“十一”期间辽宁百余场次文化活动好戏连台

2019-09-09 10:02:38 来源: 新华网 作者: 赵洪南、洪可润

原创中国芭蕾舞剧《八女投江》、交响音乐会《长征组歌》、话剧《干字碑》……记者从辽宁省文化演艺集团了解到,“十一”期间,辽宁省文化演艺集团组织旗下各艺术团体和文化单位创作推出系列文化活动,将给观众带来近20场舞台艺术演出和50余项、百余场次公益文化活动。

据悉,辽宁省文化演艺集团所属辽宁芭蕾舞团、辽宁歌舞团、辽宁省图书馆、辽宁省博物馆等各公共文化服务场馆策划开展各类丰富的文化活动,内容涵盖舞台艺术精品、文物美术展览、公益文化讲座、读书诵读、群众文化演出、影视节目展播等,为广大群众提供不同的精品文化服务。

辽宁芭蕾舞团原创中国芭蕾舞剧《八女投江》在国内外演出市场掀起了一股“中国英雄”热潮,该剧十月份将再次与辽宁观众见面。辽芭附属舞蹈学校青少年芭蕾舞团演出的芭蕾舞蹈诗《四季》将于10月亮相,演出将现代芭蕾语汇和古典芭蕾形式结合,还将创新加入多媒体舞美设计,演绎古老的东方美学。

此外,辽宁省图书馆依托馆藏丰富的文献资源,策划举办馆藏红色文献特展、馆藏古籍文献展、馆藏报纸图片展等多项主题展览;辽宁省文化艺术研究院将于9月和10月在“文馨苑”小剧场举办“我和我的祖国”主题音乐会、“梨花初绽”辽宁省少儿戏曲展演活动。(赵洪南、洪可润)

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 评论:临近中秋 文创月饼过度包装不可取

    临近中秋,不管是去超市还是在电商平台上,你都会发现代表这一节日的月饼占据了最醒目的位置。中秋佳节,讲究的是团圆,家人团聚、亲友互道祝福少不了通过月饼来传情达意。但是一块小小的月饼如何才能做出新意呢?近些年不少商家嗅出了食物与文化情怀跨界融合的商机...[详细]

    09-06 11-09中国文化报
  • 献礼片"三杰"共襄最强国庆档 引发网友热议

    距离国庆档不到一个月,对《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》三部电影的期待已经在网上引发网友热议。今年国庆档恰逢新中国成立70周年,三部可看性较强的献礼片已经吊足了国内观众的胃口,不少网友表示,已经做好了在影厅里哭成泪人的准备。业内乐观预计,2019...[详细]

    09-06 11-09北京日报
  • 第八届中国北京国际美术双年展开幕

    在全国各族人民喜迎新中国70华诞的美好氛围里,一场全球美术家积极参与的国际视觉艺术盛宴——第八届中国北京国际美术双年展于8月30日在中国美术馆隆重开幕。本届展览由中国文学艺术界联合会、北京市人民政府和中国美术家协会共同主办,以“多彩世界与共同命运”为...[详细]

    09-05 14-09人民网-人民日报海外版
  • 那只很撩人的故宫“御猫” 也要来文博会

    那只很撩人的故宫“御猫”。学知识[详细]

    09-05 14-09重庆晨报
  • 艺术珍品!俄罗斯宫廷典礼展亮相故宫

    俄罗斯宫廷典礼展亮相故宫。8月29日,由故宫博物院和莫斯科克里姆林宫博物馆联合举办的“穆穆之仪 来自莫斯科克里姆林宫的俄罗斯宫廷典礼展”在故宫博物院神武门展厅开幕[详细]

    09-02 10-09中国文化报
  • 西藏近13万件可移动文物获国家“文物身份证”

    西藏近13万件可移动文物获国家“文物身份证”。西藏是我国可移动文物重点省区之一,覆盖全区的可移动文物普查范围包括年限为1965(含)年以前西藏历史上各时代珍贵的宗教用品、艺术品、工艺美术品等;历史上各时代重要的文献资料及具有历史、艺术、科学价值的手稿和...[详细]

    08-27 10-08新华网