2018“花开丰台”端午文化游园会盛装开办

2018-06-21 15:07:18 来源: 人民网-文化频道 作者:

  人民网北京6月19日电 2018“花开丰台”端午文化游园会于6月16日至18日端午小长假期间在园博园盛装开办,本届端午游园会以“协同京津冀、牵手黔东南、花样过端午”为活动主线,精心设置了民俗端午、非遗端午、衣韵端午、花靓端午四大版块,让广大游客在端午小长假期间赏花卉,穿汉服、品民俗,览非遗,享受节日文化大餐。

  为推动文化交流互鉴,今年“花开丰台”端午文化游园会将继续依托京津冀九市区文化联盟,举办优秀非遗展演,进一步扩大文化行政执法帮扶成果,特邀贵州省黔东南州带来独具民族特色的文艺演出,促进民族优秀文化的传承、创新与发展。

  挖掘与提升并重,整合资源,拓展领域,传统依然精彩,亮点更为鲜明。在保留包粽子、插花体验、香囊制作等经典民俗项目之外,本届游园会活动还设置了旱地赛龙舟、龙舟DIY画板、怀旧民俗游戏、汉服体验、彩绘花廊、十二花神秀等特色板块,着力打造“动景合一”的活动新形式,发挥区域花卉文化、服饰文化在传统民俗发展与继承中重要作用的同时,更加注重进一步贴近群众,激发广大市民群众的参与热情。

  享节日乐趣,赏民俗魅力,观园博风采。多年来,“花开丰台”端午文化游园会坚持秉承“文化惠民”的政策,发挥区域优势,实现优秀传统文化内涵与人民群众现代生活的紧密结合。通过乐民俗、重参与、传文化的特色品牌活动的普及推广,着力推进丰台区文化大发展大繁荣,更为打造首都示范服务区奠定坚实基础。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 文艺评论家彭程:坚韧比才华更重要

    “好的散文,应该能够洞悉生活和存在的真实本质,表达生命的真切体验。彭:现代作家里的鲁迅、萧红、沈从文、李健吾、丰子恺、梁遇春等;当代作家里的汪曾祺、张承志、杨显惠、苇岸等。[详细]

    06-21 10-06成都日报
  • 北京北海公园推出“二十四节气”文创产品

    6月20日,工作人员在北海公园文创商店展示“二十四节气”主题手机壳。新华社记者 邢广利 摄  6月20日,工作人员在北海公园文创商店展示“二十四节气”主题明信片。新华社记者 邢广利 摄  6月20日,工作人员在北海公园文创商店展示“二十四节气”主题魔方。[详细]

    06-21 11-06新华社
  • 徐志摩孙女携家人浙江海宁寻根(图)

    “过去时常听我的祖母说起祖父,他给我们留下的印象模糊又深刻,那时心里就播下了乡愁的种子。”这几日,徐志摩孙女、年逾七旬的徐行携全家一行十人从美国回到浙江海宁寻根,前往徐志摩墓祭奠先人,瞻仰徐志摩故居。[详细]

    06-21 11-06中国新闻网
  • 2018“花开丰台”端午文化游园会盛装开办

    2018“花开丰台”端午文化游园会于6月16日至18日端午小长假期间在园博园盛装开办,本届端午游园会以“协同京津冀、牵手黔东南、花样过端午”为活动主线,精心设置了民俗端午、非遗端午、衣韵端午、花靓端午四大版块,让广大游客在端午小长假期间赏花卉,穿汉服、品...[详细]

    06-21 15-06人民网-文化频道
  • “地域文学与世界视野” 国际学术研讨会召开

    (记者 张静) 23日上午,由西安建筑科技大学文学院和《小说评论》杂志社联合主办的“地域文学与世界视野”国际学术研讨会在西安建筑科技大学召开。与会专家学者就地域文学与世界视野的关系提出了各自看法,通过探讨地域文学的本土经验与世界视野,结合当代文学作家...[详细]

    06-26 15-06西安晚报
  • 浙江:“之江文化产业带”建设规划发布 政策亮点看这里

    “之江文化产业带”建设规划发布。6月26日上午,浙江省委宣传部、浙江省发展规划研究院、杭州市委宣传部联合召开新闻发布会,介绍“之江文化产业带”建设规划情况,旨在为浙江文化产业发展打造一条重要的增长带,以及参与全国乃至国际文化产业竞争的重大平台,为打...[详细]

    06-26 12-06浙江在线