国庆期间读者最爱读什么书?掌阅公布黄金周阅读榜单

2018-10-09 10:11:57 来源: 新华网 作者:

  国庆长假已过,国内领先的数字阅读平台掌阅发布十一黄金周期间读者最爱阅读的出版书排行榜,刚刚在国内上架的《金庸作品集》摘得长假阅读榜首位。

  据了解,这部作品集是金庸先生历时六年完成全部作品第三次修订的最新版本,作品包括全十五部作品,共36册,一上架就赢得了近百万人气。

  第二名《梦中欢》为青春古典言情小说,第三名《凉生,我们可不可以不忧伤》则为青春成长类小说,由原著改编的影视剧近期正在热播。近年来数字阅读用户群中年轻读者的比例越来越高,青春文学也颇受欢迎。

  第四名为尤瓦尔·赫拉利的《今日简史》,继《人类简史》和《未来简史》后,尤瓦尔·赫拉利在《今日简史》中主要探讨了21世纪人类面临的21个重大议题,让读者可以更深刻的认识现今世界的各种问题。

  第五名为张嘉佳的《云边有个小卖部》,讲述了云边镇少年刘十三的成长故事,唯美的文笔和悲伤的故事,引人思考世间的真善美。

  第六名和第七名,都是掌阅自出版的作品,分别是《回眸一笑》和《十九岁的时差》。其中《十九岁的时差》是TFboy成员王俊凯的首部个人图书作品,于9月13日纸电同步首发。书中王俊凯把自己过去19年人生里,那些不为人所知的点点滴滴记录成文字,真诚质朴。

  第八至十名则为爱情玄幻小说《宫花红》,《古龙作品大合集》,以及余华的《活着》。

  掌阅高级品牌总监范彬彬表示,时下影响人们留意力的内允很多,一本新书在打磨内容的同时,也需要在出版策略上进行深入研究,找对目标人群,提供更丰富的内容和体验;而对于经典作品,主要出版机构和数字阅读平台给予足够的曝光,其就会不断散发耀眼的光芒。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 火星小说创始人侯小强:IP主要性别是女,赢小女生者赢天下

    ”  27日的“火星小说第二届IP大会”上,作为创始人的侯小强发表了《我对IP的12个观察》,对爆款IP现象进行了全面解读。”  事实上,从今年影视市场表现来看,也印证了侯小强对于“爆款一定是女性向作品”的判断,如《延禧攻略》的大火。[详细]

    09-29 11-09中国新闻网
  • 盛世梆腔谱华章!2018年全国梆子声腔优秀剧目展演开幕

    展戏曲文脉,歌清越梆腔,谱盛世华章。据悉,从今起到10月19日,展演活动将为观众献上56场精彩演出,涉及秦腔、晋剧、豫剧、河北梆子、滇剧、西秦戏等23个梆子声腔剧种。[详细]

    09-29 11-09河北新闻网
  • 《无双》动作戏 周润发唯一“替身”就是自己

    将于9月30日上映的电影《无双》昨日首映,博纳影业集团总裁兼电影出品人于冬,导演庄文强,主演周润发、郭富城、张静初、冯文娟等亮相。 [详细]

    09-25 11-09北京青年报
  • 中秋档影市有点冷 "兄弟"赚票房"儿女"赢口碑

    尽管既有艺术大片,又有情怀之作,但今年的中秋档电影市场表现的确有点冷清。目前该片累计票房达3800万元,创造了贾樟柯个人作品的票房新纪录,但能否突破亿元大关还需看后续表现。[详细]

    09-30 23-09北京日报
  • 读《感受即命名》:寻觅文学批评的“镜与灯”

    来颖燕的文学批评,一上手就有较高的起点和标高,她对于自己的文学感受力、想象力以及对文本的体悟,有着充分的自信和敏锐。而文学的激情、良好的美学修养、极好的感受力、丰富的想象力,使她与这些大师的文本形成“冥冥之中的默契”和“暗合心底的密码”。[详细]

    10-09 10-10文汇报
  • 国家级新区新一轮规划即将落地

    国家级新区新一轮规划即将落地国家级新区新一轮规划即将落地。构建新区高质量发展指标体系,成为推动高质量发展排头兵,目前正成为国家级新区战略方向。[详细]

    10-09 09-10经济参考报