五部HAF Goes to Cannes优胜作品亮相戛纳电影节

2018-05-15 09:00:00 来源: 新华网 作者:

  第71届戛纳国际电影节已于法国当地时间5月8日盛大开幕。当地时间5月12日下午16:00,本届戛纳电影节 Goes to Cannes创投活动正式召开,从刚刚落幕的2018香港国际电影节HAF Goes to Cannes环节胜出的5部电影作品:《The Man Who Surprised Everyone》(俄罗斯、法国、爱沙尼亚)、《The Pencil》(俄罗斯)、《Sister》(保加利亚)、《The Sorcerer》(巴拿马)和《沦落人》(中国香港)正式亮相戛纳电影市场,创投会现场不仅播放了5个入围项目的精彩片段,幕后主创也齐齐亮相。

  本次Goes to Cannes活动为期4天,41个电影项目在此期间相继亮相,它们从9个国际电影节市场的创投单元脱颖而出。

  HAF 5部优胜作品亮相戛纳

  耐飞首席内容官卢梵溪为HAF Goes to Cannes 环节优胜作品颁奖

  巴拿马影片《The Sorcerer》海报

  作为全球最受瞩目的国际电影市场,每年5月都会有数以万计的电影工作者、影迷、媒体人纷至沓来,今年华语电影更是势头强劲,贾樟柯导演的《江湖儿女》入围主竞赛单元;新人导演毕赣的《地球最后的夜晚》入围一种关注平行单元,期待它们在今年的戛纳收获佳绩。除了竞赛单元奖项的角逐、新片首映等引发热议的焦点外,每年戛纳电影节的电影交易市场也备受各界关注。据悉,全世界有超过70%的电影交易在这里进行,戛纳官方数据显示,去年电影节期间有3000多部影片在电影市场上销售。全球电影界最重要的产业盛会可谓名副其实。对于年轻影人和项目来说“Goes to Cannes”是电影节期间非常重要的展示平台,戛纳电影节组委会今年与全球9个电影节市场的创投单元合作,主要呈现这些创投单元正在制作的项目,为其寻找后期销售代理、发行和电影节展映的机会。

  2017年,香港国际电影节成为戛纳国际电影节唯一的亚洲合作伙伴,在今年亮相戛纳的41个电影项目中,5部由香港电影节组委会推荐。其中备受国内影视公司关注的是来自巴拿马的影片《The Sorcerer》,在香港电影节WIP推介会现场堪称惊艳亮相,在当天下午的活动后,更被现场媒体誉为“最具想象力的动画片”。

  《The Sorcerer》是巴拿马导演Félix Guardia的长片处女作,也是入围作品中唯一的动画类电影,以动画的形式讲述一头公牛在Zachrisson宇宙一场追寻自由的冒险。导演与监制同是来自巴拿马的年轻电影人,二人曾表示:“制作团队就像家人一样,为了这个故事大家一直努力了两年,剧本已经完成,目前还在动画制作的阶段。不论有什么样的可能和机会对电影来说都是好的。”对内容苛刻甚至挑剔的首席内容官卢梵溪更对《The Sorcerer》表达了高度赞赏。更表示,耐飞一直以来以关注优质电影项目、助力优秀电影新人为目标,《The Sorcerer》团队目前所需的,正是耐飞愿为年轻电影人所提供的。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 心灵作家张德芬跨界出演《遇见·小食空》

    由张德芬空间携手至乐汇的心灵戏剧《遇见·小食空》将于6月7日在 北京剧空间剧场上演,主打“戏剧可以疗愈心灵”概念。作为心灵畅销书作家,张德芬的《遇见未知的自己》系列作品引领无数读者回归内心,走上自我成长之路。[详细]

    05-14 09-05北京青年报
  • 外卖小哥雷海为诗词大会夺冠:诗词为伴

    “都说生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。诗已经有了,远方也必须有。”夺得《中国诗词大会》(第三季)总冠军后,雷海为没有停止背诗,他的中国古典诗词储备量已从比赛时的800首增长为1083首。此间在“中华诗城”重庆市奉节县游历的他告诉中新网记者,他的下一个人...[详细]

    05-10 15-05中新网
  • 《汉声》之声:将民间艺术归纳整理为“中国结”

    《汉声》2018年出版的《大过狗年》封面,黄永松告诉记者,过年是中国人最重要的传统,是中国人生活方式的缩影。四十七年来,黄永松都是在奔走中度过的,因为他是记录中国传统民间工艺、文化杂志《汉声》的创始人、现任总策划。[详细]

    05-10 14-05北京晚报
  • 80后女孩与人联手译《射雕》 学太极以更好翻译招式

    80后广州女孩张菁与瑞典姑娘安娜联手翻译英文版《射雕英雄传》英译“射雕”为金庸与西方读者当“红娘”张菁说起金庸小说《射雕英雄传》英文版,很多中国读者可能已经知道了译者安娜,正是这位瑞典姑娘的执着,推动了“射雕”英译本的诞生。张菁强调,最重要的是让外...[详细]

    05-15 06-05北京青年报
  • “异彩共生——拉美及加勒比艺术展”在北京亮相

    由中国文化和旅游部外联局与阿根廷驻华大使馆、厄瓜多尔驻华大使馆、圭亚那驻华大使馆、巴拿马驻华大使馆、特立尼达和多巴哥驻华大使馆、墨西哥驻华大使馆以及委内瑞拉驻华大使馆共同举办的2018第五届拉美艺术季“异彩共生——拉美及加勒比艺术展”14日在北京民族文...[详细]

    05-15 06-05中国新闻网
  • 林特特新作《你是我的小天使》:向孩子解读生死历程

    林特特新作《你是我的小天使》寄于文摄中新网北京5月14日电。当天活动以“爱是一个温暖的轮回”为主题,林特特不仅分享了自己从女性畅销书作家转型进行儿童绘本创作的心得,还从母亲的角度就亲子教育问题及经验与读者分享,以及从每个孩子都会问的“妈妈,我从哪里...[详细]

    05-14 21-05中国新闻网