土耳其大型舞蹈史诗《特洛伊》为“中国—土耳其旅游年”揭幕

2018-04-21 06:00:05 来源: 中国新闻网 作者:

  土耳其大型舞蹈史诗《特洛伊》为“中国—土耳其旅游年”揭幕,土耳其文化旅游部部长努曼·库图穆希表示,借助“土耳其旅游年”这一有利契机,相信2018年到访土耳其的中国游客人数有望再创历史新高。 李佳佳 摄

  中新网上海4月20日电 (记者 李佳佳)20日晚,土耳其大型舞蹈史诗《特洛伊》在上海大宁剧院震撼上演,光影交错的剧场内高朋满座,由土耳其旅游文化部,土耳其驻华使馆与土耳其驻沪总领事馆主办的2018年“中国—土耳其旅游年”开幕式歌舞表演在这里成功举行。

  作为2018年“中国—土耳其旅游年”的开幕式活动,土耳其安纳托利亚火舞团带来的大型舞蹈史诗《特洛伊》令到场的众位嘉宾和观众惊艳不已,这也是该作品第一次与中国观众见面。

  大型舞蹈史诗《特洛伊》是国际编舞大师穆斯塔法的巅峰力作,不但在舞蹈编排上令人耳目一新,还创下“单场观众人数最多”、“节奏最快的舞蹈步伐”两项吉尼斯世界纪录,是土耳其当地最受欢迎的舞剧之一。

  大型舞蹈史诗《特洛伊》的故事起源于2500年前大诗人荷马的口传史诗《荷马史诗》,全场嘉宾和观众在舞蹈演员精湛的表演中领略到了作品的丰富内涵,不朽的爱情、持久的战争、波澜壮阔的历史以及和平的永恒价值。这场开幕式演出活动为到场所有人奉献了一个精彩的土耳其文化和艺术之夜,仿佛将人们带到了那个拥有悠久历史和多元文化的遥远国度。

  土耳其是世界上最受欢迎的旅游目的地之一,据统计,近年来中国去往土耳其的游客人数稳步增长。2017年中国去往土耳其的游客人数是247.277人次,增长了47.57%。

  作为欧亚大陆之间的桥梁,土耳其为游人展现了令人惊叹的自然风光、独特的历史和考古遗迹、不断完善的酒店和旅游基础设施、热情好客的民风和极具吸引力的物价水平。在土耳其你将体验到意想不到的自然、文化、历史、信仰和思想的多样性,这种多样性是土耳其最引以为傲的特色。并且针对2018“中国—土耳其旅游年”,土耳其旅游文化部接下来还将在中国市场组织和举办展览、演出、音乐会、美食周和文化研讨会等一系列活动。土耳其文化旅游部部长努曼·库图穆希表示,借助“土耳其旅游年”这一有利契机,相信2018年到访土耳其的中国游客人数有望再创历史新高。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 庆“五一”心连心特别节目在吉录制 刘烨诗朗诵

    4月18日,李阳(中)在节目小分队演出录制现场为一线工人表演魔术《传家宝》。[详细]

    04-20 11-04新华社
  • 80多位艺术家与明星为马戏团小熊“画出自由”

    本次艺术展邀请大家在相同的熊形状卡片上进行自由的创作,希望为那些不属于马戏团的小熊们画出自由。吕晓霖希望家长不要带小朋友去马戏团这样的场所来观察动物,而是带着小朋友走进大自然去观察,去体会。[详细]

    04-20 11-04光明网
  • 科普作家李淼做客访谈脱口秀节目传授教育经验

    他是爱喝咖啡的中山大学天文与空间科学研究院院长,专门在研究院里弄了间咖啡室。他大方承认自己是网红科普作家,著有《超弦史话》《越弱越暗越美丽》《<三体>中的物理学》。[详细]

    04-20 11-04新华网
  • 13名中国戏剧梅花奖得主唱响山西翼城

    13名中国戏剧梅花奖得主唱响翼城刘伟摄中新网临汾4月20日电。作为山西省级非物质文化遗产的“翔滦古会”,在中断了27年之后,重新出发、焕发生机。[详细]

    04-21 06-04中国新闻网
  • 国家文物局发布外国被盗文物数据库

    国家文物局发布外国被盗文物数据库新华社北京4月20日电。国家文物局20日正式发布外国被盗文物数据库,该数据库的建设,将有助于防止外国被盗文物进入我国境内流通,进一步加强对我国执法机构的信息化支持,提升社会公众和专业人士的法律意识与风险保护。[详细]

    04-21 06-04新华网
  • 景泰蓝大师张同禄从艺60周年成就展在京举行

    “中国工艺美术大师张同禄从艺60周年成就展暨学术研讨会”20日在北京工艺美术博物馆开展,由张同禄创作的2018年博鳌亚洲论坛景泰蓝官方用礼《锦绣合瓶》也首次向社会公开亮相。他以高超的艺术造诣和精湛的手工技艺而著称,作品多次在国内外获奖,并被台北故宫博物院...[详细]

    04-21 06-04中国新闻网