敦煌莫高窟开放“夜场” 提供差异化深度体验

2019-03-13 10:49:26 来源: 中国新闻网 作者: 冯志军

游客在窟区参观。 中新社记者 杨艳敏 摄

世界文化遗产敦煌莫高窟今年将正式开放“夜场”,以吸引更多敦煌文化爱好者夜游莫高窟。

记者12日从敦煌研究院获悉,该院今年推出“夜游莫高窟”系列标准产品,即将全网上线。其通过开发和提供分类化、个性化的高品质研学产品,针对尊崇敦煌文化并希望深度了解石窟艺术、追求体验过程中舒适感的游客提供差异化服务。最大限度满足游客参观需求,提高游客参观体验的满意度。

2018年,敦煌研究院曾专门针对研学游团队推出过夜游莫高窟的体验活动,深受欢迎。

“涅槃窟中令人无语凝噎的睡佛、美人窟中慈眉善目的观音、稚拙但充满力量的《舍身饲虎图》和构思精巧的《九色鹿王本生图》……终于来到心心念念的莫高窟,还体验了夜游模式!”一位参与上述活动的网友称,肉眼看到的是一千多年来各个时代工匠们登峰造极的技艺,内心更被信仰的力量所震撼,相见恨晚。

今年4月中旬至5月上旬,敦煌研究院将面向公众推出“夜游莫高窟”系列活动,包括“夜游莫高窟”“夜游莫高窟,诗意边关行”“游姊妹双窟,走玄奘之路”。期间,参与者除体验“夜游莫高窟”外,还将前往敦煌西线,领略“春风不度玉门关”的意境,感受“西出阳关无故人”的情怀。

敦煌研究院院长王旭东12日表示,此次推出“夜游莫高窟”系列标准产品,是大敦煌全域旅游经济圈建设的重要内容,将为公众提供定制文化旅游服务,感受不一样的敦煌自然文化之旅。(冯志军)

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 《侠之大者》经典影视作品音乐会纪念金庸

    《侠之大者》经典影视作品音乐会纪念金庸。中国歌剧舞剧院联合北京亦道影视文化有限公司,精选金庸影视音乐作品,倾力打造《侠之大者》经典影视作品音乐会,将于4月12日在北京展览馆剧场首演。[详细]

    03-11 14-03中国新闻网
  • 归侨作曲家谷建芬:寄情以歌 传承经典

    几十年艺术生涯中,谷建芬创作作品近千首,享誉海内外,被誉为“改革开放后最重要的通俗音乐创作者”。她从唐诗宋词中遴选出一批适合当代少儿演唱的作品,谱写成节奏明快、易学易唱的《新学堂歌》,让孩子更快乐地亲近、学习和传承中华文化经典。[详细]

    03-11 14-03中国新闻网
  • 让文物“活”起来:沈阳故宫将推出文创产品

    沈阳故宫将推出文创产品。小巧别致的古琴形盒子,样式精美的雕刻书盒、镶嵌白玉的手卷画盒和椭圆形的棋盒……记者近日了解到,沈阳故宫博物馆将以馆藏文物乾隆年间(1736—1795)的红木琴棋书画文具盒为原型,推出一组文创产品。[详细]

    03-11 14-03新华网
  • 从角楼咖啡到上元之夜 故宫带火中国博物馆文创产业

    阿里巴巴文创行业负责人王飞介绍,目前,已有故宫博物院、大英博物馆,中国国家博物馆、颐和园、陕西历史博物馆、苏州博物馆、秦始皇兵马俑博物馆、上海博物馆、英国V&A博物馆、你好历史、敦煌研究院等11家博物馆入驻天猫。[详细]

    03-08 11-03中国新闻网
  • 长篇小说《幸福街》为“50后”普通人立传

    长篇小说《幸福街》为“50后”普通人立传作家何顿钟欣摄经历过大病一场的生死沉淀后,作家何顿用三年时间“捧出”一部长篇小说《幸福街》。中国当代文学研究会、湖南省作家协会、湖南文艺出版社、长沙市委宣传部、长沙市文联联合举办的“长篇小说《幸福街》研讨会”...[详细]

    03-08 11-03中国新闻网
  • 敦煌莫高窟开放“夜场” 提供差异化深度体验

    敦煌莫高窟开放“夜场”。世界文化遗产敦煌莫高窟今年将正式开放“夜场”,以吸引更多敦煌文化爱好者夜游莫高窟。[详细]

    03-13 10-03中国新闻网