郎朗杜达梅尔携柏林爱乐北京见

2018-10-30 09:24:41 来源: 北京日报 作者: 韩轩

  本报讯(记者 韩轩)在即将到来的11月,国家大剧院“醇·萃古典”系列将迎来新一轮高潮,柏林音乐厅管弦乐团、柏林国家歌剧院管弦乐团、柏林爱乐乐团将相继亮相,指挥家劳伦斯·福斯特、巴伦博伊姆、杜达梅尔纷纷登台。11月23日,钢琴家郎朗也会与柏林爱乐乐团合作,献上他手伤复出后在国家大剧院的首秀。

  最先到来的是柏林音乐厅管弦乐团。这支乐团有一个乐迷更为熟悉的名字——柏林交响乐团。该团始建于“二战”后的东德,因2006年搬进了重新开放的柏林音乐厅,改名为柏林音乐厅管弦乐团。11月3日,该团将在美国指挥大师劳伦斯·福斯特的率领下,携手中国小提琴家宁峰,带来致敬勃拉姆斯的专场音乐会。

  11月18日至20日,另一支柏林古典音乐劲旅柏林国家歌剧院管弦乐团将在指挥家巴伦博伊姆的带领下连演三场。这支乐团是世界上历史最为悠久的交响乐团之一,源头可以追溯到1570年,在长达两个世纪的发展中,理查·施特劳斯和卡拉扬等都曾执棒该团。届时,巴伦博伊姆将献上勃拉姆斯、贝多芬和舒伯特的作品。作为三场音乐会的主打曲目,全套勃拉姆斯交响曲则是最大亮点。

  11月22日至23日,世界著名的柏林爱乐乐团将携手杜达梅尔带来两场音乐会。柏林爱乐乐团在当今世界的交响乐团中数一数二,七年前来京就引发轰动。此番,当今乐坛人气最高的青年指挥家之一的古斯塔夫·杜达梅尔将率团前来,杜达梅尔在2017年曾执棒维也纳新年音乐会,也成为维也纳新年音乐会有史以来最年轻的一位指挥家。

  最引人注目的是,在11月23日的这场音乐会中,著名钢琴家郎朗也将加盟,并与乐团合作演奏莫扎特的《C小调第24号钢琴协奏曲》,这也是郎朗在手伤痊愈复出后在国家大剧院的首秀。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 《挥戈》作者杨虚白:武侠突破困局需回归人性

    “人格缺失的悲剧性,反过来放大了普通个体的人性光芒,也为新武侠提供了突破口侠突破困局”,谈及武侠小说现状,刚刚推出新作《挥戈》的作家杨虚白日前在北京表示。 [详细]

    10-29 11-10中国新闻网
  • 史航:乌镇快乐不清零 你可以无穷尽地滞留

    当作品本身是问号,改编是回答时才最有价值  今年的乌镇戏剧节已近尾声,看了十几部戏的史航印象最深的是金士杰的《演员实验教室》和孟京辉的《茶馆》。[详细]

    10-29 11-10北京青年报
  • 北京史话:自古名人爱香山 登高赏秋正当时

    一年一度的“香山红叶节”已拉开序幕,重阳时节到香山登高,可远眺京城,更可欣赏漫山红叶。明正德年间(1506-1521年),武宗驾临香山永安寺、碧云寺,并赐匾额于修缮碧云寺的御马监太监于经。[详细]

    10-22 11-10北京晚报
  • 《高三这一年》出版 幽默笔触记录家长陪伴故事

    20日,由王蒙亲笔题写书名的《高三这一年:我和孩子一起成长》(以下简称《高三这一年》)在北京举办新书发布会。刘伟 摄  老景拥有博士学位,是国家一级职业指导师,在大学主讲《大学生职业生涯规划》《大学新生研讨课》等课程。[详细]

    10-22 14-10中新网
  • 湖北房县被授予“中国诗经文化之乡”

    10月17日,“中国扶贫日·湖北旅游行”暨房县诗经(黄酒)文化旅游节开幕。开幕式上,湖北十堰市房县被授予“中国诗经文化之乡”。 [详细]

    10-19 10-10中国新闻网
  • 白烨、张柠对谈《平凡的世界》与改革开放

    作为第三届北京十月文学月文化普及类重要活动之一,由北京出版集团十月文学院主办的“名家讲堂”活动于10月16日在十月文学院内举办。本次讲堂邀请到著名文学评论家白烨与张柠围绕“《平凡的世界》与改革开放40年”话题进行对谈。[详细]

    10-19 10-10北京青年报