故宫里的“怪兽”将登舞台

2018-06-07 09:00:00 来源: 北京日报 作者:

  “每当夜幕降临,故宫里便热闹非凡。吻兽、天马、行什、霸下……所有的神兽都相当活跃……”日前,根据童书作品《故宫里的大怪兽》改编的家庭音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》宣布今年暑假将这些“怪兽”搬上舞台。

  原创童书作品《故宫里的大怪兽》以故宫为背景,讲述了人类女孩李小雨与中国几千年传统文化中神兽们的冒险故事。作者常怡谈及创作初衷时说:“我是听着故宫里神兽的故事长大,但现在的孩子们基本不认识这些神兽,我想让我们的孩子能感受到中国的传统审美,知道有很多神奇的故事就发生在我们身边,而不是非要去欧洲、美国。”

  该剧是北演公司进军儿童剧市场的首部作品,将打破儿童剧市场现有的演出模式,以家庭音乐剧、系列剧,以及剧场内外空间联动的形式,呈现精品演出。导演叶逊谦说,希望这是一部孩子和大人都喜欢的音乐剧。

  该剧将于7月20日至22日在北京剧院与观众见面。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 是谁撰写《山海经》?找寻周王朝典籍的蛛丝马迹

    《左传·昭公二十六年》记录:“王子朝及召氏之族、毛伯得、尹氏固、南宫嚣奉周之典籍以奔楚。2018年4月,中国先秦史学会批复设立“中国先秦史学会王子朝奔楚暨南阳先秦遗址保护研究基地”。[详细]

    06-06 10-06河南日报
  • 明星演员助阵 六月多部"老戏"能否演出新意?

    近日,一部《茶馆》又点燃了人们的观剧热潮,大批观众半夜前去排队买票,除了剧本经典,全明星阵容也成为很多观众买票的重要原因。《谷文昌》是国家话剧院在2017年上演的原创话剧,它以倒叙的手法,回溯了原福建东山县县委书记谷文昌平凡而伟大的一生。[详细]

    06-05 09-06中国新闻网
  • 话剧《男人还剩下什么》将上演 开讲当代婚姻

    导演兼男主角孙博常年活跃在舞台,小剧场话剧《我不是李白》、《祖宗十八代》演出近千场,在《钢的琴》等多部三宝音乐剧担任男主角。《男人还剩下什么》的幕后团队也非常专业,舞美设计张强,服装造型设计张赢都毕业于中央戏剧学院舞美系,有多部代表作。[详细]

    06-04 15-06中国新闻网
  • 天津“芒种诗歌节”选出年度最美十佳诗句

    “芒种诗歌节”主席、著名诗人于坚演讲。张道正摄中新网天津6月6日电。[详细]

    06-07 06-06中国新闻网
  • 天津“芒种诗歌节”选出年度最美十佳诗句

    (记者 张道正)“芒种诗歌节”诗歌朗诵会暨2017至2018跨年度十佳诗句评选活动,6日晚间在智慧山山丘广场上举行。“芒种诗歌节”评委及特邀嘉宾为王小妮,伊蕾,徐敬亚,张清华,蓝蓝,邵风华,育邦,余秀华,周公度,横,王彦明,赵梁(舞蹈家),苏阳(音乐人)及部分在...[详细]

    06-07 06-06中国新闻网
  • 中老倡议举办“澜沧江-湄公河区域博物馆馆长论坛”

    广西国际文化交流中心理事长高雄与老挝国家博物馆馆长佩玛莱婉一行合影。陈秋霞摄中新网南宁6月6日电老挝国家博物馆馆长佩玛莱婉、老挝人民民主共和国驻南宁总领事万希·维丽雅彭等一行6日到广西南宁参观考察南宁市博物馆,双方进行了深入的交流,并共同发起倡议举...[详细]

    06-07 06-06中国新闻网