89人获评第七届中国工艺美术大师

2018-06-11 15:00:00 来源: 人民网-文化频道 作者:

  人民网北京6月11日电 (张桂贵)6月9日,中国轻工业联合会在京举行第七届中国工艺美术大师座谈与颁证大会,总结第七届中国工艺美术大师评选工作,颁发第七届中国工艺美术大师荣誉证书,交流工艺美术行业发展思路,探讨传统手工艺传承振兴。

  工艺美术是中华民族传统文化的重要组成部分,中国工艺美术大师是工艺美术行业最高荣誉。按照国务院转变政府职能要求,第七届中国工艺美术大师评选首次由中国轻工业联合会负责,该评选工作得到了工信部、人社部、国资委、财政部等多单位的支持,共有89人被评为第七届中国工艺美术大师。

  据中国轻工业联合会会长、第七届中国工艺美术大师评选领导小组组长张崇和介绍,中国轻工业联合会将对往届443名中国工艺美术大师的姓名、品类、届别、联系方式等信息建立可查询的数据库,并将积极组织开展工艺美术大师宣传活动,弘扬大师精神,促进工艺美术事业繁荣发展。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 刘慈欣科幻小说成高考题 科幻教育资源还需下沉

    6月7日,2018年四川高考(全国卷Ⅲ)语文科目考试结束后,多名考生表示有点兴奋。陈楸帆说:“虽然我国的科幻教育在青年营中已经比较常见,但从整体来说,科幻教育的资源还是比较稀少。[详细]

    06-11 10-06科技日报
  • 文学收藏者张永强:梦想建一所"陕西文学馆"

    对于热爱文学的张永强来说,把作家柳青先生的作品收集全,是他心中那个难以割舍的情结。”  走进张永强的藏书室,室内堆满了柳青等许多陕西作家的作品、手稿、签名本、信函等藏品。[详细]

    06-08 11-06陕西日报
  • "马踏飞燕"要改名?甘肃文物局:学界用"铜奔马"

    “马踏飞燕”在学界多年统一称呼“铜奔马” 甘肃省文物局局长认为民间怎么叫都可以  绝大多数去兰州参观甘肃省博物馆的人,都不会错过这里的镇馆之宝——“马踏飞燕”。“在学界大家一般都称呼‘马踏飞燕’为‘铜奔马’,在博物馆的介绍、文物存档、文物研究中,...[详细]

    06-08 11-06北京青年报
  • 儿童绘本走俏 出版社忙“扫货”

    央美毕业展绘本展区的参观者特别多,其中有不少出版社编辑前来“扫货”。去年,由央美绘本创作工作室毕业生创作的绘本《恐龙快递》获得美国“柯克斯蓝星书评”,版权输出至美国、加拿大、墨西哥等国。[详细]

    06-08 10-06北京日报
  • 毕淑敏:我在结交朋友上是有洁癖的

    在一次会议的餐桌上,座位相邻,我首次见到朱虹老师,她是中国社科院欧美文学研究室的主任、博士生导师。朱虹老师最后接纳了这个意见,在四川天地出版社的努力下,始有了《温暖的荆棘》这本书。[详细]

    06-11 09-06北京青年报
  • 多部当代题材电视剧开机 献礼改革开放四十周年

    为献礼中国改革开放40周年,多部当代题材电视剧今年先后开机。它们或从经济视角展现改革历程,或描绘改革开放以来中国经济和社会生活变迁,或聚焦新时代中共执政理念和治国方略。由王凯、董子健等主演的电视剧《大江大河》以经济改革为主线,生动真实地刻画了活跃在...[详细]

    06-11 09-06中国新闻网