《一城一歌》新闻发布会暨启动仪式在京举行

2018-04-20 12:00:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网4月20日电 4月18日下午,由旅游卫视携手程大传媒联合创办的全国首档用音乐推动城市旅游文化产业的大型电视音乐综艺栏目《一城一歌》,新闻发布会暨启动仪式在北京举行。

  新闻发布会上,《一城一歌》创始人、总制片人程宁发表讲话,介绍了《一城一歌》栏目创办和筹备的初衷,以及 “新时代城市”“魅力城市”等新趋势下栏目对“城市”发展的意义,做了精彩致辞并宣布栏目正式启动。用音乐为城市代言、用音乐打造城市名片。为新时代中国特色城市文化和旅游品牌建设助力,节目将通过音乐发掘城市文化内涵,讲述城市历史故事,深挖城市悠久文化,让更多城市通过这一节目平台,成为展示中国风范、中国气派、中国形象的窗口。进一步推进文化和旅游深度融合,不断构建中国话语、讲好中国故事、完善中国形象,在民间外交中彰显文化自信。

  据悉,栏目将采用旅游宣传记录片,文化艺术节,音乐交流晚会等模式进行。通过旅游卫视综合报道,讲述城市历史故事,深挖城市悠久文化,让更多的热爱旅游的人对中国一座座美丽的城市有更多的深入了解。

  《一城一歌》栏目以多元化立体式发展经营,联合多家主流专业媒体对旅游城市进行宣传报道,多位知名艺术家、明星对城市艺术文化进行推广,组织多位知名企业家对城市建设,投资发展进行关注。并且为了推进各地艺术文化发展,栏目组会挖掘各地本乡本土的优秀艺术类作品与优秀艺术类人才,评选出最佳艺术类作品,在每期旅游卫视的《一城一歌》综艺节目中展播。

  发布会现场放映了《一城一歌》栏目的宣传片,视频展现了《一城一歌》栏目在文化和旅游相结合的社会影响下,以提升城市品牌和影响力,打造魅力新城市的目标,将发布会气氛推向了高潮。栏目播出时间预计将在七月中旬于旅游卫视黄金档播出。

  作为城市代表的明星歌手杨臣刚、 苏勒亚其其格等在发布会现场演唱了代表家乡城市意义特色的作品和歌曲,热情的与现场观众互动。

  同时众多合作单位伙伴也参加了栏目发布会,并对栏目给予了大力支持与关注。50多家国内外主流媒体参与了本次新闻发布会报道并全程进行现场直播。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读