第十届“赢在创意”全球华语广播大赛启动

2018-04-21 06:00:07 来源: 中国新闻网 作者:

  图为第九届“赢在创意”颁奖礼的资料照片 钟欣 摄

  中新网北京4月20日电 第十届“赢在创意”全球华语广播大赛于4月20日在京正式启动。从4月份开始到5月底面向全球华语电台征集参赛作品。

  由中国广播电影电视社会组织联合会和北京人民广播电台共同主办的“赢在创意”全球华语广播大赛是以“发掘广播创意,丰富广播形态,提升广播魅力,繁荣广播文化”为宗旨的广播创意大赛,2018年已是第十届。

  本届大赛分为原创广播节目类、创新广播节目类和原创广播公益广告类三个类别进行分组评选。每个类别都会评定出不同等级的优秀作品并给予奖励。

  据组委会介绍,本届大赛与往届相比最大不同是新增设了最佳新媒体应用节目优秀作品和创新海外华语广播节目优秀作品两个评审单项。所有参赛作品都将在大赛官网yzcy.rbc.cn和蜻蜓FM上公开展播。网友不仅可以听到本届参赛作品的创意展示,还可以详细了解到往届优秀作品的情况,成为广播业内、制作机构和音频发烧友在音频广播领域的创意源泉。参赛作品的征集时间是4月20日到5月20日,优秀作品将于7月底揭晓并举行闭幕典礼。

  已成功举办九届的“赢在创意”全球华语广播大赛致力于发掘广播的内在潜力,展示传统广播的魅力,联合有能力有创意的广播从业者和广播达人探讨广播未来的多样性发展趋势,引领全球华语广播创新潮流。几年来,大赛不仅成为广播领域中具有前瞻性的学术性品牌活动,更在业内创意活动中独树一帜。本届大赛联合了蜻蜓fm作为新媒体独家音频合作伙伴,此外还有中国校园之声、全国高校广播联盟、北京青年广播、北京电台高校广播联盟等合作伙伴强力加盟,力争让更多年轻人为本届大赛创意出更加多彩的广播音频节目。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 庆“五一”心连心特别节目在吉录制 刘烨诗朗诵

    4月18日,李阳(中)在节目小分队演出录制现场为一线工人表演魔术《传家宝》。[详细]

    04-20 11-04新华社
  • 80多位艺术家与明星为马戏团小熊“画出自由”

    本次艺术展邀请大家在相同的熊形状卡片上进行自由的创作,希望为那些不属于马戏团的小熊们画出自由。吕晓霖希望家长不要带小朋友去马戏团这样的场所来观察动物,而是带着小朋友走进大自然去观察,去体会。[详细]

    04-20 11-04光明网
  • 科普作家李淼做客访谈脱口秀节目传授教育经验

    他是爱喝咖啡的中山大学天文与空间科学研究院院长,专门在研究院里弄了间咖啡室。他大方承认自己是网红科普作家,著有《超弦史话》《越弱越暗越美丽》《<三体>中的物理学》。[详细]

    04-20 11-04新华网
  • 13名中国戏剧梅花奖得主唱响山西翼城

    13名中国戏剧梅花奖得主唱响翼城刘伟摄中新网临汾4月20日电。作为山西省级非物质文化遗产的“翔滦古会”,在中断了27年之后,重新出发、焕发生机。[详细]

    04-21 06-04中国新闻网
  • 国家文物局发布外国被盗文物数据库

    国家文物局发布外国被盗文物数据库新华社北京4月20日电。国家文物局20日正式发布外国被盗文物数据库,该数据库的建设,将有助于防止外国被盗文物进入我国境内流通,进一步加强对我国执法机构的信息化支持,提升社会公众和专业人士的法律意识与风险保护。[详细]

    04-21 06-04新华网
  • 景泰蓝大师张同禄从艺60周年成就展在京举行

    “中国工艺美术大师张同禄从艺60周年成就展暨学术研讨会”20日在北京工艺美术博物馆开展,由张同禄创作的2018年博鳌亚洲论坛景泰蓝官方用礼《锦绣合瓶》也首次向社会公开亮相。他以高超的艺术造诣和精湛的手工技艺而著称,作品多次在国内外获奖,并被台北故宫博物院...[详细]

    04-21 06-04中国新闻网