大型纪录片《我到新疆去》在京首映

2018-05-07 10:07:30 来源: 新华社 作者:

  原标题:大型纪录片《我到新疆去》在京首映

  大型电视纪录片《我到新疆去》6日在全国政协礼堂举行首映式。这部纪录片描绘了浓郁的新疆风土人情,反映了怀揣着爱和梦想来到新疆的人物的心路历程。

  据介绍,纪录片《我到新疆去》由维吾尔族“80后”青年库尔班江·赛买提担任总导演和总制片人,该片作为《我从新疆来》的第二季共分为8集,主要讲述了新中国成立至今,在新疆奋斗和生活的24位具有典型意义的人物的真实经历。这些人物中,既有著名学者、援疆干部、普通百姓,也有香港商人、海外留学生和友人,既展现了新疆独特的风土人情和地域的辽阔多元,又体现了中华民族包容并蓄、共同发展的文化精神。

  此外,本片还从灵感、拓荒、相逢、探索、挑战、机遇、回家和跨越等多个主题展开,讲述了“一带一路”背景下在新疆发生的故事。

  据悉,该纪录片的同名图书《我到新疆去》也已于今年出版发行。纪录片《我到新疆去》将于5月中旬在央视黄金时段播出,腾讯视频等网络媒体平台也将同步全球播映。

  据导演库尔班江介绍,今年6月还将启动《至味新疆》图书项目,并开始拍摄第三季系列纪录片。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 全国大中学生文艺会演 5月4日央视一套播出

    5月4日21:00,《筑梦新时代》——“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演将在央视一套播出。作为青春倡议人,一众优秀青年演员将亮相文艺会演,吴亦凡、张艺兴、杨洋、佟丽娅、张一山、周冬雨、马思纯、关晓彤、王嘉9位青年演员获得了新一年度“五四优秀青年演员”称号。[详细]

    05-04 10-05北京青年报
  • 舞剧《雪域天路》礼赞青藏铁路建设者

    由中国铁路文工团创作的舞剧《雪域天路》正在京演出。青藏铁路东起青海省会西宁,南至西藏自治区首府拉萨,全长1956公里,是世界海拔最高、线路里程最长的高原铁路,2006年7月正式通车运营。[详细]

    05-04 10-05新华社
  • 一部好剧的生命力,在于四种“在场”

    当下一批现实题材电视剧在引发收视热潮的同时,也呈现出创作瓶颈,业内人士认为,要让现实题材电视剧更接地气,需要创作者用尊重常识抵达真实。《北平无战事》七年磨一剑,编剧刘和平将现实主义手法与浪漫主义情怀写进了同一部历史大书。[详细]

    05-04 10-05文汇报
  • 北大中文系开设"游戏课":让游戏更有人文关怀

    邵燕君教授表示,这门课主要是为中文系“创意写作”方向的硕士研究生开设的,其他方向、院系的同学,选课的也很多。”  傅善超认为,游戏不仅可以像文学一样有人文关怀,本身也有比较强烈的技术属性,紧跟着当代社会的科技发展。[详细]

    05-04 11-05北京晚报
  • 大型纪录片《我到新疆去》在京首映

    大型电视纪录片《我到新疆去》6日在全国政协礼堂举行首映式。本片还从灵感、拓荒、相逢、探索、挑战、机遇、回家和跨越等多个主题展开,讲述了“一带一路”背景下在新疆发生的故事。[详细]

    05-07 10-05新华社
  • 2018“宁波·尼斯国际嘉年华”将于9月底举办狂欢节

    日前在京发布。活动由宁波市委市政府专门成立的宁波尼斯嘉年华活动组委会作为主办单位,在法国尼斯市政府、欧盟旅游委员会、浙江省旅游局支持下,由宁波广播电视集团、意博集团联合承办。[详细]

    05-07 09-05人民日报