搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>资讯

聚焦北京文化故事 “文化中国”微视频北京征集活动启动

2019

10/10
来源:

中国网

作者:

手机查看

  在文化和旅游部全国公共文化发展中心、北京市文化和旅游局指导下,由北京文化艺术活动中心主办的“文化中国”微视频北京征集活动正式启动。活动通过优秀微视频作品征集,展现新时代下,人民群众的美好生活以及对美好生活的向往,全方位、多角度展现新中国成立70年以来,首都北京在各项事业上所取得的伟大成就。

(活动宣传图)

  本次活动以“文化北京”为主题,围绕“京味儿”文化、北京故事、畅游京华、诗画北京 美丽乡村等四个选题进行微视频征集。征集内容将集中展示北京优秀传统文化发展与传承,北京丰富的旅游资源,与北京有关的人文故事,并将结合第三十届北京农民艺术节的开展征集反映北京乡村70年来改革发展的巨大变化的微视频作品。作品可以是微电影、微纪录片、微动漫、手机短视频等,征稿截至2020年3月底,参赛作者可登陆北京数字文化馆官方网站参与活动,也可将作品发送至组委会邮箱的whzgfilm@163.com。

(活动海报)

  据悉,“文化中国”微视频北京征集活动是在文化和旅游相结合的前提下,促进文化和旅游融合发展的一次探索,活动面向全社会征集群众自编自导的微视频作品,以群众文化活动带动数字资源建设,带动全民参与,用微视频挖掘和展示北京文化旅游资源,讲述北京故事。活动最终将在所征集的作品中评选出优秀入围奖及单项作品奖若干,以激发和鼓励基层群众参与文化微视频创作的热情。

初审编辑:

责任编辑:张艳

滚动新闻
相关推荐 换一换