李安之子李淳首任影展评审:相信自己的眼光

2018-10-11 21:00:08 来源: 中国新闻网 作者:

  李安之子李淳11日现身山西平遥,担任第二届平遥国际电影展罗西里尼荣誉评审团评审。 张云 摄

  中新网平遥10月11日电 (记者 胡健)第二届平遥国际电影展评审团11日集体亮相,国际著名导演李安的儿子李淳赫然在列,这也是他首次担任影展评审。此外,由他参演的新片《海上浮城》也作为展映影片亮相本届影展。

  本次影展共设有三个评审团,分别是罗西里尼荣誉评审团、费穆荣誉评审团和发展中电影计划评审团。李淳担任的是罗西里尼荣誉评审团评委,他将和其他4位电影人从全球青年导演中选出本年度最值得关注的影片来进行评审,从而选出最佳影片和最佳导演。

  作为本次平遥国际电影展最年轻的评审,李淳透露了自己的好电影标准,“能打动我的电影就是好电影。”

  “这是我第一次来山西,第一次来平遥,我比较相信贾导(贾樟柯)和马主席(马可·穆勒)的眼光,也比较相信自己的眼光。我已经有两三年没有认真坐下来看电影了,希望在未来一个礼拜可以看到很多好电影。”李淳说。

  谈到父亲李安,李淳说,“从小生长在那样的家庭环境里,一定会有影响。生活上就和其他家庭差不多,工作上父亲给了我很多指导,学到了很多东西。”

  1990年,李淳出生在美国,毕业于纽约大学戏剧系。2011年出演喜剧电影《宿醉2》踏入演艺行业,此后还参演过吕克·贝松的《超体》、韩寒的《乘风破浪》。2015年,李淳在父亲李安执导的电影《比利·林恩的中场战事》饰演亚裔士兵福。在李淳两岁时,便参与拍摄了父亲李安所执导的电影《喜宴》,当时由母亲林惠嘉抱着他出镜。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 读《感受即命名》:寻觅文学批评的“镜与灯”

    来颖燕的文学批评,一上手就有较高的起点和标高,她对于自己的文学感受力、想象力以及对文本的体悟,有着充分的自信和敏锐。而文学的激情、良好的美学修养、极好的感受力、丰富的想象力,使她与这些大师的文本形成“冥冥之中的默契”和“暗合心底的密码”。[详细]

    10-09 10-10文汇报
  • 国庆期间读者最爱读什么书?掌阅公布黄金周阅读榜单

    国庆长假已过,国内领先的数字阅读平台掌阅发布十一黄金周期间读者最爱阅读的出版书排行榜,刚刚在国内上架的《金庸作品集》摘得长假阅读榜首位。名为张嘉佳的《云边有个小卖部》,讲述了云边镇少年刘十三的成长故事,唯美的文笔和悲伤的故事,引人思考世间的真善美。[详细]

    10-09 10-10新华网
  • 火星小说创始人侯小强:IP主要性别是女,赢小女生者赢天下

    ”  27日的“火星小说第二届IP大会”上,作为创始人的侯小强发表了《我对IP的12个观察》,对爆款IP现象进行了全面解读。”  事实上,从今年影视市场表现来看,也印证了侯小强对于“爆款一定是女性向作品”的判断,如《延禧攻略》的大火。[详细]

    09-29 11-09中国新闻网
  • 盛世梆腔谱华章!2018年全国梆子声腔优秀剧目展演开幕

    展戏曲文脉,歌清越梆腔,谱盛世华章。据悉,从今起到10月19日,展演活动将为观众献上56场精彩演出,涉及秦腔、晋剧、豫剧、河北梆子、滇剧、西秦戏等23个梆子声腔剧种。[详细]

    09-29 11-09河北新闻网
  • 《无双》动作戏 周润发唯一“替身”就是自己

    将于9月30日上映的电影《无双》昨日首映,博纳影业集团总裁兼电影出品人于冬,导演庄文强,主演周润发、郭富城、张静初、冯文娟等亮相。 [详细]

    09-25 11-09北京青年报
  • 中秋档影市有点冷 "兄弟"赚票房"儿女"赢口碑

    尽管既有艺术大片,又有情怀之作,但今年的中秋档电影市场表现的确有点冷清。目前该片累计票房达3800万元,创造了贾樟柯个人作品的票房新纪录,但能否突破亿元大关还需看后续表现。[详细]

    10-10 12-10北京日报