英国最著名当代艺术家的水晶“骷髅”亮相“艺术北京”

2018-05-01 15:00:00 来源: 中国新闻网 作者:

  展览现场 钟欣 摄

  中新网北京5月1日电 (记者 应妮)正在举行中的2018年度“艺术北京”展览中,英国当代艺术家达米恩·赫斯特(DamienHirst)的最新设计作品《永恒》(ETERNAL)系列水晶作品成为颇具人气的展品。

  达米恩·赫斯特是新一代英国艺术家的主要代表人物之一,也是艺术界最具争议的人物。他的代表作品是《生者对死者无动于衷》——一条用甲醛保存在玻璃柜里面的18英尺长的虎鲨;《对上帝的爱》则是在真人大小的白金骷髅头上镶嵌了8601颗钻石。

  此次由法国“LALIQUE ART莱俪艺术”带来的《永恒》(ETERNAL)系列,包含精美的水晶雕塑和版画作品:“沉睡”主题以水晶骷髅头骨形态展现,提醒人们时间在无情流逝;“真理”主题呈现一只带着橄榄枝的鸽子;“信仰”主题图案是一个中间镶嵌着彩色胶囊的十字架;“罪人”主题是三块拼连着的板画,呈现出一条蜿蜒的蛇;“交错”主题展示着一把张开的剪刀;“纯洁”主题以一把匕首刺穿飞翔中的心脏来表达。

  展览现场 钟欣 摄

  莱俪艺术的工作人员介绍,作品采用脱蜡法技术制作,需要数百小时的时间制作,同时加以塑型和修饰,使作品更趋完美。脱蜡法是由莱俪的工匠师们复兴并加以利用的一项传统技术。每件限量版作品均刻上艺术家签名,并附有签名版证书。

  2011年以来,莱俪艺术与来自不同领域的艺术家合作,包括建筑大师扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)、法国艺术大师伊夫·克莱因(Yves Klein)、英国当代艺术家达米恩·赫斯特(Damien Hirst)、美国艺术大师特里·罗杰斯(Terry Rodgers)等多位世界各艺术领域的翘楚。

  据悉,“艺术北京”自2006年创办以来,业已成为中国持续时间最久、规模最大的当代艺术博览会,见证了中国当代艺术的发展历史。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 《只有岁月不我欺》 :六六新作"外怼"转"内修"

    继《女不强大天不容》和《半句实话》两部随笔后,六六于近日出版了第三部哲思随笔集《只有岁月不我欺》。六六时常引用林肯的一句话:“能力将你带上峰顶,但德行让你永驻那里。[详细]

    04-27 10-04中国新闻网
  • 开网店、布局线下…实体书店融合发展渐成趋势?

    资料图:新华书店城市书房也引入了一些智能化设备,方便读者选书。“电商进军线下实体书店,是以消费群体大数据构架以及用户习惯的高粘度为基础,所以能很快形成线上线下的互动。[详细]

    04-26 10-04中国新闻网
  • 六小龄童:用后半生讲好"西游" 希望推向世界

    ”  六小龄童本名章金莱,从苦练“章氏猴戏”到成为“齐天大圣”,他与《西游记》结下了不解之缘。从“戏曲美猴王”到“电视美猴王”,六小龄童的演技都备受观众肯定,如今他又致力于打造自己的第三个梦——“电影美猴王”。[详细]

    04-25 10-04广州日报
  • 三联韬奋书店三里屯店开业 提供“深夜书房”

    今天是第23个世界读书日,24小时不打烊的三联韬奋书店正式进驻三里屯商业街,为读者提供“深夜书房”。书店相关负责人表示,三联韬奋书店三里屯店开业后将继续沿用24小时书店运营模式,为读者提供“深夜书房”。[详细]

    04-24 10-04中国新闻网
  • 汇创新剧目 中国“戏曲活化石”池州傩戏焕发生机

    中新社池州5月1日电。张强73岁的老艺人唐茂华,身体硬朗,聊起傩戏,有说不完的话。[详细]

    05-01 12-05中国新闻网
  • 吕剧《大河开凌》:以传统戏曲描革命历程

    。以传统戏曲描革命历程游于戏摄中新网北京5月1日电国家艺术基金2018年度大型舞台剧和作品创作资助项目——山东省吕剧院创作的大型革命历史题材吕剧《大河开凌》即将于5月展开巡演。[详细]

    05-01 12-05中国新闻网