《大家之路三人行中国画作品展》在北京开幕

2018-04-28 15:00:00 来源: 中国新闻网 作者:

  李宝林参观画展。

  中新网4月27日电 《大家之路三人行中国画作品展》4月26日在北京开幕。展览集中展出了李宝林、叶毓中、阳满弟三位艺术家近百幅优秀作品。

  李宝林是中国山水画坛上以画西部大山大水见长的画家,他的山水画,以硬朗的笔法,昂扬的精神,给人以强烈的视觉冲击。作为李可染的学生,他的画继承了李可染“大山大水”的艺术理念,并形成了自己的面貌,着重在画中表现刚正挺拔、不屈不挠的精神力量,追求“生死刚正谓之骨”的境界。

  叶毓中与作品合影。

  叶毓中是学者型画家,他饱读诗书,同时又有几十年的绘画实践。他的作品具有深邃的思想性和高超的艺术性。独特的构图方法和线条符号,使他的中国工笔重彩绘画融合古今、贯通中西。他的“唐风系列”国画重彩不同凡响。

  阳满弟出生在“江作青罗带,山如碧玉簪”的山水圣地桂林。他从小就受到自然和文化的熏陶,很早就走上了艺术之路。在多年的艺术实践和探索中,阳弟形成了自己的面貌和风格。尤其对于桂北山水的描绘,他大胆突破传统青绿山水“淡雅”局限,创造了能充分表现桂北山水的色彩和墨韵,形成色墨融合的独特艺术语言。

  阳满弟发言。

  展览现场展出的近百幅作品,笔墨深厚,意趣高雅,是三位艺术家心力与智慧、意志与情感的结晶,反映出他们不懈追求艺术的心路历程。不同的作品风格交相辉映,更展示出中国传统文化的博大精深与美学意义。

  据悉,“大家之路中国画作品展”已经连续七年举行,本次展览将持续至4月30日。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 《只有岁月不我欺》 :六六新作"外怼"转"内修"

    继《女不强大天不容》和《半句实话》两部随笔后,六六于近日出版了第三部哲思随笔集《只有岁月不我欺》。六六时常引用林肯的一句话:“能力将你带上峰顶,但德行让你永驻那里。[详细]

    04-27 10-04中国新闻网
  • 开网店、布局线下…实体书店融合发展渐成趋势?

    资料图:新华书店城市书房也引入了一些智能化设备,方便读者选书。“电商进军线下实体书店,是以消费群体大数据构架以及用户习惯的高粘度为基础,所以能很快形成线上线下的互动。[详细]

    04-26 10-04中国新闻网
  • 六小龄童:用后半生讲好"西游" 希望推向世界

    ”  六小龄童本名章金莱,从苦练“章氏猴戏”到成为“齐天大圣”,他与《西游记》结下了不解之缘。从“戏曲美猴王”到“电视美猴王”,六小龄童的演技都备受观众肯定,如今他又致力于打造自己的第三个梦——“电影美猴王”。[详细]

    04-25 10-04广州日报
  • 三联韬奋书店三里屯店开业 提供“深夜书房”

    今天是第23个世界读书日,24小时不打烊的三联韬奋书店正式进驻三里屯商业街,为读者提供“深夜书房”。书店相关负责人表示,三联韬奋书店三里屯店开业后将继续沿用24小时书店运营模式,为读者提供“深夜书房”。[详细]

    04-24 10-04中国新闻网
  • 第三届中国工艺“致新奖”颁发 景德镇《瓷母》拔头筹

    第三届中国工艺“致新奖”颁发。据经济日报-中国经济网记者了解,由景德镇欧森腾文化传媒有限责任公司参评的《瓷母》作品荣获一等奖。[详细]

    04-28 12-04中国经济网
  • “悦动心弦·一带一路”国际音乐歌舞经典作品邀请展天津上演

    中新网天津4月28日电。记者27日从天津市北方演艺集团获悉,《悦动心弦·一带一路——国际音乐歌舞经典作品邀请展》于本月22日由天津交响乐团演出的《梦回丝路音乐会》打响前奏。[详细]

    04-28 12-04中国新闻网