湖北房县被授予“中国诗经文化之乡”

2018-10-19 09:59:30 来源: 中国新闻网 作者: 胡传林

  10月17日,“中国扶贫日·湖北旅游行”暨房县诗经(黄酒)文化旅游节开幕。开幕式上,湖北十堰市房县被授予“中国诗经文化之乡”。

  此次活动由中国诗经学会、湖北省旅游委等部门主办,主题为”诵诗经、品黄酒、推旅游、助脱贫“。当天,现场举行了房县黄酒开酿仪式,演出从“千年酒香”“亘古诗韵”“沧桑巨变”三个方面,展现房县黄酒文化、诗经文化。

  本届房县诗经(黄酒)文化节持续两天,还将举行“中国扶贫日·湖北旅游在行动”宣传推介会书画家笔会暨作品拍卖会,房县黄酒文化论坛暨民间民俗文艺表演,房县宝堂寺(读书人圣殿)大兴500年盛典,《诗经》特种邮票发行暨全国集邮巡展等活动。

  湖北房县是《诗经》的编纂者尹吉甫的故里。他食邑房县、葬于房县,在房县的尹吉甫镇、青峰镇至今还保留有他的墓冢、墓碑和供奉他的宝堂寺。

  黄酒是世界上三个最古老的酒种之一。据史料记载,“房陵黄酒”早在公元前827年西周时期已成为“封疆御酒”。(胡传林)

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 《嗝嗝老师》:一碗有点过于理想化的心灵鸡汤

    非常庆幸,影片最后没有选择把奈娜的病治好,从头到尾,奈娜在说话时都会时不时发出打嗝的声音并且抽搐。影片虽然是现实主义题材,但其叙事过于鸡汤,结局也总是轻轻松松就皆大欢喜,难免给人一种小儿科的感觉,这也是这类印度电影的通病。[详细]

    10-18 10-10北京日报
  • 《正阳门下小女人》热播 蒋雯丽倪大红撒“狗粮”

    年代情感剧《正阳门下小女人》16日起登陆北京卫视,剧中蒋雯丽与倪大红演绎了一场相知相爱、相守相伴的默契婚姻。在开播仪式上,蒋雯丽与倪大红大撒“狗粮”,蒋雯丽动情地说:“没有老公蔡全无,就没有我徐慧真。[详细]

    10-18 10-10郑州晚报
  • 《创业时代》首播引观众热议 杨颖表现有赞有弹

    该剧的原著作者是有15年创业经历的互联网人士,许多互联网创业的真实案例非常专业,但是该剧的编剧并非行业人士,剧本有“不专业”的问题。对于杨颖的出演,导演安建表示,她很谦逊,“戏拍完也不走,就是看别人怎么演。[详细]

    10-15 11-10广州日报
  • 第29届中国电视金鹰奖 李易峰迪丽热巴两次捧奖杯

    继去年获得第23届上海电视节白玉兰奖“最佳男主角”后,张译再次凭借《鸡毛飞上天》获得本届金鹰奖“观众喜爱的男演员奖”,本届金鹰奖的“最佳编剧奖”也颁给了《鸡毛飞上天》的编剧申捷。[详细]

    10-15 11-10北京日报
  • 《无双》逆袭成今年国庆档黑马 把类型片玩出花

    影片质量过关加上没有太强的对手,《无双》成为今年国庆档的黑马,票房和口碑都实现了逆袭。《无双》的确好看,130分钟的故事实现了多重反转,观众跟着剧情起起伏伏,欲罢不能,走出电影院之后还有继续讨论剧情的冲动。不过,如果因为《无双》的成功就迫不及待地高...[详细]

    10-15 11-10羊城晚报
  • 青海湖东喜玛拉登《格萨尔》史诗传承基地正式设立

    记者11日从格萨尔文化传承人数据库建设项目基地获悉,青海湖东喜玛拉登《格萨尔》史诗传承基地目前正式设立。[详细]

    10-12 11-10中新网