中国残疾人艺术团展开加拿大巡演感动观众

2018-11-09 21:00:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社多伦多11月9日电 (记者 余瑞冬)当地时间11月8日晚,中国残疾人艺术团在加拿大大多伦多地区密西沙加市举行《“舞动中国”·我的梦》加拿大巡演的首场演出。

  演出团近40名演职人员为观众奉献了包括经典舞蹈《千手观音》在内的十余个节目。演出编导周胜介绍说,演出团在出行前对“看家节目”《千手观音》作了精益求精的细排,此番巡演带来了新节目《彼岸》《永不停跳的舞步》《我要飞》等新创舞蹈,加上手语诗《我的梦》、手语京戏《三岔口》等,亮点颇多。

  此次率团访演的中国残疾人艺术团副团长张京津介绍说,该艺术团已到访过全世界100个国家和地区。希望通过不断推陈出新的精品节目,展示中国残疾人自强不息的精神。

  演出结束时,现场逾千名观众起立,报以持久、热烈的掌声。一位感动流泪的加拿大聋人女孩与自己的母亲来到后台向演员们致谢。手语主持姜馨田给了她一个大大的拥抱。

  97岁高龄的密西沙加市前市长麦考莲(Hazel McCallion)对记者盛赞,这是一场引人入胜的演出,也是战胜自我的极好示范,它展示了“一切挑战都可克服”的能力、意志,以及奉献的精神。密西沙加市消防总长贝克特(Tim Beckett)说,这场演出给人以勇气和鼓舞。加拿大联邦华裔参议员胡子修说,这场令人深为感动的演出告诉人们,每个人都有他最好的一面。

  作为领舞的聋人演员魏菁阳表示,自己的梦想就是与身边的伙伴们把特殊的艺术带给世界各地的观众。已经在中国残疾人艺术团工作15年的姜馨田表示,希望把“真、善、美”和阳光的心态传递到全世界各个角落。

  由中国对外文化集团公司、加中文化发展协会主办的此次巡演还将在多伦多、蒙特利尔、渥太华献演三场。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • “意大利交响乐鼻祖”登台大剧院

    圣切契利亚交响乐团有着“意大利交响乐鼻祖”的美誉,11月27日至28日,该团将在艺术总监兼首席指挥安东尼奥·帕帕诺的率领下登台国家大剧院,俄罗斯钢琴家丹尼尔·特里福诺夫和中国钢琴家陈萨将分别助阵两场音乐会。[详细]

    11-08 07-11北京日报
  • 淮剧《武训先生》再现“一代奇丐”

    由上海淮剧团带来的“都市新淮剧”《武训先生》,日前在北大百年讲堂演出。随着时间的推移,环境的变换,《武训先生》中“都市新淮剧”的理念,跟《金龙与蜉蝣》《西楚霸王》大有不同。[详细]

    11-08 07-11北京日报
  • 专家为北京全民阅读发展出招 应避免表面化和形式化

    由首都师范大学文化研究院主办的“北京全民阅读未来发展之路”研讨会日前在首都师范大学举办。业内专家认为,全民阅读推广还存在形式化、表面化的倾向,北京全民阅读未来发展之路有广阔的开掘空间。[详细]

    11-07 11-11北京日报
  • 汪涵领衔真人秀《野生厨房》 耍嘴皮有余"野趣"不足

    《野生厨房》中,汪涵(左)和李诞(中)等人组团探寻各地自然野味。作为一档原创综艺,《野生食堂》借鉴了纪录片的手法,试图尝试拓展原创综艺的边界,不过仍然没有突破当下慢综艺的规定套路。[详细]

    11-05 10-11北京日报
  • 11月影市首周遇冷 "毒液"能否开启圈粉模式?

    作为领跑国内11月档期的首部好莱坞大片,又是斯皮尔伯格旗下安培林娱乐2018年的重磅力作,《滴答屋》还是受到不少影迷关注。除此之外,《飓风奇劫》和《流浪猫鲍勃》表现基本符合预期,前者网络观众口碑评分5.8分,不少观众认为“符合一部合格商业电影的样子。[详细]

    11-05 10-11广州日报
  • 2018年第六届地坛金秋银杏文化节开幕

    本届地坛银杏文化节围绕“赏银杏胜地、观秋色美景、品文化大餐”举办系列活动,包括观赏最古老的银杏大道、参观“地坛金秋银杏文化节摄影展”、参与“京秋云南民族文化主题周”和北京老字号及非遗文化展览。[详细]

    11-09 14-11光明日报