咪咕阅读人气作家筱安宁做客悦读咖,分享王妃破尽世间奇案的故事

2018-08-09 14:47:58 来源: 大众网 作者:

  网络小说的分类五花八门,但是在古代言情故事里融入推理破案元素的小说不多,适合女生看的经典古代推理言情小说更加少之又少。

  8月8日下午,咪咕签约作家筱安宁携作品《冒牌弃妃会推理》做客悦读咖·文憩西溪,分享女主破尽世间奇案,收获爱恨情仇成长路的故事。

  筱安宁大大的《冒牌弃妃会推理》是一部文风细腻、精彩纷呈的作品,曾获“第二届咪咕杯征文大赛优秀创作奖”。书中的女主角窦蔻是一个胆大心细,聪明果决的女人。不仅如此,她还身怀推理技能,能验尸,能破案,她破尽世间奇案,翻手爱恨,泯灭情仇。

  活动现场,作者大大在介绍作品时说,女主角窦蔻虽然是作为弃女替长姐嫁入肃亲王府,但是她对窦蔻本身做了一个灵魂圆满的人物设定。“现代探员穿越回大夏朝”和“大夏朝的窦蔻做了一个现代梦”,这两者之间,大大更加倾向于是大夏朝的窦蔻做了一个梦。这种感觉类似于我们突然去了一个陌生的地方,却感觉莫名地熟悉,仿佛早在梦中有过这般经历。作者大大表示自己不怎么喜欢穿越的叙事手法,因为穿越在大家眼里就意味着无所不能,而如果故事里的女主无所不能就没太大意思了。

  《冒牌弃妃会推理》是筱安宁大大首次尝试在古代言情作品里加入破案推理元素的小说,当这类作品面对女性读者时,需要更细腻的言辞,对作者的挑战性也更加大。而之所以选择挑战这个题材,是因为作者大大平时喜欢看推理悬疑类的动漫,也不想自己的每部作品都是同一个题材。将两者相结合,就创造了一部自己和读者都喜欢的古言推理小说。

  作者大大坦言,在书中的所有情节里,她最喜欢青城府发生的故事。这个时期,在青城府发生的不少案子的背后全都指向一件大案,矛盾冲突很激烈。在整个铺垫的过程里,涉及到各种作案手法,欺骗、暗杀,还有寻宝,非常有意思。

  对筱安宁大大来说,每天和文字打交道是一件快乐的事。她可以写出不同的故事,与故事中的主角经历不一样的人生。回顾自己的创作道路,大大坦言:“一直以来,我都十分喜欢自己写的小说,相信这是一个好故事,并为之努力创作。如果连自己都不喜欢自己写的故事,别人又怎么会喜欢呢。所以,自信心很重要!”

  生活在喧嚣的都市之中,时常会厌倦千篇一律的生活,向往着不同寻常的自由和冒险。也许爱写书的各位作家都和筱安宁大大一样,在每一次写书的过程里,经历了一次次人生的蜕变,重活了一世。或许,这就是热爱写作的真谛吧。

  悦读咖,是咪咕阅读为作者和读者创建的一个交流的空间,是为书友们量身打造的品牌活动平台,这里将汇集更多名家大咖,分享更多热门图书,创作更多原创作品。相聚悦读咖,阅读便不再是一件孤独的事。

初审编辑:

责任编辑:张艳

相关新闻
推荐阅读
  • 《延禧攻略》成暑期档黑马 满足观众需求

    持续低迷了半年多的国产剧市场,没能等来“年度巨制”《如懿传》,倒是一部新人主演的宫斗剧《延禧攻略》成了暑期档最大的一匹黑马,毫不费力点燃了观众追剧的欲望。值得一提的是,《延禧攻略》里富察皇后头饰中的渐变色绒花就是专门定制的,这些宝贝出自南京最后一...[详细]

    08-08 07-08北京日报
  • 评论家朱大可:“文学对我来讲是一种乡愁”

    评论家朱大可在当代文坛上素来是一个焦点,关于电影、文学、文化心理乃至音乐、美剧,他常常能发出与众不同的批评声音。”  “文学对我来讲是一种乡愁,我回到那个年代,梳理那些历史神话,通过这种写作来疗愈我自己的灵魂。[详细]

    08-07 10-08北京日报
  • "传承奥运,展望2022"奥运文化主题展8日开幕

    “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展将与8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。北京2022冬奥会,北京国资公司承担了国家速滑馆(冰丝带)投资建设,开闭幕式(鸟巢)服务保障,冰壶比赛场馆(水立方)改造以及赛事保障任务。[详细]

    08-06 14-08人民网-文化频道
  • 新华社AI预测互联网六大趋势 腾讯“新文创”纳入国家视野

    8月8日,作为中央确定的首批国家高端智库试点体系成员之一,新华社瞭望智库发布了人工智能基于300位行业领军人物相关言论预测的“新时代中国互联网发展六大趋势”(以下简称趋势报告)。[详细]

    08-09 14-08中国科技网
  • 文化创意产业的核心是创意

    如此牵强地理解创意,在这些表面原因之下,还有更深层的原因。市场需要的好创意还要符合市场规律,包括产品、服务、项目自身的规律等。创意时要无限遐想,大胆创意;创意落地时要周密思考,有度落地。[详细]

    08-09 12-08中国青年报
  • 方特东盟神画主题乐园展示特色文化

    方特东盟神画主题乐园展示特色文化方特东盟神画主题乐园展示特色文化“这是我第一次看到以东盟文化为主题的乐园,所以趁着开业第一天就来尝个鲜,每个娱乐项目都很有创意,科技感十足。最重要的是,能让游客一天玩遍东盟,感受东南亚绚烂多姿的文化,这个体验以前从...[详细]

    08-09 12-08人民日报