定格青春!中央音乐学院毕业典礼昨日举行

2018-06-29 10:32:55 来源: 北京青年报 作者:

  原标题:院长俞峰指挥《今夜无人入睡》

  伴随着中央音乐学院交响乐团、中央音乐学院合唱团宏伟动人的音乐,中央音乐学院2018年毕业典礼昨天上午隆重举行。俞峰、郭淑珍、杨鸿年等22位教授台上就座。

  中央音乐学院院长俞峰在致辞中表示,希望毕业生们走出校园后奋发有为,在新时代成就自我,成就我们伟大的音乐事业。随后,优秀毕业生、博士生、各院系毕业生依次上台,接受导师拨穗,学位授予。

  在典礼仪式过程中,指挥系陈琳教授执棒中央音乐学院交响乐团,联合学校新近成立的合唱团演出《威风堂堂进行曲》《奥林匹克号角》,助阵这庄严隆重而激动人心的时刻。这是中央音乐学院合唱团第一次亮相,也是两团首次联袂演出。典礼结束时,俞峰院长身着鲜艳的导师服,亲自指挥交响乐团和合唱团,与声歌系1993级本科校友、著名旅德男高音歌唱家许昌合作演出了《今夜无人入睡》,将毕业典礼推向最后的高潮。

  典礼最后是一段默片《毕业寄语》播放,一幕幕校园场景的闪回,是学子艺海求索的难忘印记,是青春风采的影像定格,《友谊地久天长》轻轻奏响,全场师生情不自禁随着音乐歌唱……

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • “海派之源”上海广富林文化遗址一期试运营

    26日,历经十年打磨,能“揽尽上海数千年历史”的广富林文化遗址终于揭开神秘面纱,项目一期正式投入试运营,对外开放了广富林文化展示馆、陈子龙纪念馆、朵云书院等十余个展馆。[详细]

    06-27 10-06中国新闻网
  • 开心麻花舞台剧 《旋转卡门》7月上演

    7月13~14日晚8时、15日下午3时,开心麻花爆笑舞台剧《旋转卡门》将在广州友谊剧院连演三场。《旋转卡门》讲述了一场疑云重重却笑料百出的遗产争夺战:男主角艾路威经营着父亲艾马士留给他的卡门大酒店,艾马士去世前为艾路威准备了一桩契约婚姻,但中途发生变故。[详细]

    06-27 10-06广州日报
  • "演奏是琴键上的足球赛"——郎朗的世界杯情结

    “演奏是琴键上的足球赛”——郎朗的世界杯情结新华社莫斯科6月26日电。“我出生的时候正好是(西班牙)世界杯,那年意大利夺冠,当时刚有黑白电视,我爸就守着看,”他说。[详细]

    06-27 10-06新华网
  • 定格青春!中央音乐学院毕业典礼昨日举行

    伴随着中央音乐学院交响乐团、中央音乐学院合唱团宏伟动人的音乐,中央音乐学院2018年毕业典礼昨天上午隆重举行。中央音乐学院院长俞峰在致辞中表示,希望毕业生们走出校园后奋发有为,在新时代成就自我,成就我们伟大的音乐事业。[详细]

    06-29 10-06北京青年报
  • 英国冰上芭蕾舞团8月带来《冰上天鹅湖》

    8月15日至19日,由英国冰上芭蕾舞团演出的《冰上天鹅湖》将在天桥艺术中心上演。英国冰上芭蕾舞团由英国著名表演制作人James Cundall和世界一流的冰上戏剧制作人及导演Tony Mercer于2004年创办,至今已荣获了无数嘉奖。这次在《冰上天鹅湖》中,观众将会欣赏到26位...[详细]

    06-29 10-06北京青年报
  • 老年旅游市场亟待规范

    随着生活水平的提高与观念的改变,如今越来越多的老年人选择出门旅游。老年人口比例的增加催生了巨大的老年旅游市场,我国老年人旅游人数已经占到全国旅游总人数的20%以上。[详细]

    06-29 09-06经济日报