著名画家孙文启捐赠活动在京举行

2018-06-29 06:00:00 来源: 中国新闻网 作者:

  剧增活动现场合影。中国残联供图

  中新网北京6月28日电(记者 上官云)28日,“丹青绘仁美,共圆中国梦”著名画家孙文启捐赠活动在中国盲文图书馆举行。现场,孙文启向中国残疾人事业新闻宣传促进会捐赠了100幅个人作品和200万元整人民币。

  孙文启现为中国美术家协会会员,创作题材以梅、兰、竹、菊、松为主,墨韵丰富,作品曾多次参加国内外大型书画展并获奖。

  中国残疾人联合会宣文部主任郭利群在致辞中赞扬了孙文启的爱心义举,并表示未来孙文启的作品将融入中国残联开展的“共享芬芳”展览活动之中,以期惠泽更多的残疾人和美术爱好者,让更多残疾人实现精神生活有寄托、融入社会有尊严。

  郭利群称,希望通过这次捐助活动,能够唤起更多的人间真情和爱心义举,带动社会更多的爱心的人士积极行动起来,加入到扶残助残行列中来,投身到公益事业中来。

  孙文启则表示,自己在绘画创作成长过程中,得到了社会各界的大力支持,因此希望能够有更多机会积极回报社会。同时也希望通过自己的行为,能够在全社会倡导爱心风尚,让全社会的艺术家都来关注身边每一个需要帮助的残疾人。

  此外,捐赠活动上,中国残疾人联合会副主席李志军和中国视障文化资讯服务中心主任朱兵分别向孙文启授予了纪念牌和爱心证书。据悉,本次活动由中国残疾人事业新闻宣传促进会主办。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • “海派之源”上海广富林文化遗址一期试运营

    26日,历经十年打磨,能“揽尽上海数千年历史”的广富林文化遗址终于揭开神秘面纱,项目一期正式投入试运营,对外开放了广富林文化展示馆、陈子龙纪念馆、朵云书院等十余个展馆。[详细]

    06-27 10-06中国新闻网
  • 开心麻花舞台剧 《旋转卡门》7月上演

    7月13~14日晚8时、15日下午3时,开心麻花爆笑舞台剧《旋转卡门》将在广州友谊剧院连演三场。《旋转卡门》讲述了一场疑云重重却笑料百出的遗产争夺战:男主角艾路威经营着父亲艾马士留给他的卡门大酒店,艾马士去世前为艾路威准备了一桩契约婚姻,但中途发生变故。[详细]

    06-27 10-06广州日报
  • "演奏是琴键上的足球赛"——郎朗的世界杯情结

    “演奏是琴键上的足球赛”——郎朗的世界杯情结新华社莫斯科6月26日电。“我出生的时候正好是(西班牙)世界杯,那年意大利夺冠,当时刚有黑白电视,我爸就守着看,”他说。[详细]

    06-27 10-06新华网
  • 巴金“激流三部曲”被严重侵权 人民文学出版社维权

    人民文学出版社28日在北京举办维权通报会,就巴金作品《家》《春》《秋》被侵权情况予以说明,并公布了涉及11家出版社的多种侵权图书。人民文学出版社副总编辑应红说,巴金是中国现代文学史上最重要的作家之一,人文社在建国初成立时便与巴金合作,出版“激流三部曲...[详细]

    06-28 21-06中国新闻网
  • 巴金“激流三部曲”被严重侵权 人民文学出版社维权

    (记者 应妮)人民文学出版社28日在北京举办维权通报会,就巴金作品《家》《春》《秋》被侵权情况予以说明,并公布了涉及11家出版社的多种侵权图书。人民文学出版社法律顾问孙建红指出,涉嫌侵权的图书,至少侵犯了两个权利:一个是著作权人的合法权,另外一个是侵犯...[详细]

    06-28 21-06中国新闻网
  • 罕见清晚期“六品军功”功牌现身河北清河(图)

    (张鹏翔 闫秀真 裴海潮)近日,河北清河县进行文物普查时,在楚太和村阎继友老人家中发现一张清代晚期“六品军功”功牌。[详细]

    06-28 21-06中国新闻网