“十一”期间辽宁百余场次文化活动好戏连台

2019-09-26 10:44:02 来源: 新华网 作者: 赵洪南、洪可润

原创中国芭蕾舞剧《八女投江》、交响音乐会《长征组歌》、话剧《干字碑》……记者从辽宁省文化演艺集团了解到,“十一”期间,辽宁省文化演艺集团组织旗下各艺术团体和文化单位创作推出系列文化活动,将给观众带来近20场舞台艺术演出和50余项、百余场次公益文化活动。

据悉,辽宁省文化演艺集团所属辽宁芭蕾舞团、辽宁歌舞团、辽宁省图书馆、辽宁省博物馆等各公共文化服务场馆策划开展各类丰富的文化活动,内容涵盖舞台艺术精品、文物美术展览、公益文化讲座、读书诵读、群众文化演出、影视节目展播等,为广大群众提供不同的精品文化服务。

辽宁芭蕾舞团原创中国芭蕾舞剧《八女投江》在国内外演出市场掀起了一股“中国英雄”热潮,该剧十月份将再次与辽宁观众见面。辽芭附属舞蹈学校青少年芭蕾舞团演出的芭蕾舞蹈诗《四季》将于10月亮相,演出将现代芭蕾语汇和古典芭蕾形式结合,还将创新加入多媒体舞美设计,演绎古老的东方美学。

此外,辽宁省图书馆依托馆藏丰富的文献资源,策划举办馆藏红色文献特展、馆藏古籍文献展、馆藏报纸图片展等多项主题展览;辽宁省文化艺术研究院将于9月和10月在“文馨苑”小剧场举办“我和我的祖国”主题音乐会、“梨花初绽”辽宁省少儿戏曲展演活动。(赵洪南、洪可润)

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 中国乡建实践亮相首尔双年展 探索乡村振兴

    中国乡建实践亮相首尔双年展。探索乡村振兴[详细]

    09-09 10-09中国新闻网
  • 评论:临近中秋 文创月饼过度包装不可取

    临近中秋,不管是去超市还是在电商平台上,你都会发现代表这一节日的月饼占据了最醒目的位置。中秋佳节,讲究的是团圆,家人团聚、亲友互道祝福少不了通过月饼来传情达意。但是一块小小的月饼如何才能做出新意呢?近些年不少商家嗅出了食物与文化情怀跨界融合的商机...[详细]

    09-06 11-09中国文化报
  • 去书店 逛逛幸福理想生活的“样板间”

    原标题 目前上海拥有2000余家实体书店和发行机构,打造多梯度多元化新型阅读空间格局去书店,逛逛幸福理想生活的“样板间”。与六七十年前人们要买书,只能去新华书店排队“轧闹猛”相比,上海实体书店发展几经沉浮,如今明显回暖。一批高颜值、高体验感、高附加值...[详细]

    09-26 09-09文汇报
  • 桐庐共话民宿美好生活

    桐庐一家民宿的泳池,像是镶嵌在山间的蓝色明珠,在这里静赏山谷风光,好不惬意。乡村民宿日益成为人们追求美好生活的重要载体。近日,第三届中国(桐庐)国际民宿发展论坛暨中日民宿与乡创旅居产业大会在浙江桐庐举行[详细]

    09-26 09-09人民日报海外版
  • “‘一带一路’城市设计周--伦敦站”拉开帷幕

    中新社伦敦9月25日电“‘一带一路’城市设计周--伦敦站”系列推广活动25日在英国伦敦时尚与面料博物馆开幕。该项系列推广活动由中国文化和旅游部产业发展司指导、北京国际设计周有限公司主办,旨在推动“一带一路”城市间文化和旅游国际合作。推广活动包括了“与东...[详细]

    09-26 09-09中国新闻网
  • “‘一带一路’城市设计周--伦敦站”拉开帷幕

    (刘红豆 张平)“‘一带一路’城市设计周--伦敦站”系列推广活动25日在英国伦敦时尚与面料博物馆开幕。活动开幕式上,中国驻英国大使馆文化处公使衔参赞于芃表示,该项推广活动是2019年中国文化和旅游部“一带一路”国际推广活动的重要组成部分。[详细]

    09-26 09-09中国新闻网