李奇茂、欧豪年等16位台湾当代书画名家展作品亮相山东

2018-10-11 21:00:04 来源: 中国新闻网 作者:

  李奇茂、欧豪年等16位台湾当代书画家的56件经典作品11日联袂参展“两岸一家亲相约文博会·台湾当代书画名家展”。 赵晓 摄

  中新网济南10月11日电(赵晓 李欣)笔精墨妙的山水画、活泼灵动的花鸟画、行云流水的书法……李奇茂、欧豪年等16位台湾当代书画家的56件经典作品11日联袂参展“两岸一家亲相约文博会·台湾当代书画名家展”,促进两岸文化艺术融合发展。

  图为参展观众欣赏台湾当代书画家的作品。 赵晓 摄

  此次展出的作品出自李奇茂、欧豪年、马龙、孙晋卿、田学文、李熙华、秦来春等台湾艺术大家,作品均可展可售。

  中华海峡两岸多元文化交流协会会长黄杰在画展开幕式上致辞。 赵晓 摄

  包容、柯沛鸿、李育萱、杨秀樱、王丽蓉等五位台湾书画家还亲临展览现场挥毫泼墨创作书画,展现台湾艺术家的艺术特色,与观展民众进行交流互动。

  济南市台办副主任李玉在画展开幕式上致辞。 赵晓 摄

  台湾书画家杨秀樱告诉记者,此次她携新创作的6幅书画作品参展,希望能与大陆艺术家互相交流学习。“大陆书画家创作喜欢保留传统元素,台湾书画家则更注重创新,与时俱进地改变风格,我们可以互相取长补短。”

  图为民众参观台湾当代书画名家展。 赵晓 摄

  “两岸同根,书画同源,台湾民众也在不断传承和发扬中华文化。”中华海峡两岸多元文化交流协会会长黄杰表示,“艺术生活化,生活艺术化”的理念已经深入到台湾人心。台湾艺术家们希望借助各类展览平台,把台湾艺术发展的新观念、新想法传递到大陆,海峡两岸互相交流学习,共同推动中华文化发展。

  济南德盛书画院院长李斌在接受记者采访时说,本次展览特别遴选台湾书画家创作的传统山水、花鸟、人物作品。“山东是中国传统文化发源地之一,文化积淀深厚,台湾名家作品在山东展出,将带动鲁台两地艺术思想碰撞交流。”

  “山东是文化大省、书画大省,在促进两岸文化交流方面拥有得天独厚的优势,多年来,山东持续举行了各类鲁台书画交流活动。”济南市台办副主任李玉表示,台湾当代书画展弘扬、传承了中华传统文化艺术,通过两岸艺术家的交流互动,将不断加深两岸同胞感情、增进两岸友谊。

  据悉,本次展览将持续至10月15日。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 读《感受即命名》:寻觅文学批评的“镜与灯”

    来颖燕的文学批评,一上手就有较高的起点和标高,她对于自己的文学感受力、想象力以及对文本的体悟,有着充分的自信和敏锐。而文学的激情、良好的美学修养、极好的感受力、丰富的想象力,使她与这些大师的文本形成“冥冥之中的默契”和“暗合心底的密码”。[详细]

    10-09 10-10文汇报
  • 国庆期间读者最爱读什么书?掌阅公布黄金周阅读榜单

    国庆长假已过,国内领先的数字阅读平台掌阅发布十一黄金周期间读者最爱阅读的出版书排行榜,刚刚在国内上架的《金庸作品集》摘得长假阅读榜首位。名为张嘉佳的《云边有个小卖部》,讲述了云边镇少年刘十三的成长故事,唯美的文笔和悲伤的故事,引人思考世间的真善美。[详细]

    10-09 10-10新华网
  • 火星小说创始人侯小强:IP主要性别是女,赢小女生者赢天下

    ”  27日的“火星小说第二届IP大会”上,作为创始人的侯小强发表了《我对IP的12个观察》,对爆款IP现象进行了全面解读。”  事实上,从今年影视市场表现来看,也印证了侯小强对于“爆款一定是女性向作品”的判断,如《延禧攻略》的大火。[详细]

    09-29 11-09中国新闻网
  • 盛世梆腔谱华章!2018年全国梆子声腔优秀剧目展演开幕

    展戏曲文脉,歌清越梆腔,谱盛世华章。据悉,从今起到10月19日,展演活动将为观众献上56场精彩演出,涉及秦腔、晋剧、豫剧、河北梆子、滇剧、西秦戏等23个梆子声腔剧种。[详细]

    09-29 11-09河北新闻网
  • 《无双》动作戏 周润发唯一“替身”就是自己

    将于9月30日上映的电影《无双》昨日首映,博纳影业集团总裁兼电影出品人于冬,导演庄文强,主演周润发、郭富城、张静初、冯文娟等亮相。 [详细]

    09-25 11-09北京青年报
  • 中秋档影市有点冷 "兄弟"赚票房"儿女"赢口碑

    尽管既有艺术大片,又有情怀之作,但今年的中秋档电影市场表现的确有点冷清。目前该片累计票房达3800万元,创造了贾樟柯个人作品的票房新纪录,但能否突破亿元大关还需看后续表现。[详细]

    10-10 12-10北京日报