联合国教科文组织在杭举办非遗师资培训班

2018-07-03 12:00:00 来源: 新华网 作者:

  新华社杭州7月3日电(记者冯源)来自全球20多个国家的30多名培训师齐聚杭州,参加2日开幕的“联合国教科文组织亚太地区非物质文化遗产师资培训班”。这也是联合国教科文组织(UNESCO)第二次在中国举办相关的培训班。

  此次培训班至本月6日结束,将就联合国教科文组织能力建设、国家层面的非遗政策支持、非遗国际援助、非遗纳入发展政策和方案、非遗纳入教育等课题进行系统性培训,培训班由联合国教科文组织总部、联合国教科文组织亚太地区非物质文化遗产国际培训中心主办,浙江省文化厅支持,浙江省非物质文化遗产保护中心、杭州市文广新局承办。

  联合国教科文组织亚太地区非物质文化遗产国际培训中心主任梁斌介绍说,截至今年6月,中心已经举办32期非遗能力建设培训班,培训学员1027人次,他们来自亚太地区的33个国家和地区。此次培训旨在协助联合国教科文组织在亚太地区实施能力建设战略,不断维护和更新在亚太地区的培训师队伍,帮助培训师更好地理解《保护非物质文化遗产公约》的概念、要求、机制以及政策支持。联合国教科文组织总部《公约》秘书处的苏珊·史努特根则表示,培训师网络在《公约》实施推进的过程中发挥了重要作用,联合国教科文组织将继续发展这一网络。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • “游戏”背后是对现实的关切与思考

    由北京十月文艺出版社出版的晓航新书《游戏是不能忘记的》在北京举办分享会。晓航是一个理科生,他曾在中国科学院从事过超导研究,在电台做过主持人,后来一直从事国际贸易工作至今。[详细]

    07-03 10-07北京晚报
  • "作者型电影"密集,今年暑期档值得期待

    ①今年第21届上海国际电影节开幕影片《动物世界》。尤其值得注意的是,韩延、文牧野两个80后,外加首执导筒的黄渤,自编自导甚至自演的他们,都为作品注入了鲜明的作者风格。[详细]

    07-03 10-07文汇报
  • 吉卜力大展首登中国 龙猫、猫巴士等"漂洋过海"

    (郑莹莹 徐明睿 郭容)《龙猫》、《天空之城》、《哈尔的移动城堡》……这些动画电影作品备受粉丝们热捧。“World of GHIBLI in China”吉卜力官方大展1日在上海环球金融中心开幕,这是该展首登中国,吸引一批中外粉丝蜂拥而至。[详细]

    07-02 11-07中国新闻网
  • 大IP纷纷“演”上舞台,这个暑假过得更惬意

    也许一场精彩的演出是个不错的选择。这个夏天,几部大“IP”纷纷推出舞台剧作,有首次全球公演的音乐剧《夜半歌声》,也有《解忧杂货店》这样感动落泪的作品。[详细]

    07-02 10-07人民网-文化频道
  • 作家纷纷"触电"挣快钱:文学与影视不可兼得?

    作家纷纷“触电”挣快钱:文学与影视不可兼得。小说家转行做编剧,或者同时兼做编剧的情况,在中国影视史上一直存在,比如上世纪八九十年代的“蜜月期”,产生了一批有影响力的影视作品:《芙蓉镇》《菊豆》《红高粱》《活着》等;成就了刘恒、刘震云、杨争光、严歌...[详细]

    07-02 11-07羊城晚报
  • 陈松伶领衔出演中文版音乐剧《妈妈咪呀!》

    演绎《妈妈咪呀。》是一部中国观众极为熟悉的音乐剧,在阔别舞台4年之后,中文版《妈妈咪呀。[详细]

    07-03 09-07北京日报