都里斯本的澳门科技文化中心15日传来动听的中文歌声,由中心主办的第三届葡萄牙人唱中文歌比赛正在这里举行。[详细]

    04-17 09-04新华社
  • 《如影随心》为爱读诗 陈晓隔空表白杜鹃马苏

    近日,由霍建起导演,陈晓、杜鹃、王嘉、马苏领衔主演的婚恋警示录电影《如影随心》在京举办发布会。发布会现场,众主创为爱发声,杜鹃、王嘉、马苏、林佳仪、庞奕欣、赵震片中主演现场朗诵诗歌,JC陈咏桐与林家谦现场首唱同名主题曲《如影随心》,互动环节欢笑不断。[详细]

    04-17 09-04新华网