心灵作家张德芬跨界出演《遇见·小食空》

2018-05-14 09:27:05 来源: 北京青年报 作者:

  原标题:心灵作家张德芬跨界出演《遇见·小食空》

  由张德芬空间携手至乐汇的心灵戏剧《遇见·小食空》将于6月7日在 北京剧空间剧场上演,主打“戏剧可以疗愈心灵”概念。

  作为心灵畅销书作家,张德芬的《遇见未知的自己》系列作品引领无数读者回归内心,走上自我成长之路。而《遇见·小食空》的舞台就像一面清澈的镜子,通过戏剧照见内心。

  全剧讲述了神秘的芬姐带着一个秘密开了一家民宿食堂——小食空,她好心收留了踌躇满志却壮志难酬的剧团老板老孙及成员阿杰和兔子。来往食堂的客人,个个满怀复杂而沉重的心事。在芬姐秘制的无名汤以及剧团成员的推波助澜之下,人性纠结、两代纷争以及夫妻间不可告人之事都一幕幕浮出水面。

  值得一提的是,此次张德芬将会亲自演绎剧中“芬姐”这个角色,打破了之前的荒诞、无厘头,将家庭暴力、道德绑架、父母催生等现实问题搬上舞台,笑中有泪,淋漓尽致地展现了人性。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 外卖小哥雷海为诗词大会夺冠:诗词为伴

    “都说生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。诗已经有了,远方也必须有。”夺得《中国诗词大会》(第三季)总冠军后,雷海为没有停止背诗,他的中国古典诗词储备量已从比赛时的800首增长为1083首。此间在“中华诗城”重庆市奉节县游历的他告诉中新网记者,他的下一个人...[详细]

    05-10 15-05中新网
  • 《汉声》之声:将民间艺术归纳整理为“中国结”

    《汉声》2018年出版的《大过狗年》封面,黄永松告诉记者,过年是中国人最重要的传统,是中国人生活方式的缩影。四十七年来,黄永松都是在奔走中度过的,因为他是记录中国传统民间工艺、文化杂志《汉声》的创始人、现任总策划。[详细]

    05-10 14-05北京晚报
  • 跨界!冯唐与荒木经惟携手办书法展专习大字

    “书道不二——荒木经惟与冯唐双人展”正在北京嵩祝寺与智珠寺-东景缘画廊举行。中国作家冯唐和日本艺术家荒木经惟的四十几幅书法作品都是首次成规模展出。本次展览将同一源流不同发展的作品并置呈现,试图在当下的历史环境中再造对“书法”这门古老艺术的活泼见解。[详细]

    05-08 10-05中国新闻网
  • 大型纪录片《我到新疆去》在京首映

    大型电视纪录片《我到新疆去》6日在全国政协礼堂举行首映式。本片还从灵感、拓荒、相逢、探索、挑战、机遇、回家和跨越等多个主题展开,讲述了“一带一路”背景下在新疆发生的故事。[详细]

    05-07 10-05新华社
  • 心灵作家张德芬跨界出演《遇见·小食空》

    由张德芬空间携手至乐汇的心灵戏剧《遇见·小食空》将于6月7日在 北京剧空间剧场上演,主打“戏剧可以疗愈心灵”概念。作为心灵畅销书作家,张德芬的《遇见未知的自己》系列作品引领无数读者回归内心,走上自我成长之路。[详细]

    05-14 09-05北京青年报
  • 国家京剧院首届武戏展演开锣

    前晚,囊括3场大戏和4场折子戏的国家京剧院2018年第一届优秀武戏展演在梅兰芳大剧院拉开帷幕。国家京剧院此次集全院之力推出的“优秀武戏展演”,经过近半年多的酝酿筹备,最终确定7场共18个优秀武戏剧目参加首届展演,展示武戏演员实力的同时也唤起社会对武戏的关注。[详细]

    05-14 09-05北京青年报