情感专家陶思璇:家庭每个成员都应有自由表达的权利

2018-06-13 18:00:00 来源: 中青在线 作者:

她拥有一片“陶花源”丨却在努力让世人皆处桃花源

前言:

她是第一批心理自助类畅销书的作家,荧屏中的知名媒体人,是新浪、搜狐等多家媒体的特邀专家。

她专注于家庭关系,愿用自己的真知灼见为他人答疑解惑。

她是陶思璇。

一个拥有着“陶花源”,却愿让世人皆处桃花源的情感专家。

正文:

随着信息大爆炸时代的到来,越来越多的人意识到,相处、情绪、关系等关键词的重要性,找到正确途径的男男女女会感慨,原来可以这样处理自己的情绪,原来世界上很少有绝对完美的家庭,原来两性关系、亲子关系可以这样解决,而正是因为物质基础之上,人们更多的开始追求精神层面的和谐,所以《大咖打卡·育儿说》的第九期,邀请了这样一位嘉宾。

她是著名的心理学专家、情感专家、两性情感专栏作家,师从心理学家陈向一教授,曾游学意大利、德国、法国、荷兰、西班牙、印度等国家遍访名师的她,对亲密关系、亲子教育、女性心理有丰富的经验和独到的见解,在节目中,她将就家庭关系、情绪管理等多个方面为广大听众朋友们答疑解惑。她就是陶思璇。

很多人认识陶思璇大概是因为她是第一批心理自助类畅销书的作家,活跃荧幕中的知名媒体人,频繁参加节目的她在公众视野中是一个知性的情感专家。

然而翻开陶思璇的个人履历,你便会被那一页页文字所吸引——从北师大应用心理学博士到著名情感专家,陶思璇的人生,精彩到让人绚目。

家庭治疗师、德国DMT舞动治疗师,国内首位Primal原始灵性疗愈师、国家心理咨询师、性与性别研究所研究员,中国心理学会/北京心理学会会员,陶花源升维健康管理有限公司的创始人。

《时尚健康》、《时尚新娘》、《都市主妇》、《女友?花园》、《羊城晚报》、《广州日报》等报刊杂志两性情感专栏作家。

CCTV-2《购时尚》特邀专家

CCTV-2王牌栏目《全家总动员》特邀常驻总评委

CCTV-3《向幸福出发》唯一常驻情感专家

CCTV-3《我要上春晚》特邀评委嘉宾

CCTV-6王牌电影栏目《爱电影》特邀主评委

CCTV-12《大家说法》特邀嘉宾

新浪、搜狐、优米网《在路上》,第一视频等网络媒体特邀两性情感专家等;

都是陶思璇这些年来为自己加身的一个又一个TITLE。

她曾接受过美国AAH催眠治疗师专业培训,Satir模式家庭治疗专业训练课程,慢性疼痛与治疗专业培训,哀伤治疗专业训练工作坊,心理测量与分析专业训练课程。

她还著有《当你真正开始爱自己》《33天的爱情魔法》、《向幸福出发》、《欣赏的力量》、《单婚女人:盛开的玫瑰》、《寻找爱的灵魂》、《给最爱的人——实现你心中理想的工作与生活方式》、《我们都有点精神病》等多本畅销书籍。

其中,《给最爱的人——实现你心中理想的工作与生活方式》被读者评为“生活圣经”。

在过去的几年甚至十几年里,陶思璇始终在各个领域发光发热,为家庭、个人,解决着他们难以解决的情感、家庭关系等问题。

“很多人在处理家庭关系的时候,是带着情绪的。判断一个家庭的系统是否有问题,首先就要看每一个家庭成员是否都有自由表达的权利,包括孩子。”陶思璇在接受采访时说道。

家庭是社会的细胞,孩子的未来有很大一部分来源于环境因素,而家庭是孩子接触最多的环境,所以很多人现在把自己的幸与不幸都归咎于原生家庭,是有一定的道理,但是难道这是完全不可逆转的吗?难道就没有办法精进自己吗?

不。通过后天的刻意练习当然可以达到,而当你懂了一点点心理学,懂了一点点孩子的行为学,懂了一点点身体语言,你的家庭、视野、亲子关系,亲密关系,都会从此不同。

而这就是此次参加《大咖打卡·育儿说》节目,陶思璇跟大家分享的人生小确幸,同时也希望能够让更多的家庭在这档公益性节目中有一些获得,从而改善家庭关系,使孩子能够更加健康快乐的成长。

《大咖打卡:育儿说》是一档公益性、普惠性的教育类访谈脱口秀节目,是由北京脑力科技有限公司旗下的团队打造,按季播出,每周播出一期,每一期都会邀请一个在某领域有着相当分量和知名度的嘉宾做客,每季共邀请十位大咖,用他们敏锐的眼光,帮助家长透过现象看本质,用权威引领教育新风向。

核心话题:良好的家庭关系是孩子健康成长的基础。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 京津冀精品剧目展演 汇聚三地11家院团

    由北京市文化局、天津市文化广播影视局、河北省文化厅共同主办的2018年京津冀精品剧目展演,近日以来自京津冀三地、多个剧种的戏曲名家荟萃的名家名段演唱会拉开帷幕,展演将持续至7月19日。[详细]

    06-13 10-06北京青年报
  • 原创音乐剧《凤凰阿佳》 唤醒成年人的童真

    由万军导演全新打造的原创音乐剧《凤凰阿佳》将于10月12日至15日在天津保利大剧院歌剧厅上演。该剧与《狮子王》的观众定位一致,“阿佳”的出现,不光是为了带给孩子一部中国的童话,更是为了唤醒成年人心中被掩埋的童真。[详细]

    06-13 10-06北京青年报
  • 《对话·寓言2047》第二季在京首演

    现代舞表演艺术家李宇与机械臂影子共舞。这硕大的白球由先进的无人机操纵,在孩子们的头顶“飞翔”,庞大的体积与孩子们矮小的身躯形成强烈的对比,甚至呈现出压迫感。展览融合了第一季与第二季演出元素,由织布机、京剧、提线木偶等古老技艺与激光、全息、机械臂等...[详细]

    06-13 10-06北京日报
  • 《扶摇》18日播出 杨幂“女子力”爆棚

    “虽千万人吾往矣”,大型古装女性励志电视剧《扶摇》将于6月18日登陆浙江卫视周播剧场和腾讯视频,该剧由杨幂、阮经天领衔主演,讲述少女扶摇五洲历险、披荆斩棘成功对抗命运的故事。杨幂扮演的扶摇多种造型出镜,女侠装、皇后装、男装、妃子装目不暇接,英气、美...[详细]

    06-12 07-06广州日报
  • 《太阳部落两万年》:考古的传奇故事 旷世悲情的人间绝唱

    黄河流域一处两万年前的史前遗址——太阳部落遗址,给考古发掘者带来猝不及防的震撼。整个故事分为两条线索叙述,充满诡异、奇幻的色彩。一条主线围绕考古学家尹良博士进行,他的前世是两万年前生活在这片土地上的原始部落创始人——太阳。[详细]

    06-13 15-06大众网
  • 贾平凹:山本的故事,正是我的一本秦岭之志

    一个发生在乱世时期的互为知己般的绝美爱情,在那个昏天黑地的时空,就像一轮满月般迷人。 [详细]

    06-13 15-06大众网