2018黄龙音乐季钢琴艺术周落幕

2018-08-10 21:00:00 来源: 中国新闻网 作者:

  北京琴手韦子建、山东琴手刘项印分别获得钢琴艺术周专业组、业余组特等奖。 邓道理 摄

  中新网张家界8月10日电(通讯员 吴勇兵 邓道理)8月10日,2018黄龙音乐季钢琴艺术周在张家界武陵源黄龙洞景区哈利路亚音乐厅落幕,北京琴手韦子建、山东琴手刘项印分获钢琴艺术周专业组、业余组特等奖,并被颁发了50万元、30万元的艺术发展基金。

  选手在生态田园中演奏钢琴。 熊宗喜 摄

  此次钢琴艺术周吸引了来自全国各地的千名选手参赛,经过5天的初赛、复赛,从3个专业组、5个业余组中脱颖而出的8名金奖选手进行巅峰对决,由50名钢琴艺术家组成的评委团根据选手综合表现进行现场投票,最终产生专业组、业余组的“巅峰王者”韦子建、刘项印。

  据介绍,本次钢琴艺术周共设立特等奖、金奖、银奖、铜奖等212个奖项,艺术发展基金高达155.5万元。期间,还举行了峰林田园钢琴音乐会及钢琴艺术大师班、专家论坛等专业化、多元化、趣味化的音乐交流活动。同时,组委会还在生态田园间设立了表演舞台,鼓励选手展示个人才艺。一名网名“音乐神宝”的10岁小女孩在音乐稻田间弹奏起她自己创作的钢琴曲,悦耳动听的琴声和优美的演奏动作吸引近万名游客驻足欣赏。

  以峰林田园为主要元素的钢琴艺术周是2018黄龙音乐季的第一大主题活动,接下来的8月13日至8月19日将举办黄龙音乐季声乐艺术周,8月23日至30日将举办黄龙音乐季合唱艺术周。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 《延禧攻略》成暑期档黑马 满足观众需求

    持续低迷了半年多的国产剧市场,没能等来“年度巨制”《如懿传》,倒是一部新人主演的宫斗剧《延禧攻略》成了暑期档最大的一匹黑马,毫不费力点燃了观众追剧的欲望。值得一提的是,《延禧攻略》里富察皇后头饰中的渐变色绒花就是专门定制的,这些宝贝出自南京最后一...[详细]

    08-08 07-08北京日报
  • 评论家朱大可:“文学对我来讲是一种乡愁”

    评论家朱大可在当代文坛上素来是一个焦点,关于电影、文学、文化心理乃至音乐、美剧,他常常能发出与众不同的批评声音。”  “文学对我来讲是一种乡愁,我回到那个年代,梳理那些历史神话,通过这种写作来疗愈我自己的灵魂。[详细]

    08-07 10-08北京日报
  • "传承奥运,展望2022"奥运文化主题展8日开幕

    “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展将与8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。北京2022冬奥会,北京国资公司承担了国家速滑馆(冰丝带)投资建设,开闭幕式(鸟巢)服务保障,冰壶比赛场馆(水立方)改造以及赛事保障任务。[详细]

    08-10 14-08人民网-文化频道
  • 全国奇珍“黄河石”亮相兰州 藏友同台品石交流

    全国奇珍“黄河石”亮相兰州。丁蔼琳)黄河、老桥,造型酷似兰州金城关的奇石在陈宗杰家一收藏就是近20年。[详细]

    08-10 18-08中国新闻网
  • 甘肃陇剧六十载坚守传承 立足本土文化再创经典

    甘肃陇剧六十载坚守传承。立足本土文化再创经典8月20日至23日,由甘肃省陇剧院演出的“纪念改革开放四十周年陇剧优秀剧目系列展演活动”将在兰州音乐厅、金城大剧院隆重举行。[详细]

    08-10 18-08中国新闻网
  • 第三届内蒙古文博会开幕 突出“文化+”融合

    第三届内蒙古文博会开幕。突出“文化+”融合图为文博会上机器人展示。[详细]

    08-10 18-08中国新闻网