《厕所英雄》揭秘印度大规模离婚原因

2018-05-16 09:00:00 来源: 新华网 作者:

  近期,印度影片《厕所英雄》成为各大盘点片单中的常客。这部由什里·那拉扬·辛执导,阿克谢·库玛尔、布米·佩德卡尔主演的影片自北影节展映以来,一度被评为“最女权”影片。

  影片改编自真实事件,讲述了新媳妇贾耶(布米·佩德卡尔 饰)嫁到一个没有厕所的印度农村,面临必须在凌晨起床,与村里的其他妇女一起到野外如厕的难题。面对没有厕所这一难题,丈夫凯沙夫(阿克谢·库玛尔 饰)绞尽脑汁,蹭别人厕所、蹭火车厕所、甚至铤而走险偷公共厕所,却发现传统观念如铜墙铁壁,想要一间厕所难如登天。为此新媳妇不惜提出“没有厕所就离婚”……这件事引起了空前反响,掀起女性如厕革命,改写6亿印度女性命运。

  影片中的独特团体——由印度女性们组成的“妇女联合会”成为该片区别于其他印度片的独特亮点。现实中,该组织帮助女性在政治、经济和文化等方面得到彻底解放,为女性谋幸福。影片里,则通过“印度妇联”从凌晨时分邀请贾耶加入如厕大队,到集体提出“没有厕所就离婚”的变化,展现出印度女性平权意识的觉醒。制片人尼拉结·潘迪透露:“影片通过‘厕所’展现女性的社会地位,印度上映后不止大幅增加了厕所的使用率,还推动了女性社会地位变化”。

  导演什里·那拉扬·辛曾介绍:“印度最大的问题就是30%的家庭都没有厕所,尤其是在农村,大家都需要去田里如厕。对于男性来说还好,对于女性这个问题就特别严重,因为她们只能在天黑后、日出前才能如厕,白天则要一直忍耐。不止不方便,还面临了严重的犯罪问题。”

  据悉,由什里·那拉扬·辛执导,阿克谢·库玛尔、布米·佩德卡尔主演的话题影片《厕所英雄》有望引进。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 孩子不爱读书咋办?著名儿童文学作家有妙招

    作为世界儿童文学最高奖国际安徒生奖的获得者,近日,著名儿童文学作家、北京大学教授曹文轩现身郑州大河书局纬五路二小校园阅读中心,兴奋不已的小读者们纷纷求签名合影,为满足小读者心愿,面对数百本签名,他有求必应。曹文轩的作品以生活为素材,对苦难、真情、...[详细]

    05-15 10-05大河网
  • 明星字体开启IP字体时代 破坏还是推广字文化?

    在江苏卫视近日播出的《无限歌谣季》中,歌词字幕少见地出现了个人字体——汉仪毛不易体,是根据歌手毛不易手写字打造而成的一款字体。关于明星字体,行家们自有一番评点:井柏然字体,为清新俊秀的优雅手写体,与井柏然带给人们的印象一样,率性又有涵养;[详细]

    05-15 10-05北京日报
  • 心灵作家张德芬跨界出演《遇见·小食空》

    由张德芬空间携手至乐汇的心灵戏剧《遇见·小食空》将于6月7日在 北京剧空间剧场上演,主打“戏剧可以疗愈心灵”概念。作为心灵畅销书作家,张德芬的《遇见未知的自己》系列作品引领无数读者回归内心,走上自我成长之路。[详细]

    05-14 09-05北京青年报
  • 这幅“裸女”拍出近10亿,然而作者生前却不受认可

    当地时间5月14日晚,纽约苏富比“印象派及现代艺术晚拍”举行,其中意大利画家莫迪利亚尼的《向左侧卧的裸女》以1.572亿美元在纽约苏富比成交,成为有史以来拍卖价格最高的艺术品之一。苏富比拍卖行官网资料显示,《向左侧卧的裸女》是莫迪里安尼创作生涯中尺幅最大...[详细]

    05-16 06-05中国新闻网
  • 京剧名家马玉璋的艺术人生:老老实实学戏演戏教戏

    马玉璋演出剧照。”近日,京剧名家、中国戏曲学院教授马玉璋接受中新网(微信公众号:cns2012)记者专访。[详细]

    05-16 06-05中国新闻网
  • 于右任书法艺术研究院院长:右老的书法力透两岸

    于右任书法艺术研究院院长:右老的书法力透两岸作者。”中国侨联副主席、于右任书法艺术研究院院长朱奕龙接受中新社记者专访时称,于右任的书法是艺术品,更是联结海内外中华儿女的纽带。[详细]

    05-15 21-05中国新闻网