佛山成立50亿元文化产业发展基金 扶持奖励影视全产业链

2018-04-20 21:00:01 来源: 中国新闻网 作者:

  中共佛山市委宣传部副部长、佛山市文化广电新闻出版局局长陈新文表示,佛山大力发展文化产业特别是影视文化产业。主办方供图

  中新网北京4月20日电(记者 闫晓虹)此间举办的第八届北京国际电影节上,佛山市政府宣布成立50亿元文化产业发展基金,重点投资影视产业项目,对影视全产业链进行扶持奖励。这也是第八届北京国际电影节的一大亮点。

  此次,中国南方(广东·佛山)影视中心首次带着先进的影视产业发展理念和优渥的影视产业政策亮相第八届北京国际电影节,向影视业界递出崭新的电影城市名片。

  北京市新闻出版广电局副巡视员、北京国际电影节组委会副秘书长董明高度评价佛山打造南方影视中心作出的努力以及取得的阶段性成果,并对佛山影视产业发展寄予厚望。

  据介绍,此文化产业发展基金扶持奖励包括鼓励影视固定资产投资、鼓励影视企业落户佛山、鼓励影视创作、鼓励在佛山取景拍摄、鼓励影视作品播映、鼓励影视精品、鼓励版权授权和衍生品生产,以及鼓励影视企业做大做强。

  此外,通过此次参展,佛山还向影视业界展示自身深厚的影视产业基础,包括拥有两大专业影视拍摄基地、六大影视产业园区、60个影视取景点和专业的影视产业服务中心,加上庞大的影视消费需求以及逐渐成型的影视企业聚集,佛山正逐步迈入影视产业发展的黄金时期。 (完)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 庆“五一”心连心特别节目在吉录制 刘烨诗朗诵

    4月18日,李阳(中)在节目小分队演出录制现场为一线工人表演魔术《传家宝》。[详细]

    04-20 11-04新华社
  • 80多位艺术家与明星为马戏团小熊“画出自由”

    本次艺术展邀请大家在相同的熊形状卡片上进行自由的创作,希望为那些不属于马戏团的小熊们画出自由。吕晓霖希望家长不要带小朋友去马戏团这样的场所来观察动物,而是带着小朋友走进大自然去观察,去体会。[详细]

    04-20 11-04光明网
  • 科普作家李淼做客访谈脱口秀节目传授教育经验

    他是爱喝咖啡的中山大学天文与空间科学研究院院长,专门在研究院里弄了间咖啡室。他大方承认自己是网红科普作家,著有《超弦史话》《越弱越暗越美丽》《<三体>中的物理学》。[详细]

    04-20 11-04新华网
  • 专家学者与包氏后人齐聚肇庆纵论包公廉政文化

    与会人员为包公铜像揭幕杜然摄中新网肇庆4月20日电。2018包公廉政文化研讨会4月20日在广东肇庆举办,来自国内包公廉政文化研究专家学者,合肥、开封、肇庆等包公生平履职地市县纪委官员,以及包公后人代表、包公文化研究与传播机构代表约110多人齐聚肇庆,探讨包公...[详细]

    04-20 21-04中国新闻网
  • 国家博物馆办“戴泽艺术展” 曾为徐悲鸿得意门生

    观众在展览上欣赏画家油画《海阔天空》应妮摄中新网北京4月20日电。由中国国家博物馆、中国美术家协会、中央美术学院、北京靳尚谊艺术基金会联合主办的“戴泽艺术展”20日在中国国家博物馆开幕。[详细]

    04-20 21-04中国新闻网
  • 传统手工纸的困境与新生

    创博会的“纸美东方风雅礼韵”作品展区。2016年清华大学美术学院副教授原博开始承担的由文化部、教育部共同实施的”中国非物质文化遗产传承人群研习计划之“传统手工造纸的现代转化—纸产品研发”项目。[详细]

    04-20 18-04经济日报-中国经济网