安徽黄山启动人文主题摄影大赛 讲述“我的黄山故事”

2018-04-20 15:00:00 来源: 中国新闻网 作者:

  黄山风景区放绳工李培生捡起掉落在石壁上的雨衣 张天天 摄

  中新网黄山4月20日电 (刘浩 侯晏)“秀美的黄山除了奇绝险峻的自然风光外,还蕴藏着丰富的人文风景。”20日,“‘e眼黄山·揽胜天下——我的黄山故事”第二届摄影大赛启动之日,黄山风景区党工委宣传部副部长黄辉接受记者采访时表示。

  据黄辉介绍,本届摄影大赛旨在通过引导摄影爱好者从风光写实向捕捉人文精神转变,用光影交织描绘、展示黄山的人文之美。

  集世界文化与自然双重遗产、世界地质公园于一身的黄山风景区在以云海、日出等自然景观闻名海内外的同时,近年来该景区放绳工、守松人等特殊岗位的“人文风景”也频频受到社会关注。

  “缚索倒悬崖壁为黄山‘美容’的放绳工、精心护理迎客松的守松人、奔波山上山下的邮递员等,他们在守护黄山、服务游客的同时,又成为游客眼中的一道‘人文风景’”。黄辉说,在2017年“十一”小长假期间,该景区的放绳工就受到海内外多家媒体的报道,成为展现大美黄山的又一景观。

  此外,还有一些因挚爱黄山与黄山“亦师亦友”为伴的事例,也为黄山的“人文风景”增添了别样色彩。

  台湾七旬摄影家李松茂22年来44次登上黄山游览创作,在留下了许多优秀摄影作品的同时,也留下了大爱黄山的人文故事。

  黄辉说,将主题定位于“我的黄山故事”,其意就在于进一步挖掘、传播此类“人文风景”。

  据悉,本届摄影大赛由黄山风景区管委会、安徽省摄影家协会主办,黄山揽胜天下户外用品有限公司赞助支持,作品征集时间将持续至9月30日结束。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读