第十届中俄文化大集启幕

2019-06-24 09:00:01 来源: 中国文化报 作者:

  6月23日,由中国文化和旅游部、黑龙江省政府与俄罗斯联邦文化部、阿穆尔州政府共同主办,黑龙江省文化和旅游厅、阿穆尔州文化与民族政策部等承办的第十届中俄文化大集在黑龙江黑河启幕。中国文化和旅游部党组成员王晓峰、黑龙江省政协副主席马立群与俄罗斯联邦文化部副部长娅里洛娃等出席开幕式,并观看“友谊颂”大型文艺演出。

  王晓峰在开幕式上致辞并宣布第十届中俄文化大集开幕。王晓峰表示,中俄文化大集为两国人民搭建了一座文化之桥、友谊之桥、心灵之桥。随着大集的不断发展壮大,越来越多的人对大集产生了浓厚兴趣,积极参与大集活动,在相互尊重、平等合作中收获快乐、友谊、幸福。

  娅里洛娃表示,中俄文化大集如今已是两国人民友谊的象征,希望双方共同努力拓宽文化活动领域,不断丰富每年活动内容。

  本届活动以“加强中俄文化旅游交流合作,促进黑龙江两岸共同发展”为主题,旨在通过开展高端交流、论坛推介、文化贸易等板块活动,深化双方在文化旅游等领域的深度合作。今年,俄方共有马加丹州、滨海边疆区等9个州(区)派代表团参加大集,除黑河主会场活动外,鹤岗、鸡西等10地还设立了分会场。

  在中俄双方共同推动下,中俄文化大集已成为两国文化交流的品牌、边境地区全方位合作的典范和毗邻城市人民欢乐的节日。(张建友)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 单霁翔揭秘600岁故宫如何炼成“网红”

    单霁翔揭秘600岁故宫如何炼成“网红”单霁翔昆明揭秘“网红”故宫成长记。单霁翔开始重新思考对待文物的态度[详细]

    06-21 11-06中国新闻网
  • “紫砂九隽”作品展百余精品现传统创新之美

    “紫砂九隽”作品展百余精品现传统创新之美。这些由江苏省工艺美术大师和陶瓷艺术大师的创作,展现了继承传统基础上对紫砂艺术的创新之美[详细]

    06-21 11-06中国新闻网
  • 寻美、向善、求真的诗性语言(作品品鉴)

    《焰火》李东华著。读完李东华儿童文学新作《焰火》,我的思绪一直缠绕着主人公和那群14岁孩子的故事,以及那小城、街巷、校园、夜色、琴声、梦境……我无法离开那里[详细]

    06-21 11-06人民网-人民日报
  • 山西稷山发现一处南北朝时期石头建筑群

    记者从山西省稷山县文物部门获悉,日前专家在稷山县化峪镇佛峪口村北山发现了一处石头建筑群,初步确认为南北朝时期战争的遗物。经过实地考察,发现石屋内有遗留下的火灶、土炕、陶瓷碎片等物品,初步判断是南北朝时期一个驻兵的防御设施[详细]

    06-20 10-06新华网
  • 专家:我国电影工业化面临发展新方向

    从《红海行动》到《我不是药神》,再到《流浪地球》,近年来中国电影好片不断。电影工业化为我国电影产业蓬勃发展提供动力,也让影视行业分工更加精细化和专业化[详细]

    06-20 10-06新华网
  • 扫描暑期档荧屏重点剧:年轻演员新作备受关注

    扫描暑期档荧屏重点剧 年轻演员新作备受关注杨紫新剧受关注。今年他将携电竞题材的《全职高手》“再战江湖”,原著人气极高,令大家对真人版剧作也抱有很大的期待 他和搭档江疏影能不能呈现全新面貌[详细]

    06-24 09-06广州日报