中秋晚会"大聚会"谁能霸屏? 央视明星阵容强大

2018-09-25 11:25:46 来源: 北京青年报 作者: 祖薇

  原标题:中秋晚会“大聚会”谁能霸屏?

  央视总台中秋晚会:1998版“水浒传”重聚齐唱《好汉歌》

  2018中央广播电视总台中秋晚会今晚将在CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4同步播出,时长由原来的120分钟延长到150分钟,用中英文两种语言传播到世界各地。据悉,除了山东济宁曲阜主会场外,今年秋晚还有两个海外分会场,分别是马来西亚吉隆坡和澳大利亚悉尼分会场。届时将通过三个会场的交替互动,展现全球华人过中秋、天涯共此时的美好时刻。

  晚会执行总导演董金明透露,本台晚会以孔子所做诗歌《幽兰操》命名了一组节目,意在体现传统思想智慧。“除了主会场千人齐诵先哲名篇和名句,在海外分会场也会有一些呼应。”舞美总监许林江透露,今年晚会舞台设计上融入了具有当地特色的竹简、阙楼、荷花和柏树,以竹简为主,柏树为辅。另外,每年的“中秋月圆”的圆形屏幕也进行了保留,因此这三个特点成为今年舞台最主要的构成。

  今年的央视中秋晚会可谓明星阵容强大,此前第一批官方公布的艺人名单包含杨坤、尚雯婕、周笔畅、霍尊、许茹芸、苏芮、孟庭苇、赵雅芝、迪玛希等。此外值得期待的是,今年是《水浒传》开播20周年,1998版《水浒传》一百单八将演员中有22位将重聚一堂,而宋江的扮演者李雪健将携手大家同台演唱《好汉歌》。

  湖南台秋晚:“延禧”演小品“凉生”唱爱情

  2018湖南卫视《中秋之夜》打破了传统晚会的形态,首次进行户外实景录制,目前已在长沙铜官窑古镇录制完成。“湖南秋晚”主舞台以铜官窑水秀舞台为主体,身着古装的胡杏儿柔情演唱古风歌曲,李玉刚与霍尊跨时空对唱。副舞台设置在热闹的铜官古街,还原古人过中秋的情节。在古街上,张丹峰、洪欣夫妇演唱经典爱情曲目;四大美男罗云熙、徐正溪、马可和徐海乔以歌曲串烧的形式带领观众领略古韵中秋,展现非物质文化的传统文化之美;韩雪献唱一首古风歌曲,为观众献上中秋祝愿。

  晚会也增添了不少时尚元素。李宇春《海上的月亮》巧妙地将海和月亮拟人化。华晨宇献唱《智商二五零》和《寻》,炫酷的表演加上高科技虚拟技术的呈现,为观众带来很燃的演绎。

  此外,佘诗曼将携《延禧攻略》剧组嘉宾在“中秋之夜”团聚。他们共同演绎音乐小品《中秋攻略》。《凉生,我们可不可以不忧伤》的主创钟汉良、于朦胧和孙怡将在中秋佳节歌唱青春爱情。

  浙江台秋晚:谢霆锋写新歌 周杰伦送另类祝福

  今天21点10分,浙江卫视《中国好声音》“中秋演唱会”即将美满开唱。

  四位导师各自为“中秋演唱会”专门准备了特别舞台。周杰伦的经典联唱《轨迹》和《发如雪》带来满满的青春回忆;李健的《心升明月》和《假如爱有天意》让现场如同吹起徐徐清风;庾澄庆则分别演唱了热情欢快的《猴喜翻》和低吟浅唱的《关不掉的月光》两首风格迥异之作。令人惊喜的是,谢霆锋导师献唱了一首特别的作品,是他为今年的“好声音”之旅而创作的新歌——《空》,让台下的学员和导师都颇为动容。学员们也紧随导师之后,带来了他们在“好声音”舞台上的经典现场:宿涵的《夜的第七章》、王朝的《黄河谣》、黎真吾的《山海》、赵家豪的《慢慢喜欢你》……首首好歌带观众回顾了这个夏日令人眷恋的音乐之旅。

  除了音乐,导师和学员还享受了轻松一刻:“吉他老师”赵家豪携学生登场,萌娃童言无忌夸李健像“画中人”乐翻全场;周杰伦调皮祝福“少喝奶茶”,聊起身材话题自嘲“想回到过去”;而在周杰伦和宿涵的特别比拼——“猜歌名”环节,《我的地盘》让李健都忍不住回忆当年,“那时候买电话卡时老放这歌”引爆笑。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 从形态输出到业态输出 多方助力网文在世界舞台讲好中国故事

    20年来,中国网络文学以多元类型、瑰丽想象以及巨大体量,成为中国文化现象中的独特风景。(主办方供图)  论坛发布的《网络文学海外传播(2017-2018)研究报告》提出,中国网络文学正从原来的内容输出,向文化输出升级。[详细]

    09-19 11-09新华网
  • 导演郭靖宇:都为年轻观众拍戏,中老年人看啥?

    曾经有过《铁梨花》《打狗棍》等多部传奇剧代表作的导演郭靖宇,近两年的传奇剧创作并不多。”  也有网友指出,瑛娘“河姑”的身份封建观念太重,女儿取名“招娣”“念娣”则透露着些许重男轻女的思想。[详细]

    09-18 15-09北京日报
  • “十竹斋木版水印艺术作品展”在中国美术馆展出

    告别铅与火,进入光与电,人工印刷早已被机器印刷大规模取代,但在华夏大地上,四大发明之一的印刷术仍没有退出历史舞台,走进中国美术馆的“十竹斋木版水印艺术作品展”,一幅幅笔墨简练、色彩明了的作品唤醒了这枚历久弥新的中国印刷术“活化石”。 [详细]

    09-17 10-09光明日报
  • 跨越太平洋,奏响旧金山——山东爱乐民族乐团将赴美国旧金山演出大型民族音乐会

    山东爱乐民族乐团将于9月25日应邀赴美国旧金山,参加由中国文化和旅游部、中国驻旧金山总领馆联合举办的第五届“跨越太平洋-中国艺术节”暨“美国第二届孔子文化节”大型演出活动。 [详细]

    09-13 15-09大众网
  • 贾樟柯新作《江湖儿女》将于中秋档在全国上映

    导演贾樟柯新作《江湖儿女》16日在京首映,该片讲述了男女主人公长达17年相爱、分离、重逢的爱情故事。为了将不同年代感真实地呈现在观众面前,导演运用了胶片、DV等6种不同的器材进行拍摄,还通过迪厅、麻将馆、网络直播、微信等不同年代生活中的元素,表现...[详细]

    09-17 10-09新华社
  • 《无双》动作戏 周润发唯一“替身”就是自己

    将于9月30日上映的电影《无双》昨日首映,博纳影业集团总裁兼电影出品人于冬,导演庄文强,主演周润发、郭富城、张静初、冯文娟等亮相。 [详细]

    09-25 11-09北京青年报