橘子宸作品《许你浮生若梦》同名剧即将开播

2018-06-12 06:39:31 来源: 新华网 作者:

    青年作者橘子宸作品《许你浮生若梦》同名剧即将开播

  2018年6月9日,中国民主法制出版社在北京三联韬奋书店三里屯分店举办了青年作者橘子宸新书《许你浮生若梦》的发布及签售会。

  橘子宸是一名90后言情小说作者,已出版《我的孤独症男友》《不知东方既白》《灵魂拼图》等多部作品。新作《许你浮生若梦》是一部民国言情小说,讲述20世纪30年代的上海三大家族里几位出色的年轻人之间的故事,他们的命运随着时代的瞬息万变和人心的暗藏涌动而发生着不可逆转的改变。

  小说同名电视剧已拍摄完成,预计在今年暑期播出。剧中主要角色的扮演者帝娜、李德龙专程赶来新书发布会为橘子宸助阵。

  正值高考结束,橘子宸谈到她的高考和她的文学创作之路。她表示与文学创作结缘,是偶然亦是必然,一路走来虽然艰辛,但比起摔倒、走错路、撞南墙,橘子宸最怕的四个字是“碌碌无为”。

  中国民主法制出版社副社长乔先彪介绍,此次与幻想工场文化联合推出《许你浮生若梦》剧书联动是多形态、全品种内容开发方面的一次积极尝试。他表示,文字对于这个时代而言,比呼吸更重要,而好的故事所传达的精神,会比风走得更远。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 刘慈欣科幻小说成高考题 科幻教育资源还需下沉

    6月7日,2018年四川高考(全国卷Ⅲ)语文科目考试结束后,多名考生表示有点兴奋。陈楸帆说:“虽然我国的科幻教育在青年营中已经比较常见,但从整体来说,科幻教育的资源还是比较稀少。[详细]

    06-11 10-06科技日报
  • 文学收藏者张永强:梦想建一所"陕西文学馆"

    对于热爱文学的张永强来说,把作家柳青先生的作品收集全,是他心中那个难以割舍的情结。”  走进张永强的藏书室,室内堆满了柳青等许多陕西作家的作品、手稿、签名本、信函等藏品。[详细]

    06-08 11-06陕西日报
  • "马踏飞燕"要改名?甘肃文物局:学界用"铜奔马"

    “马踏飞燕”在学界多年统一称呼“铜奔马” 甘肃省文物局局长认为民间怎么叫都可以  绝大多数去兰州参观甘肃省博物馆的人,都不会错过这里的镇馆之宝——“马踏飞燕”。“在学界大家一般都称呼‘马踏飞燕’为‘铜奔马’,在博物馆的介绍、文物存档、文物研究中,...[详细]

    06-08 11-06北京青年报
  • 儿童绘本走俏 出版社忙“扫货”

    央美毕业展绘本展区的参观者特别多,其中有不少出版社编辑前来“扫货”。去年,由央美绘本创作工作室毕业生创作的绘本《恐龙快递》获得美国“柯克斯蓝星书评”,版权输出至美国、加拿大、墨西哥等国。[详细]

    06-08 10-06北京日报
  • 橘子宸作品《许你浮生若梦》同名剧即将开播

    2018年6月9日,中国民主法制出版社在北京三联韬奋书店三里屯分店举办了青年作者橘子宸新书《许你浮生若梦》的发布及签售会。橘子宸是一名90后言情小说作者,已出版《我的孤独症男友》《不知东方既白》《灵魂拼图》等多部作品。[详细]

    06-12 06-06新华网
  • “戏剧π”聚焦明星版话剧《婚姻生活》

    (记者 高凯)11日,2018国际戏剧季“戏剧π——情迷法兰西”暨明星版话剧《婚姻生活》沙龙活动在国家大剧院举行。”  在剧中饰演妻子玛丽安一角的是素有“法国芭比娃娃”之称的美女演员蕾蒂西娅·卡斯塔。[详细]

    06-12 06-06中国新闻网