惠阳叶挺纪念园年均接待游客量近80万人次

2018-08-10 21:00:09 来源: 中国新闻网 作者: 宋秀杰

中新网惠州8月10日电 (记者 宋秀杰)8月10日,叶挺纪念馆以“传承红色基因,传播红色文化”为主题的10多种作品,在广东惠州市会展中心举办的2018南国书香节暨第八届惠州书展上亮相,吸引了众多的海内外文人墨客与读书爱好者。

据介绍,自2011年叶挺将军纪念园开放以来,园区在日常开展爱国主义宣教活动中,邀请中小学生参与“走近叶挺将军,触摸历史温度”活动;节假日举办“小画家大将军”写生活动等;暑假成为“青少年夏令营”热门活动营地;冬天设立榕树下口述历史的“阳光故事会”,让红色精神“活起来”、“立起来”,将红色精神“活化”。

为形成全社会参与红色文化建设与分享的良好氛围,充分发挥爱国主义教育基地的文化资源辐射带动作用,叶挺将军纪念园还先后与中国人民武装警察部队广东省总队、惠阳叶挺中学、华师附中等中小学以及惠州学院等建立共建关系,为营造全社会各阶层宣传氛围、参与爱国主义基地建设提供了良好的条件。

据了解,叶挺将军纪念园是全国爱国主义教育示范基地、全国红色经典景区、中国侨联爱国主义教育基地,是广东惠州市重要的历史文化旅游品牌,承担着红色基因传承、革命传统教育及爱国主义教育等多项职能,平均年接待游客量近80万人次。

叶挺纪念馆馆长秦蓝表示,接下来,叶挺纪念馆将开办“红色主题书吧”,汇集各类红色主题作品,举办分享会,形成红色文化学习研讨氛围。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 《延禧攻略》成暑期档黑马 满足观众需求

    持续低迷了半年多的国产剧市场,没能等来“年度巨制”《如懿传》,倒是一部新人主演的宫斗剧《延禧攻略》成了暑期档最大的一匹黑马,毫不费力点燃了观众追剧的欲望。值得一提的是,《延禧攻略》里富察皇后头饰中的渐变色绒花就是专门定制的,这些宝贝出自南京最后一...[详细]

    08-08 07-08北京日报
  • 评论家朱大可:“文学对我来讲是一种乡愁”

    评论家朱大可在当代文坛上素来是一个焦点,关于电影、文学、文化心理乃至音乐、美剧,他常常能发出与众不同的批评声音。”  “文学对我来讲是一种乡愁,我回到那个年代,梳理那些历史神话,通过这种写作来疗愈我自己的灵魂。[详细]

    08-07 10-08北京日报
  • "传承奥运,展望2022"奥运文化主题展8日开幕

    “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展将与8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。北京2022冬奥会,北京国资公司承担了国家速滑馆(冰丝带)投资建设,开闭幕式(鸟巢)服务保障,冰壶比赛场馆(水立方)改造以及赛事保障任务。[详细]

    08-10 14-08人民网-文化频道
  • 2018黄龙音乐季钢琴艺术周落幕

    2018黄龙音乐季钢琴艺术周落幕北京琴手韦子建、山东琴手刘项印分别获得钢琴艺术周专业组、业余组特等奖。邓道理摄中新网张家界8月10日电8月10日,2018黄龙音乐季钢琴艺术周在张家界武陵源黄龙洞景区哈利路亚音乐厅落幕,北京琴手韦子建、山东琴手刘项印分获钢琴艺术...[详细]

    08-10 21-08中国新闻网
  • 2018黄龙音乐季钢琴艺术周落幕

    北京琴手韦子建、山东琴手刘项印分别获得钢琴艺术周专业组、业余组特等奖。以峰林田园为主要元素的钢琴艺术周是2018黄龙音乐季的第一大主题活动,接下来的8月13日至8月19日将举办黄龙音乐季声乐艺术周,8月23日至30日将举办黄龙音乐季合唱艺术周。[详细]

    08-10 21-08中国新闻网
  • 改革开放40年的中国文学:家国情怀始终如一

    改革开放四十年来的中国文学,经历了20世纪70年代末的“拨乱反正”,经历了80年代中后期的文学实验,经历了90年代市场经济大潮的淘洗,经历了新世纪以来互联网技术的冲击。最近五、六年期间,中国文学也表现出很强劲的发展势头,一些实力型的作家,像贾平凹、王安忆...[详细]

    08-10 21-08光明网