意大利名团带来新编版《灰姑娘》

2018-06-29 10:33:59 来源: 北京青年报 作者:

  原标题:意大利名团带来新编版《灰姑娘》

  作为意大利三大著名古典歌剧院之一,圣卡罗剧院的芭蕾舞团将于7月6日至8日亮相北京国家大剧院,演出著名古典芭蕾名剧《灰姑娘》,为北京观众带来经典的童话芭蕾之旅。

  圣卡罗歌剧院是意大利最古老的剧院,由波旁王朝的查尔斯国王建于1737年,因其壮丽的主厅而被认为是“世界上最美丽的歌剧院”。几个世纪以来,其在音乐史上保持着显耀的地位。

  芭蕾舞剧《灰姑娘》是俄罗斯古典芭蕾的经典。即将于国家大剧院上演的意大利圣卡罗剧院芭蕾舞团带来的新编版《灰姑娘》,由舞团艺术总监朱塞佩·皮科内担任编舞。该剧在继承之前版本优势的同时,加入了编导对于童话的不同理解,着力凸显出作品的现实意义。在皮科内的编排中,没有传统故事中丑陋、笨拙的女孩,取而代之的是年轻漂亮的两位异母姐姐,并且别出心裁地安排了已经去世、却像天使一样守护灰姑娘的母亲角色。这些人物的特点和舞蹈编排上的技术困难,展现出圣卡罗剧院芭蕾舞团的艺术价值。皮科内在接受采访时表示:“我尽可能地去遵循这部经典作品的发展脉络,但与此同时,我也试着去加入全新的视角。在我的编排中,主人公是一个甜美顺从的小女孩,整日受到继母和恶毒姐姐们的欺负。但是到了某个合适的节点,她改变了,变成了一个独立的女孩,有了自己想要做的事情,并向大家证明她虽然是一个命运悲惨的姑娘,但是同样能够俘获王子的心——她向大家证明,她不仅仅能够穿上王子手里的那一只水晶鞋,而且她手里还握着另外一只鞋子。”

  圣卡罗剧院芭蕾舞团此次将带来他们的首席演员,包括克劳迪娅·德安东尼奥 、安娜·基亚拉·阿米兰特、亚历山德罗·斯塔亚诺和萨尔瓦托雷·曼佐等。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • “海派之源”上海广富林文化遗址一期试运营

    26日,历经十年打磨,能“揽尽上海数千年历史”的广富林文化遗址终于揭开神秘面纱,项目一期正式投入试运营,对外开放了广富林文化展示馆、陈子龙纪念馆、朵云书院等十余个展馆。[详细]

    06-27 10-06中国新闻网
  • 开心麻花舞台剧 《旋转卡门》7月上演

    7月13~14日晚8时、15日下午3时,开心麻花爆笑舞台剧《旋转卡门》将在广州友谊剧院连演三场。《旋转卡门》讲述了一场疑云重重却笑料百出的遗产争夺战:男主角艾路威经营着父亲艾马士留给他的卡门大酒店,艾马士去世前为艾路威准备了一桩契约婚姻,但中途发生变故。[详细]

    06-27 10-06广州日报
  • "演奏是琴键上的足球赛"——郎朗的世界杯情结

    “演奏是琴键上的足球赛”——郎朗的世界杯情结新华社莫斯科6月26日电。“我出生的时候正好是(西班牙)世界杯,那年意大利夺冠,当时刚有黑白电视,我爸就守着看,”他说。[详细]

    06-27 10-06新华网
  • 意大利名团带来新编版《灰姑娘》

    作为意大利三大著名古典歌剧院之一,圣卡罗剧院的芭蕾舞团将于7月6日至8日亮相北京国家大剧院,演出著名古典芭蕾名剧《灰姑娘》,为北京观众带来经典的童话芭蕾之旅。圣卡罗歌剧院是意大利最古老的剧院,由波旁王朝的查尔斯国王建于1737年,因其壮丽的主厅而被认为...[详细]

    06-29 10-06北京青年报
  • 定格青春!中央音乐学院毕业典礼昨日举行

    伴随着中央音乐学院交响乐团、中央音乐学院合唱团宏伟动人的音乐,中央音乐学院2018年毕业典礼昨天上午隆重举行。中央音乐学院院长俞峰在致辞中表示,希望毕业生们走出校园后奋发有为,在新时代成就自我,成就我们伟大的音乐事业。[详细]

    06-29 10-06北京青年报
  • 英国冰上芭蕾舞团8月带来《冰上天鹅湖》

    8月15日至19日,由英国冰上芭蕾舞团演出的《冰上天鹅湖》将在天桥艺术中心上演。英国冰上芭蕾舞团由英国著名表演制作人James Cundall和世界一流的冰上戏剧制作人及导演Tony Mercer于2004年创办,至今已荣获了无数嘉奖。这次在《冰上天鹅湖》中,观众将会欣赏到26位...[详细]

    06-29 10-06北京青年报