三联韬奋书店三里屯店开业 提供“深夜书房”

2018-04-24 09:54:55 来源: 中国新闻网 作者: 杜燕

  4月23日,三联韬奋书店三里屯店正式开业迎客。北京市朝阳区供图

  今天是第23个世界读书日,24小时不打烊的三联韬奋书店正式进驻三里屯商业街,为读者提供“深夜书房”。

  明亮的落地窗,风格统一的书柜,码放整齐的图书,建有配套阅读区及咖啡茶饮休息区……在三里屯文化商业街,这里无疑是一个闹中取静的文化之地。在第23个世界读书日,三联韬奋书店三里屯店正式开业迎客。

  书店相关负责人表示,三联韬奋书店三里屯店开业后将继续沿用24小时书店运营模式,为读者提供“深夜书房”。

  负责人介绍,书店的设计风格,灵感源自北宋范宽的《溪山行旅图》,将人们在店内的阅读体验喻为一次在知识文化中的蜿蜒之旅——书山行旅。书,仿若远山,读者徜徉其中,通过高低错落的路径完成各自相同或不同的抵达,品尝千滋百味的文化精髓。

  记者了解到,给三里屯商业文化街带来浓浓文化氛围的不仅有刚开业的三联韬奋书店三里屯店,还有周边太古里红馆(艺术馆)以及今年刚刚落成开放的三里屯城市书屋等等。像今年1月正式开放的三里屯城市书屋,占地约260平米,藏书6000余册,备受读书爱好者、地区居民群众、周边就业人员及消费或休闲游人的青睐,成为三里屯地区的一处优质阅读空间。

  “三里屯辖区有驻华使(领)馆、外交机构95家、太古、SOHO、世茂、通盈等20余座大型商务楼宇和近5000家企业云集,三里屯酒吧街、工人体育场在国内外具有很高的知名度和影响力。”北京市朝阳区文化委相关负责人表示,“文化三里屯”的建设不单是增添惠民文化空间,更重要的是以文化空间为依托,开展丰富多样的文化体验活动,吸引周边居民、外国友人踊跃参与文化交流,更好得助力北京文化中心、国际交往中心建设。

  负责人指出,在公共阅读服务上,目前朝阳区形成中心馆、地区分馆、街乡图书馆、社区(村)图书室四级布局,区域公共图书馆(室)430余家。同时该区推出24小时自助图书馆,138台自助图书馆覆盖主要街区;建成流动图书馆248个;建成8家城市书房,面积达3000平方米,藏书4万余册,满足居民就近、便捷阅读。

  此外,记者了解到,经过装修改造,朝阳区图书馆(小庄馆)正式开馆,今后将成为朝阳区公共文化数字展示中心、公共阅读服务体系运行管理及配送保障中心、典阅业务培训基地,并兼顾服务周边居民,提供高品质基本公共阅读服务功能的综合性文化空间。(记者 杜燕)

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 通州区图书馆:全年不打烊老馆焕发新生机

    坐落于京杭大运河畔的通州区图书馆历史悠久,馆史可追溯到1916年的京兆通县通俗图书馆。作为北京市公共图书馆系统的“一卡通”成员馆,通州区图书馆内拥有完备的RFID(电子标签)图书馆管理系统,服务器存储达到150TB。[详细]

    04-23 10-04北京青年报
  • “花少”团队将打造《妻子的浪漫旅行》

    芒果TV2018春季招商会近日在广州举行,现场发布了平台新一年的“大计划”,包括即将上线的4档大型综艺和20多部热剧。据悉,芒果TV《爸爸去哪儿》今年也将迎来第六季,会上也公布了新一季拟邀嘉宾,包括吴京、岳云鹏、杨烁、陈建州、包贝尔、乔振宇,“实习爸爸”方...[详细]

    04-23 10-04广州日报
  • 古建筑遇到书店:人文+阅读会焕发怎样的光彩?

    走在北京大街小巷,经常会看到一座座古色古香的建筑,每一座古建筑中都装着一段历史,蕴含着无限人文内涵。上官云 摄  的确,从上述可以看出,“古建筑+书店”的模式似乎给文物保护利用以及阅读空间建设提供了一种新思路。[详细]

    04-23 10-04中国新闻网
  • 三联韬奋书店三里屯店开业 提供“深夜书房”

    今天是第23个世界读书日,24小时不打烊的三联韬奋书店正式进驻三里屯商业街,为读者提供“深夜书房”。书店相关负责人表示,三联韬奋书店三里屯店开业后将继续沿用24小时书店运营模式,为读者提供“深夜书房”。[详细]

    04-24 09-04中国新闻网
  • 山东工艺美术学院赴深圳市佳简几何工业设计有限公司进行考察交流

    4月20日上午,山东工艺美术学院工业设计学院人才培养方案考察组抵达深圳市佳简几何工业设计有限公司进行参观交流。GEEQEE SMB Smart Router(极企智能办公路由器)荣获第八届省长杯工业设计大赛获奖证书 [详细]

    04-24 09-04大众网
  • 童话芭蕾《九色鹿》在京上演

    4月23日,演员表演童话芭蕾《九色鹿》。当日,由中央芭蕾舞团推出的原创童话芭蕾舞剧《九色鹿》在北京天桥剧场上演。[详细]

    04-24 09-04新华社