沈阳莫子山国际雕塑主题公园知名雕塑家精品荟萃

2018-11-09 21:00:02 来源: 中国新闻网 作者:

  走过雕塑《古今》。 沈殿成 摄

  中新网沈阳11月9日电 (沈殿成)由中共沈阳市委宣传部、鲁迅美术学院、浑南区共同主办的沈阳市莫子山国际雕塑主题公园落成仪式,11月9日在浑南区莫子山公园举行。雕塑公园内山水相间,落叶缤纷,荟萃了国内知名雕塑家37件雕塑精品,在多种多样花坛花带衬托下一件件雕塑格外引人注目。

  与雕塑《同桌》合影。 沈殿成 摄

  在形式上,莫子山国际雕塑主题公园因地制宜,因城造境,依托莫子山独特的地理环境,规划出与自然生态、居民生活、城市发展相适宜、具有国际视野的现代雕塑公园。在内容上,此次落成的37件雕塑作品,意蕴深远、制作精良,不拘于材质、形制和艺术语言,写实与写意结合,让莫子山国际雕塑主题公园成为了沈阳一颗耀眼的文化明珠。

  《老子》。 沈殿成 摄

  据了解,莫子山国际雕塑主题公园是莫子山文化创意产业区的重要景观,沈阳市政府已将其列入重点文创产业项目库。鲁迅美术学院作为莫子山国际雕塑主题公园的主办方,依托自身在艺术学界的号召力和雕塑与环境艺术设计专业领先优势,借力国家大学科技城区位优势和良好发展势头,集全院之力深耕文化创意产业,在莫子山体育公园基础上,精心打造以雕塑艺术为主题,以国际性、艺术性、生态性、参与性和当代性为理念的国际景观雕塑公园,使之成为一件巨型公共艺术作品,成为沈阳面向世界的城市名片,并以此推动文化创意产业全面发展。

  《春风化雨》。 沈殿成 摄

  莫子山国际雕塑主题公园的落成,进一步提升了沈阳城市文化的人文内涵和国际艺术水准。雕塑与环境相融相生、相得益彰,环境因雕塑而升华,雕塑因环境而增色,形成了人文艺术与生态景观和谐共存、交辉相映的城市特色,提升了城市文化品味,有助于推动地区文化创意产业发展。(完)

  《上帝之手》。 沈殿成 摄

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • “意大利交响乐鼻祖”登台大剧院

    圣切契利亚交响乐团有着“意大利交响乐鼻祖”的美誉,11月27日至28日,该团将在艺术总监兼首席指挥安东尼奥·帕帕诺的率领下登台国家大剧院,俄罗斯钢琴家丹尼尔·特里福诺夫和中国钢琴家陈萨将分别助阵两场音乐会。[详细]

    11-08 07-11北京日报
  • 淮剧《武训先生》再现“一代奇丐”

    由上海淮剧团带来的“都市新淮剧”《武训先生》,日前在北大百年讲堂演出。随着时间的推移,环境的变换,《武训先生》中“都市新淮剧”的理念,跟《金龙与蜉蝣》《西楚霸王》大有不同。[详细]

    11-08 07-11北京日报
  • 专家为北京全民阅读发展出招 应避免表面化和形式化

    由首都师范大学文化研究院主办的“北京全民阅读未来发展之路”研讨会日前在首都师范大学举办。业内专家认为,全民阅读推广还存在形式化、表面化的倾向,北京全民阅读未来发展之路有广阔的开掘空间。[详细]

    11-07 11-11北京日报
  • 汪涵领衔真人秀《野生厨房》 耍嘴皮有余"野趣"不足

    《野生厨房》中,汪涵(左)和李诞(中)等人组团探寻各地自然野味。作为一档原创综艺,《野生食堂》借鉴了纪录片的手法,试图尝试拓展原创综艺的边界,不过仍然没有突破当下慢综艺的规定套路。[详细]

    11-05 10-11北京日报
  • 11月影市首周遇冷 "毒液"能否开启圈粉模式?

    作为领跑国内11月档期的首部好莱坞大片,又是斯皮尔伯格旗下安培林娱乐2018年的重磅力作,《滴答屋》还是受到不少影迷关注。除此之外,《飓风奇劫》和《流浪猫鲍勃》表现基本符合预期,前者网络观众口碑评分5.8分,不少观众认为“符合一部合格商业电影的样子。[详细]

    11-05 10-11广州日报
  • 2018年第六届地坛金秋银杏文化节开幕

    本届地坛银杏文化节围绕“赏银杏胜地、观秋色美景、品文化大餐”举办系列活动,包括观赏最古老的银杏大道、参观“地坛金秋银杏文化节摄影展”、参与“京秋云南民族文化主题周”和北京老字号及非遗文化展览。[详细]

    11-09 14-11光明日报