《无双》动作戏 周润发唯一“替身”就是自己

2018-09-25 11:24:27 来源: 北京青年报 作者: 肖扬

  将于9月30日上映的电影《无双》昨日首映,博纳影业集团总裁兼电影出品人于冬,导演庄文强,主演周润发、郭富城、张静初、冯文娟等亮相。

  《无双》讲述了一段周润发饰演的犯罪天才“画家”与郭富城饰演的造假天才李问双剑合璧,联手造出超级美金的犯罪故事。十五年前,电影《无间道》横空出世,被誉为香港电影的“救市之作”。编剧庄文强之后陆续又创作了《伤城》、执导了《窃听风云》系列。

  《无双》中,庄文强将周润发和郭富城打造成“钞级大骗”,两人联手造出五百吨超级美金。为了能完美呈现假钞的工艺,庄文强花了十年时间去研究,翻阅了很多真实案例,“现在已经算是半个假钞专家了”。庄文强透露,为了“印假钞”就已经花了20万,“电影里所有的假钞都是我们自己印出来的。”虽然影片在假钞制作工艺上有非常精细的刻画,但庄导也直言“不怕有人按照电影的方式造假钞”,毕竟钞票的防伪技术一直在更新换代,电影只是艺术作品。

  在《无双》中,发哥饰演的“画家”是一个心狠手辣的角色。周润发表示,这个角色很有发挥空间:“其实做演员就看你运气好不好,我觉得我是个运气很好的人。我很感谢庄导写出这样一个很悬的角色,他把周润发最好的形象都放在这部电影里了。”周润发在片中有大量动作戏,庄文强称,全片发哥唯一的一个“替身”就是他自己,所有的画面包括动作戏都是他上阵完成的,“这么多年都没变,他还是跟以前一样年轻又能打,我都不知道他是怎么做到的。”

  郭富城与周润发曾在电影《西游记之大闹天宫》及《寒战II》中合作,但对手戏不多,如今两人在《无双》中终于有了斗戏的机会。周润发对郭富城大加赞赏。对于人们说他片中爱郭富城胜于爱钞票,周润发笑说:“我爱他就是爱自己,他也一样,我们俩的关系就是自恋的关系。”郭富城赞周润发镜头外是开心果,拍戏时则很专注,在银幕上很帅,十分有魅力。

  去年,博纳的《追龙》成为国庆档一大黑马,今年又有这部《无双》国庆档上映,一向自信满满的博纳影业总裁于冬昨日颇为自信地表示,《无双》一定是今年国庆档票房冠军。预测是否准确,国庆档见。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 从形态输出到业态输出 多方助力网文在世界舞台讲好中国故事

    20年来,中国网络文学以多元类型、瑰丽想象以及巨大体量,成为中国文化现象中的独特风景。(主办方供图)  论坛发布的《网络文学海外传播(2017-2018)研究报告》提出,中国网络文学正从原来的内容输出,向文化输出升级。[详细]

    09-19 11-09新华网
  • 导演郭靖宇:都为年轻观众拍戏,中老年人看啥?

    曾经有过《铁梨花》《打狗棍》等多部传奇剧代表作的导演郭靖宇,近两年的传奇剧创作并不多。”  也有网友指出,瑛娘“河姑”的身份封建观念太重,女儿取名“招娣”“念娣”则透露着些许重男轻女的思想。[详细]

    09-18 15-09北京日报
  • “十竹斋木版水印艺术作品展”在中国美术馆展出

    告别铅与火,进入光与电,人工印刷早已被机器印刷大规模取代,但在华夏大地上,四大发明之一的印刷术仍没有退出历史舞台,走进中国美术馆的“十竹斋木版水印艺术作品展”,一幅幅笔墨简练、色彩明了的作品唤醒了这枚历久弥新的中国印刷术“活化石”。 [详细]

    09-17 10-09光明日报
  • 跨越太平洋,奏响旧金山——山东爱乐民族乐团将赴美国旧金山演出大型民族音乐会

    山东爱乐民族乐团将于9月25日应邀赴美国旧金山,参加由中国文化和旅游部、中国驻旧金山总领馆联合举办的第五届“跨越太平洋-中国艺术节”暨“美国第二届孔子文化节”大型演出活动。 [详细]

    09-13 15-09大众网
  • 贾樟柯新作《江湖儿女》将于中秋档在全国上映

    导演贾樟柯新作《江湖儿女》16日在京首映,该片讲述了男女主人公长达17年相爱、分离、重逢的爱情故事。为了将不同年代感真实地呈现在观众面前,导演运用了胶片、DV等6种不同的器材进行拍摄,还通过迪厅、麻将馆、网络直播、微信等不同年代生活中的元素,表现...[详细]

    09-17 10-09新华社
  • 《正阳门下小女人》聚焦女性创业 蒋雯丽演绎刚强小女人

    《正阳门下小女人》的故事发生在1955年,新婚不久的徐慧真遭到丈夫背叛,随后继承祖产,成为小酒馆的老板。剧中,以蒋雯丽、田海蓉为代表的平凡女性,在时代不断前进的步伐中敢于创业,激流勇进,也成了千千万万励志女性的缩影。[详细]

    09-25 11-09广州日报